- Anzeige -

Internetzugangsdaten notwendig?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Internetzugangsdaten notwendig?

Beitragvon kecks » 24.08.2009, 17:57

Wieso übertreiben? Ich habe nur geschrieben, dass es nicht unbedingt positiv ist, dass der Provider die zu benutzende Hardware vorgibt und mehrere Gründe dafür aufgezählt, warum das negativ zu bewerten ist. Aber wie das so ist, ihr seid zufriedene UM-Kunden und könnt Kritik gegenüber euren Provider nicht akzeptieren. UM ist ja von Gott gegeben und was von Gott kommt, ist einfach nur perfekt und kann keinen Makel haben. Ob UM sich wirklich an den Geräten zu schaffen macht oder gar irgendwann dazu gezwungen wird, sei mal dahin gestellt. Es ist jedenfalls nicht aus der Luft gegriffen, denn der Staat bestimmt ja schon heute, wie die Provider mit unseren Daten zu verfahren haben und in ein paar Monaten sogar noch, wo wir hinsurfen dürfen bzw. welche Inhalte wir sehen dürfen. Aber selbst wenn man davon absieht, bleiben immernoch genügend Gründe, die dafür sprechen. Unter anderen, der Fall eines Defektes. Klar, UM tauscht das Gerät aus, aber das dauert mehrere Tage. In dieser Zeit kann man seine Dienste nicht mehr nutzen und hat auch keine Ausweichmöglichkeit, erstmal provisorisch wieder den Zugriff zu erlangen. Ein anderer Punkt ist die persönliche Gerätewahl. Vielleicht mag man den Hersteller nicht und möchte lieber einen anderen nutzen. Vielleicht ist man mit der Funktionalität nicht zufrieden und möchte ein Gerät mit mehr Funktionen haben. Vielleicht gefällt einem die Farbe nicht. Aber auch das ist vollkommen uninteressant. Das was UM vorschreibt hat auch so zu sein und ist das einzig richtige. Niemand hat sich dagegen aufzubäumen und daran Kritik zu üben. Und wer es doch tut, dem wird der Zorn der Nutzerschaft widerfahren, ganz gleich ob die Kritik berechtigt ist oder nicht.

So das war der letzte Beitrag von mir.
kecks
Kabelexperte
 
Beiträge: 143
Registriert: 21.06.2009, 11:19

Re: Internetzugangsdaten notwendig?

Beitragvon DannyF95Fotos » 25.08.2009, 01:02

Ähm?

Also ich hätte nicht gedacht, dass aus diesem Thread hier son Müll wird.


Kann man das schließen?

Obwohl es war ja der letzte Beitrag, dann gute Nacht
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild
DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 525
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf

Re: Internetzugangsdaten notwendig?

Beitragvon zacov » 25.08.2009, 11:55

UM soll in das interne Netzwerk schauen können? Hinter dem Modem hängt immer ein Router, wenn man mehrere PCs anschließen will, der durch NAT und Firewall genau das verhindert. Wo jetzt genau der Sicherheitsverlust liegen soll, muss kecks erstmal aus technischer Sicht begründen, denn bis zum Router gelangen Angreifer durch dessen öffentliche IP auch ohne Zugriff auf das Modem.
zacov
Kabelexperte
 
Beiträge: 171
Registriert: 02.05.2009, 14:05

Re: Internetzugangsdaten notwendig?

Beitragvon DannyF95Fotos » 25.08.2009, 13:56

Selbst wenn man keinen Router hat, ist es doch quatsch.

Warum sollte UM das auch tun? Zudem hier im Forum einige UM Techniker, IT Fachleute usw. schreiben, das wäre schon längst bekannt.

Glaube auch kaum, dass es technisch möglich wäre
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild
DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 525
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf

Re: Internetzugangsdaten notwendig?

Beitragvon Richard B. Riddick » 25.08.2009, 14:09

Ich nomiere den Thread für den Preis des goldenen Hohlfruchtbaumes aus Pappe :D
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild
Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
 
Beiträge: 223
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], MSNbot Media und 60 Gäste