- Anzeige -

Pingproblem...und die Premium-Hotline glaubt mir nicht!!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Pingproblem...und die Premium-Hotline glaubt mir nicht!!

Beitragvon masy » 21.03.2009, 16:18

hier das routing.. hab mal 3 Stück gemacht..


Routenverfolgung zu heise.de [193.99.144.80] über maximal 30 Abschnitte:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
2 11 ms 7 ms 8 ms ip-62-143-121-1.unitymediagroup.de [62.143.121.1]
3 9 ms 7 ms 8 ms 1311G-MX960-02-ge-7-1-4.huerth.unity-media.net [80.69.102.229]
4 36 ms 12 ms 10 ms 1211F-MX960-02-xe-1-3-0.dortmund.unity-media.net [80.69.107.46]
5 14 ms 15 ms 15 ms 7111A-MX960-02-xe-0-3-0.frankfurt.unity-media.net [80.69.107.22]
6 17 ms 18 ms 14 ms te3-1.c302.f.de.plusline.net [80.81.193.132]
7 14 ms 16 ms 15 ms 82.98.98.102
8 17 ms 15 ms 16 ms redirector.heise.de [193.99.144.80]

Ablaufverfolgung beendet.
___________________________________________________________________
Routenverfolgung zu heise.de [193.99.144.80] über maximal 30 Abschnitte:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
2 7 ms 7 ms 7 ms ip-62-143-121-1.unitymediagroup.de [62.143.121.1]
3 152 ms 74 ms 96 ms 1311G-MX960-02-ge-7-1-4.huerth.unity-media.net [80.69.102.229]
4 9 ms 11 ms 11 ms 1211F-MX960-02-xe-1-3-0.dortmund.unity-media.net [80.69.107.46]
5 13 ms 15 ms 15 ms 7111A-MX960-02-xe-0-3-0.frankfurt.unity-media.net [80.69.107.22]
6 15 ms 15 ms 15 ms te3-1.c302.f.de.plusline.net [80.81.193.132]
7 14 ms 15 ms 16 ms 82.98.98.102
8 17 ms 15 ms 16 ms redirector.heise.de [193.99.144.80]

Ablaufverfolgung beendet.
___________________________________________________________________
Routenverfolgung zu heise.de [193.99.144.80] über maximal 30 Abschnitte:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
2 10 ms 7 ms 7 ms ip-62-143-121-1.unitymediagroup.de [62.143.121.1]
3 26 ms 36 ms 169 ms 1311G-MX960-02-ge-7-1-4.huerth.unity-media.net [80.69.102.229]
4 11 ms 11 ms 11 ms 1211F-MX960-02-xe-1-3-0.dortmund.unity-media.net [80.69.107.46]
5 42 ms 13 ms 15 ms 7111A-MX960-02-xe-0-3-0.frankfurt.unity-media.net [80.69.107.22]
6 15 ms 15 ms 16 ms te3-1.c302.f.de.plusline.net [80.81.193.132]
7 15 ms 15 ms 15 ms 82.98.98.102
8 15 ms 15 ms 16 ms redirector.heise.de [193.99.144.80]

Ablaufverfolgung beendet.


beim 1. is der Ping ja okay.. und bei den anderen beiden siehts schon wieder komisch aus, oder? Alles ohne Internetaktivität...
masy
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 21.03.2009, 14:32

Re: Pingproblem...und die Premium-Hotline glaubt mir nicht!!

Beitragvon luluthemonkey » 23.03.2009, 08:26

Ist mir neulich auch schon aufgefallen das der Ping sich beim spielen plötzlich verdoppelt, also dann von konstanten 20ms auf auf 40ms oder mehr springt, wobei die anderen Spieler keinerlei Pingschwankung unterleiden.
T-Home Call & Surf Universal V-DSL 50
luluthemonkey
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 15.04.2008, 12:44
Wohnort: Krefeld

Re: Pingproblem...und die Premium-Hotline glaubt mir nicht!!

Beitragvon masy » 23.03.2009, 09:36

Hier mal meine ModemDaten (Scientific Atlanta Modem):

SNR: 34.9 dBmV
DS Powerlevel: 4.2 dBmV
US Powerlevel: 43.2 dBmV

scheint alles okay zu sein, oder? Aber trotzdem ist es komisch...
masy
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 21.03.2009, 14:32

Re: Pingproblem...und die Premium-Hotline glaubt mir nicht!!

Beitragvon conscience » 23.03.2009, 09:42

Hallo und hm... :kratz:
Ping wird ausgeführt für 80.69.102.229 mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 80.69.102.229: Bytes=32 Zeit=7ms TTL=61
Antwort von 80.69.102.229: Bytes=32 Zeit=99ms TTL=61
Antwort von 80.69.102.229: Bytes=32 Zeit=7ms TTL=61
Antwort von 80.69.102.229: Bytes=32 Zeit=9ms TTL=61
Antwort von 80.69.102.229: Bytes=32 Zeit=8ms TTL=61
Antwort von 80.69.102.229: Bytes=32 Zeit=9ms TTL=61
Antwort von 80.69.102.229: Bytes=32 Zeit=27ms TTL=61
Antwort von 80.69.102.229: Bytes=32 Zeit=17ms TTL=61
Antwort von 80.69.102.229: Bytes=32 Zeit=7ms TTL=61
Antwort von 80.69.102.229: Bytes=32 Zeit=8ms TTL=61
Antwort von 80.69.102.229: Bytes=32 Zeit=7ms TTL=61
Antwort von 80.69.102.229: Bytes=32 Zeit=6ms TTL=61
Antwort von 80.69.102.229: Bytes=32 Zeit=8ms TTL=61
Antwort von 80.69.102.229: Bytes=32 Zeit=7ms TTL=61
Antwort von 80.69.102.229: Bytes=32 Zeit=12ms TTL=61
Antwort von 80.69.102.229: Bytes=32 Zeit=8ms TTL=61
Antwort von 80.69.102.229: Bytes=32 Zeit=7ms TTL=61
Antwort von 80.69.102.229: Bytes=32 Zeit=8ms TTL=61
Antwort von 80.69.102.229: Bytes=32 Zeit=8ms TTL=61
Antwort von 80.69.102.229: Bytes=32 Zeit=8ms TTL=61
Ping-Statistik für 80.69.102.229:
Pakete: Gesendet = 20, Empfangen = 20, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 6ms, Maximum = 99ms, Mittelwert = 13ms


Ich habe nur einen "Ausreißer" - siehe Hervorhebung. Otto-Normalverbraucher dürfte dass gar nicht auffallen.
Inwieweit das als eine Störung zu bewerten ist, ist eine andere Frage. M. E. liegt keine gravierende Beeinträchtigung vor. :kafffee:

Gruß
Conscience
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Pingproblem...und die Premium-Hotline glaubt mir nicht!!

Beitragvon luluthemonkey » 23.03.2009, 13:15

Ich mache nachher auch mal mit wenn ich wieder zuhause bin. Aber bei mir siht es ähnlich aus.

Leider muss man UM immer und immer wieder mit der Klingeldraht Konkurenz vergleichen, und dort stört sowas den Otto-Normal User auch nicht, dennoch gibt/gab es dort zu meienr zeit bei DTAG, QSC und Arcor nicht solche Problemchen. Ob man das auch auf die junge Kabeltechnik schieben kann? Ich glaube eher nicht, denn das hat eher weniger damit zu tun.
T-Home Call & Surf Universal V-DSL 50
luluthemonkey
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 15.04.2008, 12:44
Wohnort: Krefeld

Re: Pingproblem...und die Premium-Hotline glaubt mir nicht!!

Beitragvon targa » 14.04.2009, 11:13

masy hat geschrieben:Alles ohne Internetaktivität...
Hast Du 'n IP Trace davon oder warum bist Du Dir da so sicher ? Windows schiesst staendig was in die Welt...
targa
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 06.11.2008, 11:23

Re: Pingproblem...und die Premium-Hotline glaubt mir nicht!!

Beitragvon sauger345 » 15.04.2009, 10:50

hab auch ab und an mal einen ausreißer aber der stört beim online spielen nicht...

finde das hier etwas lächerlich :D
sauger345
Übergabepunkt
 
Beiträge: 358
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Pingproblem...und die Premium-Hotline glaubt mir nicht!!

Beitragvon FieserKiller » 16.04.2009, 03:06

Wie sehr das stört hängt wahrscheinlich stark vom jeweiligen spiel ab.
Regeln sind dazu da, damit man nachdenkt bevor man sie bricht - Terry Pratchett (Thief of time)
Benutzeravatar
FieserKiller
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 76
Registriert: 26.02.2009, 22:26
Wohnort: Duisburg

Re: Pingproblem...und die Premium-Hotline glaubt mir nicht!!

Beitragvon efraim » 25.04.2009, 20:30

Es ist relevant, wie das Routing zum Gameserver läuft.

Einige Transit- Anbieter policen ICMP- Transit- Verkehr (argh!) und nicht nur den ICMP- Verkehr zum Router selber. Insofern ist ein ICMP- Ping nicht selten irreführend. Wer die Möglichkeit hat, sollte andere Wege suchen, die Verbindung Ende-Ende zu testen (und manche haben gar den Luxus eines eigenen Servers und iperf).

Bei Ping- Ausreissern (1 von 50 oder dergleichen) sehe ich aber nicht wirklich ein akutes Problem. Warum das so ist kann ich auch nicht sagen, das hilft Dir auch nicht (sorry), aber poste doch mal den Weg zum Gameserver und auch zurück zu Dir (sofern möglich). Gameserver stehen bei ISPs, die viel Content haben. Es mag sein, dass der Rückweg zu UM ein anderer ist als bei den anderen Zugangsanbietern.
efraim
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 01.04.2009, 18:47
Wohnort: Hochheim

Re: Pingproblem...und die Premium-Hotline glaubt mir nicht!!

Beitragvon Matrix110 » 26.04.2009, 03:01

Teste doch mal ob das Problem zwischen dir und Modem liegt indem du "ping 192.168.100.1 -n100" ausführst. (Warum du über 192.168.1.1 anstatt .100.1 gerouted wirst ohne Router frage mich auch ein wenig...falls also 192.168.100.1 nicht erreichbar ist nimm 192.168.1.1)
Danach testet man ob zwischen Modem und dem 1. UM knoten etwas schief läuft laut deinen Traceroutes wäre das: "ip-62-143-121-1.unitymediagroup.de [62.143.121.1]" (vorher nochmal prüfen ob er sich Geändert hat).
Also "ping 62.143.121.1 -n100"

Und das gesamte Spiel soweit treiben bis identifiziert ist zwischen welchen HOPs das Problem liegt.


Und das UM nichts macht ist eh klar, für UM stellt das (alle 10-20sec einen leicht erhöhten Ping) keine Beeinträchtigung deiner Verbindung dar, wie für schätzungsweise 99.99% der anderen User ebenso, zu erwarten das dort irgendwas passiert (würdest du mehrere tausend € zahlen kann man sowas erwarten) ist Wunschdenken mit deinen 15€(reicht für ca. 10-20min Arbeitszeit, welche jedoch schon von deinem Gesprachspartner verbraten wurden) kann man da nicht viel anfangen um dein Problem zu analysieren und zu beheben und vielmehr als ein "Modem ausschalten und wieder anschalten" kann man von der Hotline eh nicht erwarten auch wenn es angeblich eine Premium*hust*Deppenabzock*hust* Hotline ist...


Heise Pings bei mir:
Ping-Statistik für 193.99.144.80:
Pakete: Gesendet = 200, Empfangen = 200, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 12ms, Maximum = 16ms, Mittelwert = 13ms
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 47 Gäste