- Anzeige -

DLINK DIR-300 WLan Problem

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

DLINK DIR-300 WLan Problem

Beitragvon superfabi2807 » 29.09.2009, 12:35

Hallo zusammen,

ich habe jetzt von UNitymedia das 3Play 20.000 Angebot. Funktioniert auch soweit alles super.
Jedoch wundere ich mich,dass es anscheinend nicht möglich ist den Wlan Router das Wlan auszuschalten.
Ich gehe mit meinem Laptop ganz normal über das Lankabel ins Internet, also über einen von den 4 Ethernet Steckern am Router. Was ich eigentlich machen will ist, dass ich per Lankabel die Oberfläche öffne und dann dort das Wlan einschalte. Dann das Lankabel von meinem Laptop entferne und mich woanders hinbegebe und dann dort surfe. Wenn ich fertig bin schalte ich das Wlan auf selbigem Weg einfach wieder aus. Da ich hier in nem großen Mehrfamilienhaus wohne und ich nicht will, dass es vielleicht dem einen oder anderen gelingt sich trotz WPA2-PSK Verschlüsselung einzuloggen. Deswegen wäre das der einfachste weg.
Aber bin ich einfach zu blöd dafür die Funktion auf der Router Oberfläche zu finden oder gibt es die gar nicht? Sonst ist ja alles vorhanden, also MAC-FIlterung beispielsweise, aber einen einfachen Knopf mit der Bezeichnung "Wlan ausschalten" finde ich nirgends...

Schonmal vielen Dank
Gruß Fabian
superfabi2807
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 25.08.2009, 11:03

Re: DLINK DIR-300 WLan Problem

Beitragvon HenrySalz » 29.09.2009, 12:57

Also da du den Routernamen nicht nennst müssen wir wohl raten. Beim Netgear den ich habe, kann man unter WLAN Settings dieses auch abstellen.

Ok in der überschrift steht der Name, sehe es gerade hehe. Ja beim DLINK kann ich dir leider nicht helfen.
HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 580
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: DLINK DIR-300 WLan Problem

Beitragvon superfabi2807 » 29.09.2009, 16:11

ja da hast du recht. hätte ich im text nochmal erwähnen sollen. sry :zwinker:
aber hat trotzdem irgendwer ne ahnung dazu? :smile:
superfabi2807
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 25.08.2009, 11:03

Re: DLINK DIR-300 WLan Problem

Beitragvon Digital_Fan » 29.09.2009, 16:31

http://192.168.0.1/bsc_wlan.php

Dort "Drahtlose Netzwerke aktivieren" anhaken und das Wlan funktioniert. :pcfreak:
Digital_Fan
Kabelexperte
 
Beiträge: 122
Registriert: 22.05.2007, 18:02

Re: DLINK DIR-300 WLan Problem

Beitragvon HariBo » 29.09.2009, 16:46

vielleicht einfach mal ein wenig lesen .....

ftp://ftp.dlink.de/dir/dir-300/document ... ndbuch.pdf
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: DLINK DIR-300 WLan Problem

Beitragvon reset » 30.09.2009, 08:40

Und Du kannst ja noch - zur Sicherheit - die Antenne abschrauben!
(Kein Witz!)

Gruss
reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: DLINK DIR-300 WLan Problem

Beitragvon FieserKiller » 30.09.2009, 16:09

Das vorgehen ist - gelinde gesagt - blödsinn.

niemand knackt dein WPA2 wenn du ein sicheres kennwort verwendest, das ist schlicht und ergreifend nicht innerhalb eines realistischen Zeitrahmens machbar. Ein sicheres Passwort ist sowas wie tvCmZ4zpLpgrhs4WgOIk.
Regeln sind dazu da, damit man nachdenkt bevor man sie bricht - Terry Pratchett (Thief of time)
Benutzeravatar
FieserKiller
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 76
Registriert: 26.02.2009, 22:26
Wohnort: Duisburg

Re: DLINK DIR-300 WLan Problem

Beitragvon superfabi2807 » 01.10.2009, 12:47

so einen netzwerkschlüssel hab ich gewählt. also sowohl groß und kleinbuchstaben, zahlen und was es onst noch so gibt. und dann mit 40stellen. aber ich hab trotzdem vor kurzem gelesen, dass selbst die wpa verschlüsselung anfällig sei. die wep verschlüsselung ist ja mitlerweile in 5min zu knacken
superfabi2807
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 25.08.2009, 11:03

Re: DLINK DIR-300 WLan Problem

Beitragvon koax » 01.10.2009, 12:52

superfabi2807 hat geschrieben:so einen netzwerkschlüssel hab ich gewählt. also sowohl groß und kleinbuchstaben, zahlen und was es onst noch so gibt. und dann mit 40stellen. aber ich hab trotzdem vor kurzem gelesen, dass selbst die wpa verschlüsselung anfällig sei. die wep verschlüsselung ist ja mitlerweile in 5min zu knacken

Ich habe auch gelesen, dass irgendwann ein großer Meteor auf die Erde stürzen wird und wahrscheinlich alles Leben auslöschen wird.
Ich bin mir sicher, dass das irgendwann geschehen wird, dennoch bin ich nocht nicht ausgewnadert. :zwinker:
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln


Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media, Yahoo [Bot] und 71 Gäste