- Anzeige -

Wie muss ich meinen Router konfigurieren?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Wie muss ich meinen Router konfigurieren?

Beitragvon ertonnO » 16.08.2009, 10:13

moin,

vor ein paar tagen waren die technikker von um bei uns und haben alles für das 3-play vorbereitet.
leider haben sie vergessen den neuen router hier zu lassen.
jetzt würde ich gerne meinen alten router nutzen um über um in internet zu kommen.
auf nachfrage bei deren hotline, sagte man mir ich brauche nur meinen router an die neue box hängen und es funktioniert.
das tut es leider nicht...

kann mir jemand sagen wie ich meinen router konfigurieren muss damit das klappt?

gruß ertonn0
ertonnO
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 04.06.2009, 08:46

Re: Wie muss ich meinen Router konfigurieren?

Beitragvon Invisible » 16.08.2009, 10:44

Mein Auto ist kaputt, was muss ich tun damit es wieder fährt?
Ein paar mehr Infos wären vielleicht nicht schlecht.

Setz das Ding einfach mal auf Werkseinstellungen zurück und nimm anschließend das Modem kurz vom (Strom-)Netz Dann sollte es eigentlich klappen.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: Wie muss ich meinen Router konfigurieren?

Beitragvon piotr » 16.08.2009, 10:54

Von welchem Routermodell reden wir hier?
Gibt ja nicht nur ein Modell. :schnarch:

Es gibt ein paar etwas aeltere Router-Modelle, die nicht mit UM funktionieren.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Wie muss ich meinen Router konfigurieren?

Beitragvon HariBo » 16.08.2009, 11:15

im Routermenü dynamische IP aktivieren, PPPoE funktioniert bei UM nicht. Zugangsdaten brauchst du keine.
ggf Modemfunktion (DSL) deaktivieren.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Wie muss ich meinen Router konfigurieren?

Beitragvon mgemmerich » 16.08.2009, 11:41

Hi,

anschließend Modem neu starten nicht vergessen.

Gruß
Marc
3play 20.000 | TV Plus | TV Extra
Scientific Atlanta EPC2203 | Hardware Rev. 1.1 | Boot Rev. 2.1.6lR6 | Firmware epc2203-P10-5-v202r1262-080402c
Netgear WGR614v7 | Firmware: V2.0.23_1.0.23
64569 Nauheim, Hessen
mgemmerich
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 31.03.2008, 20:20
Wohnort: 64569 Nauheim

Re: Wie muss ich meinen Router konfigurieren?

Beitragvon ertonnO » 16.08.2009, 13:04

ich bin davon aus gegangen das es ein paar grundsäzliche sachen gibt die ich beachten muss, deshalb hab ich nix weiter dazu geschrieben.

ich nutze einen netgear wnr3500 http://www.netgear.de/Produkte/Router/Wireless/WNR3500/

dynamische ip ist aktiviert und modemfunktion ist deaktiviert.
zusätzlich habe ich eingestellt das kein login für eine internetverbindung benötigt wird.

nen modemneustart habe ich noch nicht versucht.

werd ich aber mal machen wenn ich wieder alles umgestöpselt habe.
ertonnO
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 04.06.2009, 08:46

Re: Wie muss ich meinen Router konfigurieren?

Beitragvon HariBo » 16.08.2009, 13:13

Das Modem muss nach jedem Gerätewechsel neugestartet werden mittels stromlos machen für ca 10 Sekunden.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Wie muss ich meinen Router konfigurieren?

Beitragvon ertonnO » 16.08.2009, 13:19

hey super, das war der schritt der mir fehlte.

einen kurzen reset am modem un es fluppt.

vielen dank für eure hilfe
ertonnO
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 04.06.2009, 08:46


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media und 58 Gäste