- Anzeige -

CMD Cabel Modem Diagnostic + Windows7

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

CMD Cabel Modem Diagnostic + Windows7

Beitragvon HenrySalz » 04.11.2009, 16:54

Hallo,

hat hier jemand Erfahrung mit CMD auf Windows7 64bit?

Hab da ein Problem: Socket can not allocate

Sprich CMD läuft nicht. Hat jemand eine Idee?
HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 580
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: CMD Cabel Modem Diagnostic + Windows7

Beitragvon zacov » 04.11.2009, 20:50

Ich habe zwar kein Windows 7, aber gibt es da nicht so eine spezielle XP-Emulation ("XP-Modus") für widerspenstige Programme? Würde ich mal testen, keine Ahnung übrigens ob das standardmäßig dabei ist oder erst noch installiert werden muss.
zacov
Kabelexperte
 
Beiträge: 171
Registriert: 02.05.2009, 14:05

Re: CMD Cabel Modem Diagnostic + Windows7

Beitragvon reset » 04.11.2009, 23:27

zacov hat geschrieben:Ich habe zwar kein Windows 7


Ohne Anhnung!
Gruß
reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: CMD Cabel Modem Diagnostic + Windows7

Beitragvon ugo » 05.11.2009, 00:21

Also unter win 7 32 Bit läuft CMD per Rechtsklick und dann auf: Behandeln von Kompatibilitätsproblemen einwandfrei!!
ugo
Übergabepunkt
 
Beiträge: 315
Registriert: 27.11.2007, 00:08
Wohnort: Bochum

Re: CMD Cabel Modem Diagnostic + Windows7

Beitragvon HenrySalz » 05.11.2009, 02:32

ugo hat geschrieben:Also unter win 7 32 Bit läuft CMD per Rechtsklick und dann auf: Behandeln von Kompatibilitätsproblemen einwandfrei!!



Vielen Dank, hat wirklich geklappt. Auch mit 64 bit. Halt gewusst wie :)

Aber ne tolle Funktion!
HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 580
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: CMD Cabel Modem Diagnostic + Windows7

Beitragvon burnerfreak » 05.11.2009, 07:44

Hallo

Oder einfach rechtsklick als Admin ausführen geht bei mir auch gut unter Windows 7.
Bild
Bild
Benutzeravatar
burnerfreak
Kabelexperte
 
Beiträge: 164
Registriert: 24.07.2008, 19:31

Re: CMD Cabel Modem Diagnostic + Windows7

Beitragvon zacov » 05.11.2009, 20:34

reset hat geschrieben:
zacov hat geschrieben:Ich habe zwar kein Windows 7

Ohne Anhnung!

Toller Kommentar. Meine Idee war übrigens trotzdem richtig, denn genau das was das Problem gelöst hat, meinte ich.
zacov
Kabelexperte
 
Beiträge: 171
Registriert: 02.05.2009, 14:05

Re: CMD Cabel Modem Diagnostic + Windows7

Beitragvon Firefucker112 » 01.12.2009, 13:15

Ich habe leider auch probleme mit dem CMD Tool...
"Früher" bei WinXP und Vista lief das Programm ohne Probleme.
Programm starten, db Wert umstellen und start drücken.

Jetzt mit windows 7 64bit kommt beim "normalen" öffnen "Cannot allocate socket" - das hab ich mit "als Administartaor ausführen" behoben.
Dann ist mir aufgefallen, dass die Modem IP falsch eingetragen ist (192.168.1.1 statt 192.168.100.1) ist ja auch kein Beinbruch - also per Hand geändert.
Wenn ich dann die db Werte umstelle und auf start drücke passiert folgendes:

Bild
Der Ping bekommt direkt einen Time Out

Bild
und nach ca. 3-4 Sekunden sieht das bild dann wie auf dem Screenshot aus. Alles unknown :kratz:

Hab´s auch schon mit der Kompabilität zu WinXP SP2 usw. versucht. Immer das gleiche. Auch das Programm neu geladen - hilft nichts.

Vielleicht fällt Euch noch etwas ein. Ist sicherlich nicht überlebenswichtig - aber Interessant find ich das Tool schon da ich mit meinem US Power Level doch eher am Unteren Ende der Skala bin.

Gruß Firefucker
Seit 29.12.2010 Unitymedia 3Play 64000 Allstars HD
Ping Onlinekosten.de - 8ms
Ich bin begeistert ;-)
Firefucker112
Kabelexperte
 
Beiträge: 238
Registriert: 08.06.2007, 00:15
Wohnort: Remscheid

Re: CMD Cabel Modem Diagnostic + Windows7

Beitragvon koax » 01.12.2009, 14:37

Firefucker112 hat geschrieben:Ist sicherlich nicht überlebenswichtig - aber Interessant find ich das Tool schon da ich mit meinem US Power Level doch eher am Unteren Ende der Skala bin.

Warum liest Du nicht einfach das Modem direkt aus ohne das Tool zu benutzen?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: CMD Cabel Modem Diagnostic + Windows7

Beitragvon Firefucker112 » 01.12.2009, 14:58

Das ist natürlich eine Option - aber mit dem CMD Tool finde ich das ganze doch übersichtlicher und es zeit den RealTime Zustand an- also kann man da auch gut sehen ob es zu schwankungen kommt ohne immer die F5 Taste abzunutzen :zwinker:
Seit 29.12.2010 Unitymedia 3Play 64000 Allstars HD
Ping Onlinekosten.de - 8ms
Ich bin begeistert ;-)
Firefucker112
Kabelexperte
 
Beiträge: 238
Registriert: 08.06.2007, 00:15
Wohnort: Remscheid

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 96 Gäste