- Anzeige -

Hilf! ISDN funktioniert nicht

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Hilf! ISDN funktioniert nicht

Beitragvon koax » 24.07.2009, 19:08

identic hat geschrieben:Wenn er die FB über die Teledat betreiben möchte, dann ist das richtig mit der Einstellung SO und er muss dann auch die Soft der Tele Dat konfigurieren was er ja getan hat.

Er will nicht die Fritzbox über die Teledat betreiben sondern die Teledat über die Fritzbox.

Die Tele Dat ist ja nur da, um an jeder TAE Dose in der Wohnung ein Gespräch anzunehmen oder ?

Nein, es sei denn, diese TAE-Dosen wären mit der ISDN-Anlage verbunden.
Wenn er nur Analog-Anschlüsse hat, kann er eigentlich auf die Teledat verzichten und die analogen Telefone direkt an der Fritzbox anschließen. Aber vielleicht hängt er an ihren Möglichkeiten.
Eine ISDN-Anlage bietet in der Regel noch andere Funktionen, die er vielleicht behalten will.

Dann sollte er die Nummern bei Internet Telefonie eintragen

Er hat die Nummern bei der Internet-Telefonie eingetragen, was auch richtig ist.
Zuletzt geändert von koax am 24.07.2009, 19:14, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Hilf! ISDN funktioniert nicht

Beitragvon koax » 24.07.2009, 19:13

Franny hat geschrieben:Seltsam nur, dass das Ganze über das alte Alice-Modem funzt. Nur, da habe ich die Anlage "direkt" am Alice-Modem angeschlossen gehabt.

Hast Du denn jetzt mal die Konfigurationssoftware für die Teledat USB 2ab aufgerufen, wie ich Dir geraten habe. Ich nehme fast an, Du hast Deine Teledat überhaupt noch nicht konfiguriert und die hat noch die Nummern Deines alten Anschlusses.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Hilf! ISDN funktioniert nicht

Beitragvon maqic » 24.07.2009, 21:51

Hallo,

ich verstehe nicht warum du die Teledat weiter nutzen willst. Die FritzBox kann alles was die Teledat kann und noch mehr. Außerdem ist diese Teledat meines erachtens nach total veraltet.

maqic
2play (100000) Telefon Plus FritzBox 6360
Firmware Version: Fritz!OS 05.28
Wohnort: Kassel (Hessen)
Benutzeravatar
maqic
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 53
Registriert: 17.02.2009, 21:06

Re: Hilf! ISDN funktioniert nicht

Beitragvon Ary » 24.07.2009, 22:26

Die Teledat kann natürlich auch an der FB genutzt werden. Allerdings müssen der Teledat natürlich die neuen Nummern zugewiesen werden, welche auch in der FB konfiguriert sind.
Genutzt werden muss die Teledat allerdings nicht, da sie im Prinzip nur als A/D Wandler fungiert. Das ISDN Modem, was in der Teledat drin ist wird auch nicht gebraucht, da man ja nicht mit 64 bzw 128kb ins Netzt geht, wenn man 10.000 bzw 20.000 nutzen kann.

Also analoge Nebenstellen in der FB konfigurieren und Telefone direkt dort anschließen.

WEnn du vom Vertrag zurücktreten und auf Analog umstellen möchtest kommt ein Techniker vorbei, nimmt das alte Modem, sowie Fritzbox mit und du bekommst entweder ein Motorola oder S.A. VOIP MTA wo du direkt dein Analoges Telefon anschließen kannst.
Dann hast du allerdings nur eine anstatt drei Rufnummern.
Bild
Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Hilf! ISDN funktioniert nicht

Beitragvon koax » 24.07.2009, 23:11

Ary hat geschrieben:Das ISDN Modem, was in der Teledat drin ist wird auch nicht gebraucht, da man ja nicht mit 64 bzw 128kb ins Netzt geht, wenn man 10.000 bzw 20.000 nutzen kann.

Das funktioniert ohnehin nicht. Das einzige was funktioniert ist die Verwendung der analogen Modememulation und der Fax-Modem-Emulation.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 13 Gäste