- Anzeige -

Telefonadern verbinden

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Telefonadern verbinden

Beitragvon cuba » 17.06.2009, 14:23

Hallo,

ich muß meine analogen Leitungen, die im Dachboden als 2 adrige Adern aus der Wand kommen
ca. um 3 Meter verlängern, so daß sie zur demnächst kommenden Fritzbox reichen.

Stecker habe ich bei Conrad im Katalog gefunden, die man wohl einfach draufsetzen kann.

Jetzt muß ich nur pro Leitung die 2 adrigen Kabel aus der Wand jeweils mit einer Verlängerungsader verbinden.

Frage1: Welche Kabel sollte man nehmen, gibt es die Adern schon einzeln oder muß man
ein Telefonkabel abisolieren ?

Frage2: Ich möchte die Adern nicht verlöten oder verquirlen (kann ich nicht, kein Werkzeug), gibt
es dafür nicht einen einfachen Verbinder ? Link ?

Danke
cuba
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 16.06.2009, 00:15

Re: Telefonadern verbinden

Beitragvon ChiefBroady » 17.06.2009, 14:30

Es gibt diese Kabel direkt als Verlängerungskabel in normalen Elektronik-Läden. Conrad und Reichelt sollten sowas auch haben.

Einfach ist es vielleicht direkt ein komplettes langes Kabel zu kaufen. Die kosten in Elektronik-Läden nicht die Welt. Nimm dein altes Kabel mit, dann gucken die was du brauchst.
Sigantur? Ich? - Nee, so ne Schweinerrei mach ich net.
ChiefBroady
Kabelexperte
 
Beiträge: 112
Registriert: 04.06.2007, 08:06
Wohnort: Darmstadt

Re: Telefonadern verbinden

Beitragvon cuba » 17.06.2009, 14:57

die kabel schauen aus der Wand und müssen verlängert werden. ich kann sie nicht aus der Wand ziehen
Verlängerung ist pflicht. Gibt es keinen kleinen kabelverbinder ?
cuba
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 16.06.2009, 00:15

Re: Telefonadern verbinden

Beitragvon pocket1607 » 17.06.2009, 16:19

Klar gibt es kleine Kabelverbinder Micro Wago's heisen die Klemmen.
Wenn du es ganz leihen haft machen willst isolier einfach die enden mit den Fingernägeln oder nem messer ab verdrill die adern bischen isoband drum und gut.
Ja jetzt kommen bestimmt wieder sprüche mit isoband usw. aber wenn man nix anderes hat hilft das auch erstmal, funktionieren tut es auch und die Telekom macht manchmal auch nix anderes.
Bild
pocket1607
Kabelexperte
 
Beiträge: 150
Registriert: 03.06.2009, 09:12
Wohnort: Edertal

Re: Telefonadern verbinden

Beitragvon ChiefBroady » 17.06.2009, 16:50

Neee, Sprüche gibts net. Jedem das seine.

Aber die Fest in der Wand steckenden Kabel wundern mich etwas...
Sigantur? Ich? - Nee, so ne Schweinerrei mach ich net.
ChiefBroady
Kabelexperte
 
Beiträge: 112
Registriert: 04.06.2007, 08:06
Wohnort: Darmstadt

Re: Telefonadern verbinden

Beitragvon Mike » 17.06.2009, 19:02

Hängen bei dir lose Kabelenden oder haben die einen Stecker?
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Telefonadern verbinden

Beitragvon elo22 » 19.06.2009, 15:18

Mike hat geschrieben:Hängen bei dir lose Kabelenden oder haben die einen Stecker?


Nö, da sitzt eine Dose.

Lutz
elo22
Übergabepunkt
 
Beiträge: 361
Registriert: 19.01.2008, 11:26

Re: Telefonadern verbinden

Beitragvon elo22 » 19.06.2009, 15:19

pocket1607 hat geschrieben:Klar gibt es kleine Kabelverbinder Micro Wago's heisen die Klemmen.


WAGO 243

Lutz
elo22
Übergabepunkt
 
Beiträge: 361
Registriert: 19.01.2008, 11:26

Re: Telefonadern verbinden

Beitragvon Mike » 19.06.2009, 18:01

elo22 hat geschrieben:Nö, da sitzt eine Dose.

Lutz

TAE, RJ11, ...?

Wieso sollte es da keine vor konfektionierten Kabel geben? Stehe ich gerade auf dem Schlauch?
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Telefonadern verbinden

Beitragvon pocket1607 » 19.06.2009, 21:51

Na wenn doch ne Dose da ist wo ist das Problem ab inen Baumarkt und so ein Verlängerungskabel gekauft.
Gibts eigentlich in jedem Baumarkt und erfüllen ihren zweck. :hammer:
Bild
pocket1607
Kabelexperte
 
Beiträge: 150
Registriert: 03.06.2009, 09:12
Wohnort: Edertal

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] und 70 Gäste