- Anzeige -

3Play20.000 auf 3Play 32.000 umstellen.

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: 3Play20.000 auf 3Play 32.000 umstellen.

Beitragvon timmey » 26.04.2009, 23:04

Invisible hat geschrieben:Der VDSL-Ausbau ist bis auf weiteres gestoppt. Wer jetzt keins bekommt wird in absehbarer Zeit auch keines bekommen.


VDSL ist bereits besser verfügbar, als so mancher denken würde. Die Top30 Städte sind schon recht gut versorgt! Konkret ist es hier verfügbar und wenn von UM bis Juni nix kommt, wird gewechselt. 1Mbit ist einfach nicht zeitgemäß. Und 32Mbit für 55€ ist im Vergleich halt auch sehr viel, fürs gleiche Geld gibts VDSL von der vergleichweise teuren Telekom, das will schon was heissen ...
timmey
Kabelexperte
 
Beiträge: 106
Registriert: 03.07.2008, 14:56

Re: 3Play20.000 auf 3Play 32.000 umstellen.

Beitragvon Grothesk » 26.04.2009, 23:19

Citynetcologne ist noch 5 km von mir weg

Und was soll das aussagen?
Das Glasfasernetz ist an meinem 'Veedel' näher dran. Trotzdem wird das mit dem Ausbau in 2009 wohl nichts werden.
Siehe hier:
http://www.citynetcologne.de/ausbaugebi ... rnetz1.htm
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: 3Play20.000 auf 3Play 32.000 umstellen.

Beitragvon chris711 » 28.04.2009, 15:05

Hallo,
seit heute auf der Hp von UM zu lesen : 2Play 32000 und 3Play 32000 für 45,- € ! Nen 10er im Preis gesenkt ! Ist doch schonmal ein Schritt in die richtrige Richtung !!!
chris711
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 61
Registriert: 07.04.2006, 20:37

Re: 3Play20.000 auf 3Play 32.000 umstellen.

Beitragvon Red-Bull » 28.04.2009, 15:19

Soll bestimmt langsam Preisabstand geschaffen werden zu kommenden Docsis 3.0 Produkten... 80/20 dann für 60eur oder so..
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1775
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Re: 3Play20.000 auf 3Play 32.000 umstellen.

Beitragvon Matrix110 » 28.04.2009, 17:29

Versprecht euch kein Wunder von DOCSIS 3, klar sind damit hohe Datenraten möglich, aber ob UM die ausnutzen wird ist die Frage...

Beim Downstream werden Sie es, da das der "Vermarkt" Wert ist stark anheben, ob UM 100MBit oder 20MBit hat wirkt sich nicht stark auf den Traffic aus, da die allerwenigstens zu mehr als 5% Ihren DS ausnutzen(320GB/monat bei 20MBit) und mir kann keiner erzählen das er X nicht runterlädt weil seine 20Mbit zu langsam sind :P

DOCSIS 2 bietet schon bis zu 27MBit upstream, wieviel werden davon verwendet? 1MBit.... bei DOCSIS 3 sind ~100MBit möglich, rein rechnerisch würde man dann etwa bei 4MBit enden.
Und man muss sich im klaren sein, dass der Upstream vom Traffic her eine große Belastung für den ISP darstellt, da viele Leute Tag und Nacht in P2P Netzen sharen vorwiegend eher zu Internationalen peers, wo der Traffic viel mehr kostet als zu nationalen peers.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: 3Play20.000 auf 3Play 32.000 umstellen.

Beitragvon Houserock » 29.04.2009, 09:18

Matrix110 hat geschrieben:Beim Downstream werden Sie es, da das der "Vermarkt" Wert ist stark anheben, ob UM 100MBit oder 20MBit hat wirkt sich nicht stark auf den Traffic aus, da die allerwenigstens zu mehr als 5% Ihren DS ausnutzen(320GB/monat bei 20MBit) und mir kann keiner erzählen das er X nicht runterlädt weil seine 20Mbit zu langsam sind :P


Wie jetzt? 320 GB im Monat Downstream als Maximum? Was passiert, wenn man mehr hat? Weiss echt net genau was ich im Monat so verbrate, aber wenn ich bedenke, dass ich schon viele Daten von einem Server runterladen und teilweise wieder hochladen muss (Nein es handelt sich nicht um Filesharing) und auch gerne mir Sachen per Live-Stream anschaue, denke ich das bei mir 320 GB echt wenig sind...

Gibts da Konsequenzen, wenn man mehr Traffic verbrät?

Gruß Houserock
Houserock
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 22.04.2009, 20:58

Re: 3Play20.000 auf 3Play 32.000 umstellen.

Beitragvon Invisible » 29.04.2009, 12:11

Houserock hat geschrieben:Gibts da Konsequenzen, wenn man mehr Traffic verbrät?


Nein. Ich habe konstant seit einem Jahr um einiges mehr und bisher hat sich niemand beschwert. :smile:
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: 3Play20.000 auf 3Play 32.000 umstellen.

Beitragvon Matrix110 » 29.04.2009, 21:47

Nein der Wert ist nur aus der Luft gegriffen um zu Verdeutlichen das der Großteil der Nutzer seinen Maximal Traffic nichtmal annährend ausnutzt. Darauf beruht auch die Mischkalkulation der Provider.
Jemand der sagen wir 2TB Traffic im Monat macht "kostet" UM 45€ und jemand der 2GB im Monat macht "kostet" UM 5€ in der Summe 50€ und UM verlangt von beiden 25€.(Das ist nur nen Beispiel)
Würden jetzt mehr Leute ihren Traffic erhöhen steigen auch für UM die Kosten, falls deren Peering Partner keine niedrigeren entgelte im Gegenzug verlangen.

Und 320GB/monat ist schon sehr viel an Internet Traffic, wenn man nicht unbedingt P2P betreibt oder viele große Daten(wozu auch immer) runterlädt.

Mal von mir nen Beispiel:

In den Letzen 12 Monate (davon ~11 mit 2Mbit und 1 mit 20Mbit) hatte ich etwa 200GB Webtraffic, also vom Browser/Messenger/IRC/Thunderbird/Games/Ventrilo. Zwar ist mein gesamt Traffic unweit höher aber wir wollen ja vom normalen Nutzer ausgehen :D
Und auch mit 2MBit hab ich genausoviuele Youtube HQ/HD VIdeos geschaut wie jetzt (geht als bisschen schneller ;) )
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: 3Play20.000 auf 3Play 32.000 umstellen.

Beitragvon Houserock » 29.04.2009, 23:35

Danke für die Info´s Matrix110... :smile:

Ich schätze meinen monatlichen Traffic auf ca 500-700 GB gesamt ein. Das aber als Maximum, gibt auch einige Monate bei denen ich bedeutend weniger habe... Naja hab mir da ein wenig Gedanken gemacht, auch weil ich hier irgendwo mal was von ner Config-File im Modem? oder so gelesen habe, die von UM kommt und nix Gutes bedeutet...

Gruß Houserock
Houserock
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 22.04.2009, 20:58

Re: 3Play20.000 auf 3Play 32.000 umstellen.

Beitragvon Moses » 30.04.2009, 15:13

Ohne Config-File ist dein Modem nur ein ziemlich hässlicher Briefbeschwerer... ;)
Richtig ist, dass die Config-File von UM kommt und auch jeder Zeit geändert werden kann. Das ist aber eher gut für dich, da z.B. ein Upgrade auf eine höhere Bandbreite so auch jeder Zeit möglich ist...

Bisher ist noch kein einziger Fall bekannt, bei dem UM sich in irgendeiner Weise für hohe Bandbreite von Kunden interessiert hätte... kannst du also ziemlich beruhigt sein.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 71 Gäste