- Anzeige -

Keine neuen Verbindungen bei max Tarifgeschwindigkeit

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Keine neuen Verbindungen bei max Tarifgeschwindigkeit

Beitragvon Xerum » 27.05.2009, 17:00

Wirklich besser sieht das nicht aus :kratz:
Bild

Irgendwie ändert sich das Symptom. Nun schaff ich es nicht mehr durch bloße Downloads die Leitung "zu überlasten". 2-3 große Brocken rein und laut cFos 2,6 mb/s geht komischerweise.

Wenn ich jetzt aber noch eine große Website mit vielen Bildern lade kommts wieder zum Timeout. Kleine Website mit fast nur Text gehn problemlos. Wenn von den 2-3 Downloads nun einer fertig wird ist die Leitung immernoch dicht, obwohl kurz ein Abfall der Übertragungsrate festzustellen ist geht nichts. Kurze Zeit später übernimmt dann einer der andere Downloads die übrigen Leitungsreserven.


So lässt es sich fast damit leben. Downloads machen kein Problem, nur wenn man ma eben ne Website wie z.B. n24.de aufruft kommts mal kurz zu einem Timeout und erhöhten Pingwerten. cFos hab ich wieder deinstalliert, das hat irgendwie gar nichts gebracht, genau wie Trafficshaping bei der FritzBox.
Bild
Xerum
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Keine neuen Verbindungen bei max Tarifgeschwindigkeit

Beitragvon overnight » 28.05.2009, 17:48

Dir ist doch schon klar das es normal ist das die Pingzeiten größer werden wenn die Leitung dicht ist.
Wenn ein oder mehrere Downloads den Downstream dicht machen ist es auch normal das ein Aufruf einer Webseite länger dauert.
Darum spricht man ja von BANDBREITE.

Wenn zwei Downloads laufen und einer fertig ist ist es auch normal das es mal kurz einen abfall gibt. Da der andere Server jetzt erst "merken" muß das er auf diese IP mehr Leistung geben kann (Bildlich gesprochen)

Schau auf meine Pings da kannst du doch auch sehen das meine identisch mit deinen sind bei Vollast.
Bild
overnight
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 76
Registriert: 29.03.2009, 21:09

Re: Keine neuen Verbindungen bei max Tarifgeschwindigkeit

Beitragvon Xerum » 28.05.2009, 18:05

Klar die sind identisch... nur hast du auch richtige Timeouts ?

Wenn der Ping nun bei nem DL bei 2000 wär, wärs mir vollkommen egal. Solang nicht alles andere im Hintergrund wie ICQ, TS oder Spiele oder sonst was einfach Disconnecten. Selbst mit meinem alten DSL 3000 ging der Ping zwar mit nem DL von 300 kb/s aufwärts in Regionen von 400-600 ms, nur kann ich da auch noch ICQ oder TeamSpeak weiternutzen ohne große Probleme. Mit UM geht einfach gar nichts mehr und das ist nicht tragbar. Und das Disconnecten ist im ganzen Netzwerk der Fall: Einer startet nen DL, ein anderer Surft --> Totalausfall.
Xerum
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Keine neuen Verbindungen bei max Tarifgeschwindigkeit

Beitragvon overnight » 28.05.2009, 18:23

Stell mal Modemwerte hier ein.

Ne wenn bei mir die Leitung "voll" ist kann funktionieren alle Rechner normal. Internetradio läuft ohne Probleme. ICQ und CO habe ich nicht und will es auch nicht.

Wieviele Rechner hast du?

Sorge dafür das keine Netzwerkaktivität bei dir im ganzen Netzwerk ist.
Schau hinter jedem Rechner ob die LED der Netzwerkkarte extrem am blinken ist. Sollte ein Rechner extrem blinken hat evtl. die Netzwerkkarte einen weg.

Hatte ich mal Meine FritzBox ist jeden Tag ein bis zwei mal fliegen gegangen. Es lag daran das eine Netzwerkkarte defekt war.
Bild
overnight
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 76
Registriert: 29.03.2009, 21:09

Re: Keine neuen Verbindungen bei max Tarifgeschwindigkeit

Beitragvon piotr » 28.05.2009, 19:23

ADSL ist was anderes als Kabel und 3000 kbit/s sind auch was anderes als 20000 kbit/s.;)

Bitte nimm mal das bereits angesprochene XP System (wo hoffentlich noch kein cfos drauf ist;) ) und rufe damit mal diesen TCP Analyzer auf:

http://www.speedguide.net/analyzer.php

Poste hier den Inhalt vom unten gezeigten Feld "Share your results"
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Keine neuen Verbindungen bei max Tarifgeschwindigkeit

Beitragvon Xerum » 28.05.2009, 20:55

So, hab jetzt den XP Rechner direkt hinter das Kabelmodem gesteckt, Rechner anhand der des Forum Posts optimiert und neugestartet. Kabelmodem resettet und den Test ausgeführt. Systemzeit geht etwas falsch.

« SpeedGuide.net TCP Analyzer Results »
Tested on: 05.28.2009 14:43
IP address: 92.50.xx.xx
Client OS: Windows XP

TCP options string: 020405b40103030301010402
MSS: 1460
MTU: 1500
TCP Window: 513920 (multiple of MSS)
RWIN Scaling: 3 bits (2^3=8)
Unscaled RWIN : 64240
Recommended RWINs: 64240, 128480, 256960, 513920, 1027840
BDP limit (200ms): 20557kbps (2570KBytes/s)
BDP limit (500ms): 8223kbps (1028KBytes/s)
MTU Discovery: ON
TTL: 109
Timestamps: OFF
SACKs: ON
IP ToS: 00100011 (35)
Precedence: 001 (priority)
Delay: 0 (normal delay)
Throughput: 0 (normal throughput)
Reliability: 0 (normal reliability)
Cost: 1 (low cost)
Check bit: 1 (incorrect)
DiffServ: CS1 001000 (8) - class 1 (RFC 2474). Similar forwarding behavior to the ToS Precedence field.


Zusätzlich hab ich mal die Modemdaten ausgelesen, wobei Um erst die Leitung getestet hat und alles als Ok empfand:

Downstream
Signal To Noise Ratio 35.9 dB
Power Level 2.6 dBmV
Upstream
Power 43.0 dBmV
Xerum
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Keine neuen Verbindungen bei max Tarifgeschwindigkeit

Beitragvon piotr » 28.05.2009, 23:14

Tritt das Problem auch mit XP auf, wenn es allein am Modem dranhaengt?
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Keine neuen Verbindungen bei max Tarifgeschwindigkeit

Beitragvon Xerum » 28.05.2009, 23:32

Ja tut es. Es ist vollkommen egal wie und was ich hinter das Modem hänge. Da hier nun einige schon berichtet haben, dass sie selbst mit Vista keine Probleme haben und ich das auch bei meinem Freund genau so festgestellt habe, schließe ich für mich das Betriebsystem als Fehlerursache aus. Auch kann ich nach den unzähligen Versuchen "mit Router" "ohne Router" dies guten Gewissens auch ausschließen. Es ändert nichts an der Länge oder der Häufigkeit der Internetzusammenbrüche.

Die Tage wird mal mein Freund mit seinem Laptop vorbeikommen und es auch direkt an meinem Modem testen. Bei ihm läufts einwandfrei mit FritzBox 7170 und Vista x64. Zusätzlich probier ichs dann morgen früh noch einmal bei der Um Technik+ Abteilung, Abends erreicht man die ja nie, muss halt ma ne Vorlesung ausgelassen werden.
Xerum
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Keine neuen Verbindungen bei max Tarifgeschwindigkeit

Beitragvon piotr » 29.05.2009, 09:32

Besteh an der Hotline auf einen Techniker, der das bei Dir mit seinem Laptop prueft.

Auch mal ruhig die MER- und CER-Werte von Deinem Anschluss pruefen lassen.
Denn irgendwas muss ja sein.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 44 Gäste