- Anzeige -

Telefon bei 3play immer nur aus TV Dose?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Telefon bei 3play immer nur aus TV Dose?

Beitragvon dyba66 » 17.05.2009, 16:21

Hallo, ich bin ab kommenden Monat in unserem neuen Haus unity3play Nutzer.
Folgende Frage: Kann der Telefonanschluß nur aus der TV Dose kommen, oder auch aus der alten Telefondose? :confused:
Ich möchte eigentlich weder mein Telefon direkt am Fernseher stehen haben (sondern im Flur), noch ein Kabel quer durch die Wohnung haben.
Welche Ideen habt ihr dazu?
Gruß aus Bochum
dyba66
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 17.05.2009, 16:13

Re: Telefon bei 3play immer nur aus TV Dose?

Beitragvon HariBo » 17.05.2009, 16:33

Das Telefon wird am Kabelmodem angeschlossen, also zwingend am Antennenausgang. Welche Antennendose ist jedoch egal, wenn du noch eine zweite Antennendose in der Wohnung hast, kannst du es dort anschliessen (lassen).
Hast du schonmal über den erwerb eines DECT Telefons nachgedacht? Dann würde lediglich die Basisstation am TV stehen, bzw. daneben.

Das modem kann aber auch durchaus einige Meter von der Antennendose entfernt aufgestellt werden, wobei natürlich eine Kabelverbindung von der Dose zum Modem bestehen muss.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Telefon bei 3play immer nur aus TV Dose?

Beitragvon dyba66 » 17.05.2009, 19:39

hallo, vielen Dank für die Antwort.
Ein DECT-Telefon habe ich schon, finde ich trotzdem unschön.
Der Tip mit der 2. Antennendose gefällt mir schon viel besser :D
dyba66
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 17.05.2009, 16:13

Re: Telefon bei 3play immer nur aus TV Dose?

Beitragvon olimann » 17.05.2009, 19:55

Hi

Evtl. meinte HariBo auch ein DECT bei dem die Ladeschale und die Basisstation getrennt sind.
So eins nutze ich z.B.
Und da ist nichts unschön dran wenn man die Basisstation hinter dem Schrank verschwinden lassen kann :zwinker:

mfg Oli
Benutzeravatar
olimann
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 99
Registriert: 28.12.2007, 14:34

Re: Telefon bei 3play immer nur aus TV Dose?

Beitragvon Matrix110 » 17.05.2009, 21:33

Da man die Strecke zwischen Telefon -> Modem fast beliebig verlängern kann kann man auch ne Verlängerung(wenn man se denn gut verlegen kann) bis zur nächsten Telefondose bringen und dann an der gewünschten Telefondose das Signal abgreifen oder halt dorthin legen wo man das Telefon möchte...
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Telefon bei 3play immer nur aus TV Dose?

Beitragvon ChiefBroady » 19.05.2009, 12:36

Ich hab bei mir den Multimedia-Anschluss im Arbeitszimmer machen lassen, da hängen Modem und DECT Basisstation dran. Telefone hab ich im AZ, Whz und SZ. TV und Receiver sind ganz normal im Whz an einer der anderen (nicht umgebauten Dosen) angeschlossen.
Sigantur? Ich? - Nee, so ne Schweinerrei mach ich net.
ChiefBroady
Kabelexperte
 
Beiträge: 112
Registriert: 04.06.2007, 08:06
Wohnort: Darmstadt

Re: Telefon bei 3play immer nur aus TV Dose?

Beitragvon dyba66 » 19.05.2009, 14:24

DANKE! Das ist eine Antwort, mit der ich arbeiten kann :super:
So werde ich es wohl auch machen.
Glück auf aus Bochum!
dyba66
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 17.05.2009, 16:13

Re: Telefon bei 3play immer nur aus TV Dose?

Beitragvon ChiefBroady » 19.05.2009, 17:16

Die Telefone sind aber alles DECT-Teile die an eine Basisstation im Arbeitszimmer angeschlossen sind.
Sigantur? Ich? - Nee, so ne Schweinerrei mach ich net.
ChiefBroady
Kabelexperte
 
Beiträge: 112
Registriert: 04.06.2007, 08:06
Wohnort: Darmstadt

Re: Telefon bei 3play immer nur aus TV Dose?

Beitragvon dyba66 » 19.05.2009, 19:54

Habe ich so auch verstanden, danke! Mir war nur zunächst nicht klar, dass ich an alle Antennedosen den Digitalreceiver anschließen kann. Ich dachte, es gibt eine "Masterdose" oder so.
dyba66
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 17.05.2009, 16:13

Re: Telefon bei 3play immer nur aus TV Dose?

Beitragvon ChiefBroady » 20.05.2009, 12:36

Neee, normalerweise wird im Keller bereits das Multimedia-Signal auf den Kabelanschluss, der dann in die Wohnungen geht, gelegt.

Dann bekommst du in der Wohnung selber eine Dose ausgetauscht bei der dann zusätzlich noch ein Datenanschluss vorhanden ist. Dort kommt Modem und Telefon (also Telefon an Modem) ran. Die restlichen Dosen sind weiterhin mit Radio+TV (Digital und Analog) beschaltet.
Sigantur? Ich? - Nee, so ne Schweinerrei mach ich net.
ChiefBroady
Kabelexperte
 
Beiträge: 112
Registriert: 04.06.2007, 08:06
Wohnort: Darmstadt


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 38 Gäste