- Anzeige -

FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitragvon Nineteensixty » 25.10.2009, 19:39

Alles was koax und Moses schrieben leuchtet mir 100%ig ein, das macht Alles Sinn. Seltsam nur, dass es bei mir nicht klappte. Ich erinnere mich, dass ich beim ersten Wechsel auf die 7170 den Verdacht hatte, dass sich das Modem aufgehängt hat und habe es stromlos gemacht. Auch danach ging es nicht, wie gesagt, das mit der Änderung der MAC war eine echte Verzweiflungstat. Beim zweiten Versuch (Wechsel auf 7270), der erst wenige Wochen zurückliegt habe ich das nicht getan, sondern nach einem ersten erfolglosen Test gleich die MAC geändert. Unsere unterschiedlichen Beobachtungen lassen in mir den Verdacht aufkommen, dass die Modems u.U. von UM mit unterschiedlicher Firmware ausgeliefert wurden. Für mich sieht es so aus, als würde sich mein Modem die MAC in einem Flash-Speicher merken. Oder muss man das Modem stundenlang auslassen? Denke, ich habe es allenfalls 15 Sekunden aus gehabt.

Mir ist jedoch heute eingefallen, dass ich bereits im vergangenen Jahr mal Stress mit dem Netgear hatte und testweise einen steinalten Router von D-Link angeschlossen habe. Dieser hat damals auf Anhieb funktioniert (hat aber bei 10 MBit/s "abgeschnallt". Irgendwie passt das alles nicht so recht beieinander.
Nineteensixty
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 23.10.2009, 21:44
Wohnort: Haiger

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitragvon Grothesk » 25.10.2009, 19:46

Oder muss man das Modem stundenlang auslassen? Denke, ich habe es allenfalls 15 Sekunden aus gehabt.

Stundenlang nicht. Aber auch _etwas_ länger als 15 Sekunden.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitragvon Nineteensixty » 25.10.2009, 20:07

Das wäre natürlich der Hammer, wenn ich ein derartiges Theater (Recover der 7270) für nix und wieder nix durchgemacht hätte. Ich bin davon überzeugt, dass das Modem eher kürzer, als mehr als 15 Sekunden aus war. Ich habe hier div. Router verschiedenster Fabrikate rumfliegen und werde der Sache nochmal nachgehen. Vllt. kann ich den nächsten Wechsel damit abkürzen ;-)
Nineteensixty
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 23.10.2009, 21:44
Wohnort: Haiger

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitragvon vogelfrei » 29.10.2009, 00:15

Hallo, seit heute sind wir angeschlossen. :smile:

Die MAC-Adresse vom Kabelmodem sei "wurscht", so der Techniker heute. Die MAC-Adresse der alten FB muss bei der neuen "nur" eingegeben werden. Beabsichtige mir ja die FB 7390 im Dezember zu besorgen, die dann die derzeitige FB 7170 ersetzen soll.
In der aktuellen Firmware der FB 7170 gibt es keine Eingabemöglichkeit, um die MAC-Adresse zu ändern - richtig? Wahrscheinlich dann auch nicht bei der FB 7390.

Wie ändert man dann bitte die MAC-Adresse? :confused:

Wird bei UM jeden Tag die IP geändert (Zwangstrennung) - oder wie kann man die IP eigenständig wechseln?

Dazu braucht es keine Telefonanlage. Für 2 Geräte kannst einfach einen ISDN-Verteiler anschließen...


Mit 2 ISDN-Engeräten Concept P720 funktioniert das nicht. Dazu brauch es evtl. echtes ISDN? Beim Arcor mit "echtem" ISDN-Anschluss hatte das noch funktioniert.

Stehe jetzt immer noch vor dem Problem, insgesamt 3 analoge Endgeräte und 2 ISDN-Engeräte an der FB 7170 anzuschließen. Sobald die FB 7390 erscheint, wird umgesteckt. Ist diese Anschlussvariante bei beiden FBs möglich?

Bei der FB lag noch ein analoges Kabel mit Doppelbuchse für FAX/Tel bei, so dass ich dort 2 analoge Endgeräte (Fax, Telefon) anschließen kann.
Wie bekomme ich 2 ISDN-Endgeräte jetzt noch dran?
vogelfrei
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 16.10.2009, 01:13

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitragvon TobiBLB » 29.10.2009, 22:13

vogelfrei hat geschrieben:Die MAC-Adresse vom Kabelmodem sei "wurscht", so der Techniker heute

Hallo vogelfrei,
Der Techniker hat Recht denn, die MAC Adresse des Modems spielt für die FB keine Rolle, anders herum, d.h. für das Modem die MAC-Adresse der FB schon.

vogelfrei hat geschrieben:Mit 2 ISDN-Engeräten Concept P720 funktioniert das nicht.

Warum nicht? Beziehen die Telefone den Strom über den S0-Bus oder eigenständig (über Netzteil)?

vogelfrei hat geschrieben:Stehe jetzt immer noch vor dem Problem, insgesamt 3 analoge Endgeräte und 2 ISDN-Engeräte an der FB 7170 anzuschließen.

Warum ein Problem. Besorg dir einen ISDN-Verteiler und zusätzlich zu dem Mitgelieferten noch ein Rj11 auf TAE-Adapter.
Telefon 1 in den Adapter und dann in den 1. Rj11-Anschluss der FB.
Telefon 2 in den Adapter und dann in den 2. RJ11-Anschluss der FB.
Telefon 3 muss (leider) mit 2 Drähten (a/b) in den an der FB vorgesehenen Anschluss gesteckt werden.

ISDN-Verteiler in den S0-Anschluss der FB stecken.
In den Verteiler die 2 ISDN Telefone.
Fertig!


Gruß Tobias
TobiBLB
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 18.06.2009, 15:52

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitragvon vogelfrei » 06.11.2009, 13:04

Danke Tobi - hat geklappt! Danke allen für die Hilfe.

Hab UM innerhalb der 14 Tage-Frist gekündigt. Hatte zuerst 20.000 dann 32000 testen können.
Habe quasi im Stundentakt SPeed und Performance protokolliert. UM war bei uns in der Bandbreite sehr instabil. Werte beim Download zwischen 800 und 18.000. Nach der Schaltung auf 32.000 war übrigens kein Unterschied bei der Messung zu 20.000 festzustellen. Der Upload war hingegen stabiler.
Auch hatte sich die FB öfter aufgehängt. Beim wählen haben wir oöfter fremde Menschen kennen gelernt! :-)
Bin von DSL/Telefonie via Kable nicht begeistert. Ein Versuch war es doch wert.

Konnte Ergebnisse gut mit ARCOR vergleichen. Arcor war sehr stabil und gab bei allen Messungen ca. 6000/7000 her. Unabhängig ob WLAN oder LAN. Ich weiß unseren ISDN-Anschluss gut zu schätzen.

Werde jetzt Alice 10.000-16000 / 1024 testen - mit monatlicher Kündigungsfrist - bis im Sommer VDSL 50 verfügbar ist.

Die FB 7390 ist ja auch VDSL tauglich... :smile:
vogelfrei
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 16.10.2009, 01:13

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitragvon mischobo » 07.11.2009, 00:15

vogelfrei hat geschrieben:...
Damit wir nicht den Überblick verlieren. Zum Anschluss zu bringen sind bei Bestellung von Telefon Plus mit FB 7390:
2-3 ISDN-Endgeräte (concept P720)
1 analoges Endgerät Gigaset S685 (da ecomode ist Verbindung über DECT mit FB sinnvoll?)
1 analoges Engerät Gigaset drahtlos? (weis Modell gerade nicht)
1 Hardwarefaxgerät Samsung SF-750
...
... wenn du die Gigaset-Mobilteile an der Fritz!Box als DECT-Geräte einbuchst, haben diese Mobilteile afaik ISDN-Funktionalität. Die Funktionalität der Mobilteile wird von der Basis-Station vorgegeben. Bei Siemens kommen bei den ISDN-Telefonen meist die gleichen Mobilteile zum Einsatz, wie bei den Analog-Telefonen ...
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitragvon Jaydee » 17.11.2009, 23:38

Ich schließe mich dem Problem des Routerwechsels mal an. Der eine sagt Hü der andere Hot.

Ich habe hier eine 7270 liegen und würde gerne die 7170UM ersetzen. Ist die Mac der FB nun für Telefon Plus egal oder doch wichtig?!

Das tolle an der neuen Firmware ist ja, das AVM schlauerweise dieses Feature der manuellen Mac Änderung abgeschaltet hat. Recover auf 67 und dann wieder hoch ist ja echt :wand:
Jaydee
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 17.12.2008, 13:35
Wohnort: Liederbach am Taunus

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitragvon conscience » 18.11.2009, 05:12

Moin.
Jaydee hat geschrieben:Ich habe hier eine 7270 liegen und würde gerne die 7170UM ersetzen. Ist die Mac der FB nun für Telefon Plus egal oder doch wichtig?!

Das kommt darauf an, ob der ISP - also UM - so eine Art MAC-Filterung verwendet, die fremde Fritz-Boxen aussperrt. :D Dann würden davon allerdings nicht nur TelefonPlus sondern auch andere Internet über Kabelkunden betroffen sein, die den Netgear- oder DLink-Router durch einen Fritzenbox getauscht haben.

Gruß
Conscience
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: FritzBox 7390 und 3Play 20000+Telefon Plus

Beitragvon Jaydee » 18.11.2009, 11:27

Ich habe es gestern ausprobiert. Nach dem Modemreset ging auch die Internetverbindung. Nur wollte die Anmeldung am STUN nicht durch. Die ganzen Telefonnummern inkl. der Sipgate wollten nicht online gehen. Wenn die Internetverbindung steht sollte doch zumindest Sipgate gehen oder etwa nicht.

Ein Kollege von mir hatte Tagelang Probleme mit Telefon Plus und da war unter anderem auch die Mac ein Thema, die der Sununternehmer bei der Hotline durchkriegen wollte. Es wäre schön wenn jemand mit 100% Sicherheit ein Statement abgeben könnte.
Jaydee
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 17.12.2008, 13:35
Wohnort: Liederbach am Taunus

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 27 Gäste