- Anzeige -

E-Mail Versand funktioniert nicht mehr.

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

E-Mail Versand funktioniert nicht mehr.

Beitragvon Sharliemay » 28.03.2009, 12:42

Hallo Zusammen,

folgendes Problem:

Der E-Mail-Versand funktioniert über mein Netzwerk nicht mehr.
Urplötzlich. Alles andere läuft.
Wechsel ich in ein anderes WLan z.B. mit meinem Notebook,
funktioniert der Versand der Emails.
Auch das IPhone versendet über Edge, nicht aber über mein Netzwerk.

E muss also an meinem Netzwerk liegen.
Wie gesagt, Internet, E-Mail Empfang funktioniert. Nur E-Mail-Senden nicht.
Habe verschiedene Einstellungen am Router versucht, auch die dortige Firewall ausgeschaltet.
Es ändert sich nichts.

UM kann keine Störungen feststellen...

Was zum Teufel ist das Problem?


Wer kann mir helfen???

Grüße,

Alex
Sharliemay
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 74
Registriert: 17.01.2009, 09:59
Wohnort: Mülheim

Re: E-Mail Versand funktioniert nicht mehr.

Beitragvon Grothesk » 28.03.2009, 12:46

So kann man dir gar nicht helfen.
Lies deinen Text nochmal und überleg, welche wichtigen Informationen evtl. fehlen könnten.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: E-Mail Versand funktioniert nicht mehr.

Beitragvon Sharliemay » 28.03.2009, 13:03

Ich benutze POP3 und verschiedene SMTP-Server.
Möchte ich z.B. über mein Notebook eine E-Mail versenden und befinde mich in meinem WLAN.
geht es NICHT.
Nehme ich das Notebook und fahre z.B. zum Kollegen, benutze sein WLAN,
dann funktioniert der E-Mail Versand.

Was für Angaben brauchst Du noch um mir zu helfen? :confused:
Sharliemay
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 74
Registriert: 17.01.2009, 09:59
Wohnort: Mülheim

Re: E-Mail Versand funktioniert nicht mehr.

Beitragvon Sharliemay » 28.03.2009, 13:15

Fehlermeldungen am PC: ein unbekannter Fehler ist aufgetreten (wie immer)
Fehlermeldung am IPhone: Eine der Adressen ist unbekannt.

Wie gesagt: Befinde ich mich in einem anderen WLAN,
funktioniert der Versand der Emails.
Sharliemay
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 74
Registriert: 17.01.2009, 09:59
Wohnort: Mülheim

Re: E-Mail Versand funktioniert nicht mehr.

Beitragvon Grothesk » 28.03.2009, 14:08

Email-Programm?
Kann man den Server anpingen?
Welcher DNS wird verwendet?
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: E-Mail Versand funktioniert nicht mehr.

Beitragvon Sharliemay » 28.03.2009, 14:41

Email-Programme:

OUTLOOK am PC
MAIL am MAC
MAIL am IPHONE

Das E-Mail Programm am Mac bestätigt mir eine Verbindung zum Smtp-Server


DNS am Router eingestellt: Get automatically from ISP
Sharliemay
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 74
Registriert: 17.01.2009, 09:59
Wohnort: Mülheim

Re: E-Mail Versand funktioniert nicht mehr.

Beitragvon Sharliemay » 28.03.2009, 18:00

nach stundenlangen Testen und Versuchen
geht es jetzt immerhin vom Mac und vom IPhone.
Warum weiß ich nicht, auf einmal funktionierte es wieder.
Bei den PCs geht immerhin jetzt ein SMTP-Server.
Ich bezweifle stark, dass das Problem bei mir
oder meiner Hardware liegt, da ich die Einstellungen nicht
verändert habe.

Schönes WE an alle,

Alex
Mein Heimkinosystem (Stand: 01/2009) :
passend zum kostenlosen UM-Receiver:
Bildschirm: 12'' ORION SW-Fernseher mit 1 Watt Mono Sound-System.
Zuspieler: Video2000-System über Antenne
Multimediacenter: VC-20 von Commodore
Kabelverbindung: 1 Euro-Flohmarkt Scart-Kabel 0,5 m
Sharliemay
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 74
Registriert: 17.01.2009, 09:59
Wohnort: Mülheim

Re: E-Mail Versand funktioniert nicht mehr.

Beitragvon omnimedia » 07.10.2009, 13:22

Hallo,
ich konnte keine Antwort auf das Problem, email können vom iphone nicht versendet werden, finden. Der LInk ist nicht mehr aktiv.
email empfangen kein Problem.
Mein Einstellungen für Postausgang
SMTP: mail.unitybox.de

SSL verwenden: nein

Identifiizierung: Kennwort

Server Port: 110

Name: XXXX
Adresse: email Adresse

In der Hoffnung auf eine Antwort vielen Dank.
omnimedia
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 07.10.2009, 12:38

Re: E-Mail Versand funktioniert nicht mehr.

Beitragvon Moses » 07.10.2009, 19:11

Server Port 110 ist sehr wahrscheinlich falsch (zumindest zum senden!). Der Standard Port für SMTP ist 25, versuch das doch mal. :)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: E-Mail Versand funktioniert nicht mehr.

Beitragvon omnimedia » 09.10.2009, 10:29

Schade, auch mit Port 25 funktioniert der Versand nicht.
omnimedia
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 07.10.2009, 12:38

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste