- Anzeige -

Internetzugangsdaten notwendig?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Internetzugangsdaten notwendig?

Beitragvon Dinniz » 23.08.2009, 13:02

Die haben eine spezielle Freischaltung mit 32mbit und ist in (angeblich fast) allen Bereichen nutzbar.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Internetzugangsdaten notwendig?

Beitragvon Newsreader » 23.08.2009, 13:16

Hallo,

welches Modem das genau ist weis ich nicht. Dieses hat der Techniker angeschlossen. Ich habe nur den Router daran angeschlossen und konfiguriert. Ich denke das alle Kunden die gleichen Modems haben. Jedenfalls die technischen Voraussetzung. Hat man da eigentlich auch eine Firewallschutz bei dem Router?

Gruß
Newsreader
Gruß
Newsreader
Newsreader
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 23.08.2009, 11:15

Re: Internetzugangsdaten notwendig?

Beitragvon kecks » 23.08.2009, 13:16

Ich halte die Bindung ans Gerät nicht für so toll. 1. Kann man sich so das Geräte nicht mehr selbst aussuchen, sondern bekommt es aufgezwungen. 2. Was passiert wenn man das Gerade defekt ist. Hat man irgendwelche Zugangsdaten, so kann man einfach ein anderes Gerät verwenden, zum Beispiel aus nem alten Vertrag. Das mit dem überall nutzen funktioniert im Übrigen auch mit den Zugangsdaten.
kecks
Kabelexperte
 
Beiträge: 143
Registriert: 21.06.2009, 11:19

Re: Internetzugangsdaten notwendig?

Beitragvon Dinniz » 23.08.2009, 13:23

Wenn es kaputt ist - melden - wird ersetzt - kostenlos. Wo ist da dein Problem?
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Internetzugangsdaten notwendig?

Beitragvon kecks » 23.08.2009, 13:44

Und wenn ich genau dieses Gerät nicht benutzen möchte, sondern lieber ein anderes Gerät, vielleicht von einem anderen Hersteller nutzen möchte? Und was ist mit dem Sicherheitsaspekt? Woher weiß ich, dass UM nicht irgendwelche Sachen in genau diesem Gerät implementiert hat, um bspw. mein Surfverhalten besser überwachen zu können?
kecks
Kabelexperte
 
Beiträge: 143
Registriert: 21.06.2009, 11:19

Re: Internetzugangsdaten notwendig?

Beitragvon Invisible » 23.08.2009, 13:46

kecks hat geschrieben: Woher weiß ich, dass UM nicht irgendwelche Sachen in genau diesem Gerät implementiert hat, um bspw. mein Surfverhalten besser überwachen zu können?

Was für ein himmelschreineder Quatsch! Dafür bräuchte ein Provider wohl nicht extra ein Modem...... :brüll:
Langt es denn nicht das unser Innenminster unter Verfolgungswahn leidet?

Nun wirds zum ersten Mal Zeit für die Igno-Funktion......
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: Internetzugangsdaten notwendig?

Beitragvon kecks » 23.08.2009, 13:57

Wieso quatsch? Schau dir doch einfach mal das Begehren unserer Regierung im Punkt Terrorabwehr, Kinderpornographie etc. an. Was ist einfacher und besser geeignet, als ein ISP, der die Hardware selbst vorgeben kann?
kecks
Kabelexperte
 
Beiträge: 143
Registriert: 21.06.2009, 11:19

Re: Internetzugangsdaten notwendig?

Beitragvon Dinniz » 23.08.2009, 13:58

wie gesagt .. für die daten muss ein provider nicht dein modem abfragen .. die kriegt er auch so.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Internetzugangsdaten notwendig?

Beitragvon kecks » 23.08.2009, 13:59

Wer sagt denn, dass es beim Abfragen bleibt?
kecks
Kabelexperte
 
Beiträge: 143
Registriert: 21.06.2009, 11:19

Re: Internetzugangsdaten notwendig?

Beitragvon Dinniz » 23.08.2009, 13:59

ach komm .. lass gut sein.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 55 Gäste