- Anzeige -

Laptop-Wechsel

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Laptop-Wechsel

Beitragvon harika » 04.11.2009, 18:45

Hallo Forum ich habe ein Problem:
Wir hatten bis vor kurzem ein Laptop SAMSUNG XP,jetzt wieder ein Samsung mit Vista Home Premium.
Mit dem neuen komme ich ohne Probleme in s Internet,mit de Alten mit XP nicht.Sonst läuft dieser immer einwandfrei,also offline.
Ich habe schon alles möglich probiert,aber ich komme einfach nicht ind INTERNET.
Wo ist der Fehler bzw.was mache ich falsch?
Ach so,ich habe das Internet von UM mit TV etc.und wohne in Köln.
Ich bin jedem User dankbar,der mir hilft,denn langsam verzweifle ich.

Grüße aus Köln
harika
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 29.08.2008, 17:49

Re: Laptop-Wechsel

Beitragvon reset » 04.11.2009, 18:47

Bitte ein paar mehr Infos!

Wie gehst Du ins Netz? WLAN, Kabel, wie?
Über einen Router?
(wenn ja, welcher!)

Bitte mehr Infos!

Gruß
reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Laptop-Wechsel

Beitragvon harika » 04.11.2009, 19:00

Hallo reset,
Ich habe Kabelanschluß und Modem von Motorrola.
Bin schon ein alter Mann und Laie in dieser Sache.
Danke,daß du mir helfen willst.
Gruß
harika
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 29.08.2008, 17:49

Re: Laptop-Wechsel

Beitragvon reset » 04.11.2009, 19:10

Nur helfen mir Deine Antworten nicht, Dir zu helfen!

Die Infos müsste ich/andere schon haben!
So aus dem Bauch: Hast Du den Verschlüsselungs-Key richtig eingegeben?
(Jedes Zeichen zählt! Groß und klein beachten!)

Gruß
reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Laptop-Wechsel

Beitragvon reset » 04.11.2009, 19:18

harika hat geschrieben:Ich habe Kabelanschluß und Modem von Motorrola.

Das ist normal.
Ein Router ist ein kleiner Kasten, meist mit einer Antenne dran.
Wenn Du den umdrehst, steht unten auf einem Aufkleber wie die Typen Bezeichnung
ist. Gehst Du mit oder ohne Kabel ans Netz?

Bin schon ein alter Mann und Laie in dieser Sache.

Ich bin auch nicht der jüngste, mach Dir keinen Kopf! :zwinker:

Danke,daß du mir helfen willst.

Immer gerne!

Gruß
reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Laptop-Wechsel

Beitragvon HariBo » 04.11.2009, 20:42

seit geraumer Zeit wird zu den 2+3play Paketen ein Router gratis geliefert ( vor längerer Zeit ein D-Link 524, der ist blau und silbern, danach ein Netgear, der ist weiss, aktuell ein D-Link Dir 3oo, der ist schwarz, alle haben eine Antenne).
Du scheinst diesen nicht angeschlossen zu haben, jedenfalls lese ich davon nichts. Wenn es so ist, empfehle ich, den zu suchen und anzuschließen, denn damit ist es einfach, mit mehreren Laptops über W-Lan ins Netz zu gehen.

Wenn du nur das Modem angeschlossen hast und über Kabel ins Inet gehst, musst du bei jedem Wechsel des Computers ( oder auch anderer Geräte, incl. Router ) das Modem stromlos machen für einige Sekunden.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Laptop-Wechsel

Beitragvon harika » 05.11.2009, 17:23

Hallo zusammen,
danke für die Antworten.Ich will jetzt versuchen alle Angaben zu mac hen,wozu ich in der Lage bin.
Wi haben seit tividi-Zeiten eine Flatrate mit einem Modem.Dieses war zuerst ein großer Kasten,welcher im Sommer wegen einer Störung gegen einen kleines Modem von Motorola ausgetauscht.
Danach hat der Laptop mit XP einwandfrei funktioniert.Im September haben wir uns einen neuen Samsung mit Vista Home Premium gekauft.Dazu habe ich einfach das Kabel vom Modem in den neuen Laptop gesteckt,es lief alles einwandfrei.
Jetzt hatte ich den Alten wieder wie vorher an das Modem angeschlossen,komme aber nicht mehr ins Internet.Ich habe nichts verändert oder verstellt.
Den Neuen schließe ich einfach an,und alles klappt.Dies verstehe ich nicht.
Wir haben also keinen Router oder W-Lan,sondern ein e 3-fach Dose im wOHNZIMMER;Für TV Telefon(wird nicht genutzt) und eben Internet.
Mehr kann ich Euch niicht erzählen,mehr Ahnung habe ich nicht.
Pardon,aber vielleicht kann mir trotzdem jemand helfen.
Übrigens hat der Techniker beim Austausch des Modems alles überprüft,im Keller und in der Wohnung,sein Urteil:die Werte sind alle hervorragend.
Grüße aus Köln
harika
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 29.08.2008, 17:49

Re: Laptop-Wechsel

Beitragvon HariBo » 05.11.2009, 17:46

hallo Harika,
dann nimm das Modem vom Strom für einige Sekunden, wenn du das Läppi wechselst.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Laptop-Wechsel

Beitragvon HariBo » 05.11.2009, 17:58

ich würde über den Erweb eines Standardrouters nachdenken, Kosten ca 30-40 €, dann kannst du mit beiden gleichzeitig ind Internet.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Laptop-Wechsel

Beitragvon harika » 05.11.2009, 18:20

Hallo Haribo,
erstmals vielen Dank für deine schnelle Anwort.Hoffentlich gehe ich keinem im Forum auf den Geist,aber mit der Technik habe ich so meine Probleme.
Das Modem ist an eine Steckerleiste mit Ein-und Ausschalter angeschlossen.Ich werde jetzt versuchen,den Strom für das Modem erst nach einer kleinen Pause einzuschalten.Ist das OK?
Weiterhin was ist ein Standard-Router?Was muß ich damit machen,und wo bekomme ich den?
Gruß :super:
harika
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 29.08.2008, 17:49

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Yahoo [Bot] und 18 Gäste