- Anzeige -

Kabel für Unitymedia

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Kabel für Unitymedia

Beitragvon cola24 » 24.06.2009, 23:16

Guten abend,

ich möchte bald zu unitymedia wechseln. Deshalb überlege ich mir in meinen Zimmer einen Kabelanschluss zu verlegen.

Also wir haben ein Haus wo unitymedia verfügbar ist. Im keller haben wir mehrere boxen, auf der einen steht "Kabelausgang". Das ist doch die Box, die von Unitymedia gebraucht wird, oder? Auf der Seite von Unitymedia ist bei uns komplett alles von unitymedia verfügbar auch ein Anruf bei unitymedia hat bestätigt, dass bei uns alles von unitymedia verfügbar ist.

Jetzt zum eigentlichen. Da ich noch 19 Jahre jung bin und unbedingt schneller surfen möchte als momentan dsl 3000 möchte ich zu unitymedia wechseln. Ich muss aber davor einen Kabelanschluss in meinen Zimmer verlegen, da mein Zimmer nicht über einen Kabelanschluss verüfgt.

So welches Kabel eignet sich am besten für Unitymedia Internet & Telefon??
Ich möchte NUR Telefon und Internet bei unitymedia bestellen ohne Fernsehen.

So das sind erstmal meine ersten fragen. Ich bedanke mich im Voraus.

Grüße
Bild
vs. Telekom VDSL50
Ergebnisse von http://www.speed.io
(Kopiert am 2011-01-16 14:49:26)
Download: 48278 Kbit/Sek
Upload : 9316 kbit/Sek
Verbindung : 2975 Verb/Min
Ping Test: 24 ms

<3 z. h. d. s. f.
Benutzeravatar
cola24
Übergabepunkt
 
Beiträge: 299
Registriert: 23.06.2009, 22:24

Re: Kabel für Unitymedia

Beitragvon Radiot » 25.06.2009, 00:42

Hi,
würde dir Bedea Telass 110 oder Kathrein LCD111 empfehlen, gibt es allerdings nicht im Baumarkt, sicher gibt es auch andere gute Kabel, sollten aber doppelt bis dreifach geschirmt sein und nicht zu stark geknickt werden.
Im Keller sowie in deinem Zimmer lasse lieber nen Meter mehr als einen zuwenig beim verlegen...

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: Kabel für Unitymedia

Beitragvon Jolander » 25.06.2009, 04:12

cola24 hat geschrieben:Ich möchte NUR Telefon und Internet bei unitymedia bestellen ohne Fernsehen.

Buche dann auch ja 2play und nicht 3play.
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"
Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 769
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Kabel für Unitymedia

Beitragvon cola24 » 25.06.2009, 11:04

hi danke für eure antwort.

Aber eine Frage ist noch offen:

Also wir haben ein Haus wo unitymedia verfügbar ist. Im keller haben wir mehrere boxen, auf der einen steht "Kabelausgang". Das ist doch die Box, die von Unitymedia gebraucht wird, oder? Auf der Seite von Unitymedia ist bei uns komplett alles von unitymedia verfügbar auch ein Anruf bei unitymedia hat bestätigt, dass bei uns alles von unitymedia verfügbar ist.
Bild
vs. Telekom VDSL50
Ergebnisse von http://www.speed.io
(Kopiert am 2011-01-16 14:49:26)
Download: 48278 Kbit/Sek
Upload : 9316 kbit/Sek
Verbindung : 2975 Verb/Min
Ping Test: 24 ms

<3 z. h. d. s. f.
Benutzeravatar
cola24
Übergabepunkt
 
Beiträge: 299
Registriert: 23.06.2009, 22:24

Re: Kabel für Unitymedia

Beitragvon cola24 » 25.06.2009, 18:11

chaosschiffer hat geschrieben:Hi,
würde dir Bedea Telass 110 oder Kathrein LCD111 empfehlen, gibt es allerdings nicht im Baumarkt, sicher gibt es auch andere gute Kabel, sollten aber doppelt bis dreifach geschirmt sein und nicht zu stark geknickt werden.
Im Keller sowie in deinem Zimmer lasse lieber nen Meter mehr als einen zuwenig beim verlegen...

Gruss.



Danke dir für deine Empfehlungen aber ich werde ungefähr 20 - 30 meter kabel verlegen ist dann die dezibel dafür ausreichend?? Oder was hat dieses Dezibel zu sagen??

PS: Ist egal wens nicht im Baumarkt erhältlich ist ich habe direkt neben mir eine Firma die alle varianten von Kabel herstellen.

Grüße
Bild
vs. Telekom VDSL50
Ergebnisse von http://www.speed.io
(Kopiert am 2011-01-16 14:49:26)
Download: 48278 Kbit/Sek
Upload : 9316 kbit/Sek
Verbindung : 2975 Verb/Min
Ping Test: 24 ms

<3 z. h. d. s. f.
Benutzeravatar
cola24
Übergabepunkt
 
Beiträge: 299
Registriert: 23.06.2009, 22:24

Re: Kabel für Unitymedia

Beitragvon Matrix110 » 26.06.2009, 17:50

Die "Dezibel" (110db) geben die Abschirmung des Kabels gegen Störungen von außen an.
Bei 20-30m sollte 110db Kabel reichen, ganz wichtig ist das es nicht geknickt wird (immer schön kleine bögen legen!).

Übrigens sollte das Kabel nicht zu gut sein....mein Techniker ist an meinem etwas zu dicken 140db 6-fach geschirmten Kabel verzweifelt, weil sein Crimp Werkzeug nicht funktioniert hat :D


Das mit der Kabelbox kann dir hier keiner genau ohne Bilder beantworten, aber wenn das Teil in etwa so aussieht und ein ~1cm dickes Kabel da rein geht dann passt das(das Teil kann auch anders aussehen, da gibts viele verschiedene arten):

Bild
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Kabel für Unitymedia

Beitragvon pocket1607 » 27.06.2009, 11:06

Was war das denn für ein Techniker ein guter Techniker hat entweder eine Crimpzange die passt oder f-Stecker zum Schrauben die passen :naughty:
Bild
pocket1607
Kabelexperte
 
Beiträge: 150
Registriert: 03.06.2009, 09:12
Wohnort: Edertal

Re: Kabel für Unitymedia

Beitragvon Bastler » 27.06.2009, 11:55

Da hat halt wieder mal einer so gehandelt, wie die meisten "Techniker". Also nach dem Motto "Grundsätzlich Crimp/Kompressionsstecker, scheißegal ob die zum Kabel passen oder nicht" :hirnbump: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Kabel für Unitymedia

Beitragvon pocket1607 » 27.06.2009, 12:45

Bastler: Deine Signatur sagt ja schon alles bei uns ist es meisten so das die installationen von Firmen gemacht werden die Hautsächlich E Installationen machen oder eben einfach Fernseher verkaufen aber keine Ahnung haben :zwinker:
Bild
pocket1607
Kabelexperte
 
Beiträge: 150
Registriert: 03.06.2009, 09:12
Wohnort: Edertal

Re: Kabel für Unitymedia

Beitragvon Dinniz » 27.06.2009, 14:04

Problem ist halt das Kompressionsstecker meist nur für RG59 / RG59mini und RG6 vorhanden sind .. alles was ausserhalb liegt sollte ordentlich und sauber mit Crimp oder F-Stecker gemacht und vermerkt werden.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10370
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 62 Gäste