- Anzeige -

Ish-Tividi+Arena (3play)...wie bekomm ich das zum Laufen??

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Beitragvon NetGear » 30.06.2007, 13:47

Nichts zu danken!
NetGear
inaktiver User
 
Beiträge: 394
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitragvon Mustimax » 30.06.2007, 15:23

nur noch eine frage:

sind die smartcars eigentlich an den receiver gebunden, oder könnte ich meine Smartcard aus meinem Humax PR FOX C auch in einem x-beliebigen anderen Receiver, womöglich auch HDTV-Receiver, benutzen? also auch andere Hersteller und so, halt x-beliebig ;)
Benutzeravatar
Mustimax
ehemaliger User
 
Beiträge: 360
Registriert: 26.09.2006, 20:35

Beitragvon NetGear » 30.06.2007, 16:53

Solang der den Sc TYp unterstützt kannst due die SC überall drin nutzen!
NetGear
inaktiver User
 
Beiträge: 394
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitragvon henniero » 30.06.2007, 19:40

Hi zusammen.

Wie angesprochen hier noch mal meine Rückmeldung.

Heute war meine neue Smartcard in der Post. Nach dem einstecken gab es natürlich erstmal "Hinweis 9 - (Karte nicht freigeschaltet oder abgelaufen)"
In meinem UM Online-Service war die neue Karte schon gelistet. Habe dann auf freischaltung geklickt und keine Minute später hatte ich Bild und Ton.

Zu 99,9% alles gut...aber jetzt habe ich plötzlich ein 570 MHz Problem. Bei exakt den drei Sendern auf dieser Frequenz. Giga;Deluxe Music und Sky News bekomme ich mit der neuen Smart Card "Hinweis 10 (Ihre Smartcard ist für diese Sendung nicht freigeschaltet)

Signalstärke ist 55% und Qualität 60%. Mit der alten Smartcard hatte ich auf 570 MHz keine Probleme.
Kann mir das mal einer erklären?

Henniero
henniero
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 05.09.2006, 16:24

Beitragvon Mustimax » 30.06.2007, 19:53

NetGear hat geschrieben:Solang der den Sc TYp unterstützt kannst due die SC überall drin nutzen!


Sc TYp = I01 & I02 ?

wie bekomme ich heraus, welche STB welchen Smartcard-Typ unterstützt?
Benutzeravatar
Mustimax
ehemaliger User
 
Beiträge: 360
Registriert: 26.09.2006, 20:35

Beitragvon NetGear » 30.06.2007, 20:06

Naja woran man das sieht weiß ich nicht aber das gängigste ist I02 I01 hatte die D-Box1 alle anderen benutzen I02. Und Unsere Receiver die neuen nutzen halt UM1 oder I03
NetGear
inaktiver User
 
Beiträge: 394
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitragvon Mustimax » 01.07.2007, 02:28

okay, danke für die kompetente info :)
Benutzeravatar
Mustimax
ehemaliger User
 
Beiträge: 360
Registriert: 26.09.2006, 20:35

Beitragvon mischobo » 01.07.2007, 15:59

Mustimax hat geschrieben:
NetGear hat geschrieben:Solang der den Sc TYp unterstützt kannst due die SC überall drin nutzen!


Sc TYp = I01 & I02 ?

wie bekomme ich heraus, welche STB welchen Smartcard-Typ unterstützt?
... I02-Karten funktionieren in jedem Receiver, wo "geeignet für Premiere" aufgdruckt ist, sowie in der dBox2. I01-Karten sind für die Nutzung der dBox1 gedacht, funktionieren aber auch in vielen "geeignet für Premiere"-Receiver, sofern es sich nicht um Betacrypt-Receiver handelt (Betacrypt-Receiver sind z.B. Technisat PK (nicht PR-K) oder Humax BTCI5900C ). I01 und I02-Karten funktionieren auch in Verbindung mit dem Alphacrypt (z.B. Light, Classic, TC).

Von der I01-Karte gibt es afaik nur noch einen kleinen Restbestand und I01-Karten erhalten ausschliesslich Bestandskunden, die bei der Beauftragung die dBox1 als genutzter Receiver angegeben wurde. Bei Premiere verhält es sich bei der K01-Karte afaik nicht anders.

I03- bzw. UM1-Karten dürfen nicht in Premiere-Receiver funktionieren, da Premiere zum 31.12.2006 entsprechende Verträge gekündigt hatte.
Unitymedia vermarktet inzwischen auch Premiere-Pakete unter dem Label UnityDigitalTV, darf dafür jedoch keine "geeignet für Premiere"-Receiver ansprechen. Aus dem Grund wird auf I02-Karten auch kein Premiere von UnityDigitalTV freigeschaltet.

Immerhin: bei Unitymedia kann man auch z.B. Premiere Fußball alleine buchen und zahlt dafür 9,99 € im Monat. Die "Strafgebühr" von 4,99 €, wenn man sich für ein 12-Monatsabo entscheidet gibt es bei Unitymedia nicht. Bei Premiere kann neuerdings Premiere Fußball nicht mehr allein beauftragt werden, denn man muß ein Standard Paket, z.B. Premiere Sport, Premiere Entertainment oder Premiere Thema, dazubuchen. Auch wer nur Premiere Fußball und Premiere Blockbuster abonnieren möchte muß ein Standard Paket hinzubuchen.

Mit einer I03- bzw. UM1-Karte kann man das UnityDigitalTV-Angebot flexibler nutzen, als mit einer I02-Karte. Allerdings können moderne und komfortable Möglichkeiten des digitalen Fernsehen wie z.B. zeitversetztes Fernsehen mit einer I03- bzw. UM1 nicht genutzt werden. Das geht aktuell nur mit einer I02-Karte und einem entsprechendem Receiver. Dieser offziell nicht von Unitymedia unterstützte Komfort kostet zusätzliche mtl. Entgelte. Premiere kann nur bei Premier beauftragt werden, wo die Konditionen mitunter ungünstiger sind. Außerdem muß eine zusätzliche Karte genutzt werden. Wenn beide Karten gleichzeitig werden sollen, ist ein Receiver mit CI-Slot plus zusätzlichen CI-Modul (z.B. Alphacrypt) erforderlich.

Unitymedia täte gut daran, auch einen ordentlichen Festplattenreceiver anzubieten ...
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Beitragvon Mustimax » 01.07.2007, 16:47

okay, danke :)
Benutzeravatar
Mustimax
ehemaliger User
 
Beiträge: 360
Registriert: 26.09.2006, 20:35

Beitragvon Moses » 02.07.2007, 01:26

Oder einfach jemanden (z.B. Mascom, die sich schon seit längerem nach mehr Kooperation mit den Anbietern suchen) ein CI Modul nach den eigenen Vorstellungen entwickeln lassen. Damit kann sich dann jeder selber aussuchen, was er braucht ;)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] und 27 Gäste