- Anzeige -

weitere Multimediadose/zweites Modem

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

weitere Multimediadose/zweites Modem

Beitragvon Chris289 » 08.04.2009, 19:34

Guten Abend zusammen,

ich bin zur Zeit noch bei der Telekom unter Vertrag, dies wird sich aber bald ändern. Allerdings habe ich, bevor ich mich bei Unitymedia anmelde und einen Vertrag abschließe ein paar Fragen bezüglich der Hardware etc. ! Ich hoffe, dass ich hier meine Fragen geklärt bekomme und vielleicht habt ihr ja auch schon Erfahrungen damit gemacht.

Fragen:

1. Ist es möglich, ich nehme mal an ja, weil es auch auf der offiziellen Homepage von UM steht eine weitere Mulitmediadose gegen Aufpreis von dem Techniker installieren/anbringen zu lassen.
Allerdings wollte ich mal hören wie viel Geld man dafür bezahlt?

2. Ich wollte es, wenn dies möglich ist, im Wohnzimmer die erste Multimediadose haben und dort per Modem das Telefon benutzen. Die weitere Multimediadose sollte dann in einem anderen Zimmer des Hauses sein, da ich dort per Lan ins Internet gehen wollte. Ist dies möglich ohne ein Leistungseinbruch/Störungen in Kauf zu nehmen?

3. Bekommt man ein weiteres Modem gegen Aufpreis von UM, wenn ja, wie viel kostet dieses ca.? Oder kann man sich dies selbst z.B. im Internet kaufen?

4. Da mein Vertrag noch bis September bei der Telekom läuft, ich aber schon demnächst zu UM wechseln wollte und die Portierung der alten Festnetznummer ja auch etwas länger dauern kann, wollte ich wissen ob ich für diese Monate die ich noch bei der Telekom bin auch dann weiter darüber telefonieren kann (müsste ja eigentlich gehen, ist ja logisch) aber schon das Internet von UM nutzen kann?


Hoffe ich bekomme ein paar gute Antoworten/Tipps.

Vielen Dank,

Chris
Chris289
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 08.04.2009, 19:14

Re: weitere Multimediadose/zweites Modem

Beitragvon HariBo » 08.04.2009, 19:46

zu 1) weiss ich nicht genau, werden dir aber Sub´s hier sagen können.
zu 2) was du da planst, geht nicht, das Koax ist keine LAN verbindung, du brauchst für den Zugang zwingend ein Modem.
zu 3) ein weiteres Modem bekommst du bei einem weiteren Vertrag, das heisst also, doppelte Kosten.
Du kannst Modems ersteigern ode5r kaufen, was dir aber nichts nutzt, weil sie seitens des Netzbetreibers nicht freigeschaltet sind, sie sind also nutzlos für den Internetzugang.
zu 4) solange dein T-Home Vertrag läuft, kannst du ihn natürlich nutzen ebenso den UM Anschluss, der nach der Montage im Normalfall gebrauchsfertig ist, sowohl Telefon als auch Interner.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: weitere Multimediadose/zweites Modem

Beitragvon Grothesk » 08.04.2009, 19:50

1.) Keine Ahnung, ist aber auch nur selten notwendig.

2.) Ich würde ja eine Netzwerkdose setzen und den Rechner dann dort einstecken. Oder ganz ohne Dose arbeiten und direkt das Kabel an den Router anklemmen.

3.) Wenn du einen zweiten Vertrag abschließt bekommst du auch ein zweites Modem. Dürfte sich aber eigentlich nicht rechnen. Ein in der Elektrobucht geschossenes Modem bringt dir nichts, weil das im UnitymediaNetz nicht funktionieren wird.

4.) Ja, geht. Sind ja zwei verschiedene Leitungen.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: weitere Multimediadose/zweites Modem

Beitragvon Chris289 » 08.04.2009, 19:59

Danke für die schnellen Antowrten.

Wie gelange ich denn zu den Sub's? Bin Neuling hier im Forum.


Es ist doch aber egal welche Tv Dose ich zu Multimediadose im Haus umbauen lasse, es muss nicht zwingend die im Wohnzimmer sein?! Und dort dann die ganze Hardware anschließe?!
Chris289
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 08.04.2009, 19:14

Re: weitere Multimediadose/zweites Modem

Beitragvon tonino85 » 08.04.2009, 20:01

Chris289 hat geschrieben:Danke für die schnellen Antowrten.

Wie gelange ich denn zu den Sub's? Bin Neuling hier im Forum.


Es ist doch aber egal welche Tv Dose ich zu Multimediadose im Haus umbauen lasse, es muss nicht zwingend die im Wohnzimmer sein?! Und dort dann die ganze Hardware anschließe?!


Hotline anrufen und fragen welcher Subunternehmer dir zugeteilt wurde.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: weitere Multimediadose/zweites Modem

Beitragvon Chris289 » 08.04.2009, 20:04

Ja, ich habe eine Karte von einem Subunternehmen hier liegen mit dem ich schon gesprochen hatte, allerdings er ehr mit mir weil er Werbung für UM machte....

Allerdings ist meine Frage mit der Multimediadose noch nicht geklärt, ob es zwingend ist die im WOhnzimmer installieren zu lassen oder ob es auch geht wenn sie in einem anderen Zimmer im Haus ist.
Chris289
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 08.04.2009, 19:14

Re: weitere Multimediadose/zweites Modem

Beitragvon tonino85 » 08.04.2009, 20:07

Chris289 hat geschrieben:Ja, ich habe eine Karte von einem Subunternehmen hier liegen mit dem ich schon gesprochen hatte, allerdings er ehr mit mir weil er Werbung für UM machte....

Allerdings ist meine Frage mit der Multimediadose noch nicht geklärt, ob es zwingend ist die im WOhnzimmer installieren zu lassen oder ob es auch geht wenn sie in einem anderen Zimmer im Haus ist.


du musst ja auch den Sub anrufen der zu dir kommt. Die Dose kannst du hinsetzen lassen wo du willst, solange da natürlich schon eine Dose vorhanden ist.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: weitere Multimediadose/zweites Modem

Beitragvon Chris289 » 08.04.2009, 20:09

ok, danke.
dann weiss ich ja bescheid.
Chris289
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 08.04.2009, 19:14

Re: weitere Multimediadose/zweites Modem

Beitragvon HariBo » 08.04.2009, 20:24

der "Sub" auf Chris Karte wird eher der Handelsvertreter sein .... :D
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: weitere Multimediadose/zweites Modem

Beitragvon Chris289 » 08.04.2009, 21:07

Kann sein, aber das wird bestimmt der Mann sein, der mir alles für UM installiert. Ach wie lange dauert eigentlich so eine Installation wenn kein neuer Verteiler oder so eingebaut werden muss und wie lange dauert das so ca.?! Ach ja wenn der das installiert kann man dann direkt danch surfen und telen oder dauert das dann noch bis es freigeschaltet wird ?
Chris289
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 08.04.2009, 19:14

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 36 Gäste