- Anzeige -

Frage zu Anschluss von Telefonen an die FritzBox

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Frage zu Anschluss von Telefonen an die FritzBox

Beitragvon thenicky » 27.07.2009, 14:24

Hallo!

Da man mich an der Technikhotline weggedrückt hat, nachdem die Frau in der Technik mir meine Frage nicht beantworten konnte :D :brüll:
frage ich euch jetzt mal....

Seit heute is die Rufnummernprotierung abgeschlossen, ich bin gerade dabei die Telefone an die FritzBox zu stecken.

Sind 3 Telefone mit 3 Rufnummern....Rufnummern sind eingerichtet in der Box.

Jetzt folgendes ---> Telefon 1 an ---> FON 1 (mit Hilfe dieses Adapters) ---> geht super!

Telefon 2+3 ---> FON2 (mit hilfe dieses Adapters der dabei war und das ganze splittet dachte ich) ---> denkste! nur 1 Telfon passt nicht in diesen Adapter....(halt nur in 1 von den beiden in den der Anschluss aufgesplittet wird passt nen Telefon....)

wie kann ich denn nun das 3 anschliessen? Bitte helft mir. :)

Achja und wir haben vorher ne AGFEO ISDN Anlage gehabt....kann man die irgendwie anschliessen? Ich meine über den Router würde ja eigentlich reichen, so kann ich die Anlage verkaufen.
Aber würde das denn gehen?

Danke im Vorraus :)
thenicky
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 30.03.2009, 23:15

Re: Frage zu Anschluss von Telefonen an die FritzBox

Beitragvon koax » 27.07.2009, 15:40

thenicky hat geschrieben:Sind 3 Telefone mit 3 Rufnummern....

Was ist am Handbuch der Fritzbox so unklar?
"An die FRITZ!Box können Sie zwei analoge Telefone, Faxgeräte
oder Anrufbeantworter anschließen."

Telefon 2+3 ---> FON2 (mit hilfe dieses Adapters der dabei war und das ganze splittet dachte ich) ---> denkste! nur 1 Telfon passt nicht in diesen Adapter....(halt nur 1....)

1 Anschluß ist N-Kodiert und damit für Zusatzgeräte (Anrufbeantworter, Fax) gedacht. Die Fritzbox verfügt nur über 2 analoge Telefonanschlüsse.

wie kann ich denn nun das 3 anschliessen? Bitte helft mir. :)

Ordnungsgemäß gar nicht. Man kann höchstens basteln und 2 Telefone parallel anschließen.

Achja und wir haben vorher ne AGFEO ISDN Anlage gehabt....kann man die irgendwie anschliessen?

Du kannst die Telefonanlage an den ISDN-Anschluß der Fritzbox hängen. Der Anschluß muss natürlich dann auch im Menü der Fritzbox konfiguriert werden.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Frage zu Anschluss von Telefonen an die FritzBox

Beitragvon thenicky » 27.07.2009, 16:24

wenn ich die ISDN Anlage dranhänge, würden dann 3 Telefone gehen? ;)
thenicky
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 30.03.2009, 23:15

Re: Frage zu Anschluss von Telefonen an die FritzBox

Beitragvon koax » 27.07.2009, 16:30

thenicky hat geschrieben:wenn ich die ISDN Anlage dranhänge, würden dann 3 Telefone gehen? ;)

Wenn Deine Telefonanlage das unterstützt: Ja.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Frage zu Anschluss von Telefonen an die FritzBox

Beitragvon maqic » 27.07.2009, 17:08

@koax
Woher weißt du denn was du behauptest? :wand:

So, die FritzBox 7170 hat hinten eine Klemme an die man die beiden Adern für das 3 analoge Telefon direkt klemmen kann. Einrichten kannst du es dann ganz normal unter Internettelefonie.

maqic
2play (100000) Telefon Plus FritzBox 6360
Firmware Version: Fritz!OS 05.28
Wohnort: Kassel (Hessen)
Benutzeravatar
maqic
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 53
Registriert: 17.02.2009, 21:06

Re: Frage zu Anschluss von Telefonen an die FritzBox

Beitragvon thenicky » 27.07.2009, 17:26

ok...wo finde ich diese Klemme genau?

Danke für deinen Post :)
thenicky
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 30.03.2009, 23:15

Re: Frage zu Anschluss von Telefonen an die FritzBox

Beitragvon 3playkunde » 27.07.2009, 17:57

Rechts neben den Buchsen für Fon 1 und 2 sind die Anschlüsse für Fon 3. Hier musst du die Kabel direkt anschließen
3playkunde
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 56
Registriert: 14.10.2008, 16:46
Wohnort: OWL

Re: Frage zu Anschluss von Telefonen an die FritzBox

Beitragvon thenicky » 27.07.2009, 18:13

achso ja jetzt seh ich das :)

einfach Telefonkabel abschneiden, außeinander fummeln und dann da reinstecken? ;)

und in der Box normal einrichten als FON3?
thenicky
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 30.03.2009, 23:15

Re: Frage zu Anschluss von Telefonen an die FritzBox

Beitragvon koax » 27.07.2009, 18:23

maqic hat geschrieben:So, die FritzBox 7170 hat hinten eine Klemme an die man die beiden Adern für das 3 analoge Telefon direkt klemmen kann.

FON3 ist für den Anschluss an eine Hausverkabelung gedacht. Üblicherweise steckt man dort keine Litzen sondern Telefonverlegekabel rein.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Frage zu Anschluss von Telefonen an die FritzBox

Beitragvon maqic » 27.07.2009, 22:07

Das istwohl richtig, aber trotzdem für ein drittes Telefon. Und wenn man gerade kein Verlegekabel und Telefondose zur Hand hat, kann man auch bei einem Adapter den Telefonstecker abschneiden und die beiden Litzen dort hinein stecken.

maqic
2play (100000) Telefon Plus FritzBox 6360
Firmware Version: Fritz!OS 05.28
Wohnort: Kassel (Hessen)
Benutzeravatar
maqic
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 53
Registriert: 17.02.2009, 21:06


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Chrisl und 30 Gäste