- Anzeige -

Probleme beim einstellen?!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Probleme beim einstellen?!

Beitragvon Doggydogg » 05.08.2009, 14:19

Hallo.

Ich kenne mich nicht besonders gut aus und benötige dringend Hilfe. Ich habe mir das 3play angebot mit 20000er Leitung bestellt. Vorhin war der Techniker da hat alles angeschlossen. Wir haben hier 2 Rechner stehen mit einem kann ich mich ins internet wählen mit dem anderen nicht. Je nachdem mit welchem Rechner ich zuerst "on" gehe der kann dann ins interne der andere bekommt dann "keine oder eingeschränkte konjektivität." Ich verstehe aber nicht warum. im Endeffeckt haben wir nur das Telekom modem mit dem Unitymedia modem ausgetauscht. Was kann ich da machen? Wäre super wenn mir jemand helfen könnte. habe schon mindestens 10 mal bei der 0900 nummer angerufen aber erreiche da niemanden... sind gut 10 euro für nix =(

mfg
Doggydogg
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 05.08.2009, 14:06

Re: Probleme beim einstellen?!

Beitragvon HenrySalz » 05.08.2009, 14:28

Hallo,

frage vorweg: Router angeschlossen? Dann DHCP einstellen, und IP automatisch empfangen.
HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 580
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Probleme beim einstellen?!

Beitragvon Doggydogg » 05.08.2009, 14:30

Router angeschlossen ja. wie stelle ich DHCP ein? was bedeutet das überhaupt? IP habe ich nach geschaut ist an meinem rechner und auf dem meiner freundin auf "automatisch zuweissen" gesetzt.
Wie gesagt ich habe da nicht soviel ahnung von sry
Doggydogg
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 05.08.2009, 14:06

Re: Probleme beim einstellen?!

Beitragvon HenrySalz » 05.08.2009, 14:36

Beim Netgear gehst du unter Lan Setup. USE Router as DHCP Server, muss aktiviert sein.

DHCP Server übernimmt das verteilen der LAN IPs.
HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 580
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Probleme beim einstellen?!

Beitragvon Doggydogg » 05.08.2009, 14:48

nochmals sorry aber wo finde ich netgear? ich kann nirgends etwas finden wo ich lan einstellungen machen könnte :-/
Doggydogg
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 05.08.2009, 14:06

Re: Probleme beim einstellen?!

Beitragvon HenrySalz » 05.08.2009, 14:51

Sorry,

habe mich wohl nicht deutlich genug ausgedrückt. Mit Netgear ist der Router gemeint.

Du kannst aber auch einen ganz anderen haben... das weiss ich ja nicht. Jedenfalls must du ins Routermenü und dort den DHCP Server aktivieren, damit die Pc`s ihre IP erhalten.
HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 580
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Probleme beim einstellen?!

Beitragvon Doggydogg » 05.08.2009, 15:03

Danke Funktioniert gieng sogar super schnell. nächstes mal geh ich direkt forum anstatt 10 euro im telefon zu verhauen!
Danke dir nochmals
Doggydogg
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 05.08.2009, 14:06

Re: Probleme beim einstellen?!

Beitragvon HenrySalz » 05.08.2009, 19:25

ja aber gerne doch, meine Kontonummmer kommt per PN :) :D
HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 580
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 28 Gäste