- Anzeige -

Neues Modem!!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Neues Modem!!

Beitragvon DiegoM » 20.03.2009, 12:16

Hallo zusammen,

ein Techniker hat heute ein neues Modem installiert! (Bisher hatten wir das alte Motorola). Bisher sah meine Verkabelung wie folgt aus:
Kabelmodem -> über LAN an Switch->1.Lan an WLAN, 2. Lan an Rechner. Sowohl der WLAN Router als auch mein Rechner konnten gleichzeitig über den Switch online gehen. Das geht nun nicht mehr, sondern ich komme immer nur mit einem von beiden online? Woran liegt das bzw. kann man daran was ändern?

Gruß,

DiegoM
DiegoM
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 11.04.2008, 16:15
Wohnort: Haan

Re: Neues Modem!!

Beitragvon orman » 20.03.2009, 12:40

Probiers mal mit beiden Geräten über den Router (also Switch weg). Das hat irgendetwas mit der MAC-Adressen zu tun, die sich das Modem merkt und somit dem anderen Gerät keinen Zugriff gibt (wenn ich mich jetzt nicht ganz vertan habe).
3play20000, DigitalTV, TT Micro 274, TT Micro 264, D-Link 524, Motorola SBV5120E, Sipgate
orman
Übergabepunkt
 
Beiträge: 482
Registriert: 06.11.2006, 19:43
Wohnort: Neuss

Re: Neues Modem!!

Beitragvon DiegoM » 20.03.2009, 12:46

Ja die Möglichkeit klappt,ist aber aufgrund unserer räumlichen Aufteilung eher sehr schlecht ;) Mist,das find ich nich gut :(
DiegoM
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 11.04.2008, 16:15
Wohnort: Haan

Re: Neues Modem!!

Beitragvon luluthemonkey » 20.03.2009, 13:16

Welches Modem ist denn nun im Einsatz? Scientiffic Atlanta?
T-Home Call & Surf Universal V-DSL 50
luluthemonkey
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 15.04.2008, 12:44
Wohnort: Krefeld

Re: Neues Modem!!

Beitragvon DiegoM » 20.03.2009, 14:51

luluthemonkey hat geschrieben:Welches Modem ist denn nun im Einsatz? Scientiffic Atlanta?


Ja,genau dieses! Schade,dass der Techniker mich nicht direkt darauf aufmerksam gemacht hat,dass das nicht mehr klappt,aber vielleicht habe ich auch was falsch gemacht,aber ich wüsste nicht was :(
DiegoM
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 11.04.2008, 16:15
Wohnort: Haan

Re: Neues Modem!!

Beitragvon luluthemonkey » 20.03.2009, 14:54

Also die Techniker die ich hier hatte, also s ca. 11-12 hatten alle wenig bis keine Ahnung von netzwerktechnik, IP, routing, docsis u.s.w

Das sind eher die Leute fürs grobe, also nichts fürs Softwaretechnische.
T-Home Call & Surf Universal V-DSL 50
luluthemonkey
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 15.04.2008, 12:44
Wohnort: Krefeld

Re: Neues Modem!!

Beitragvon DiegoM » 20.03.2009, 15:05

Hm okay...hab jetzt erstmal alles über den Router angeschlossen,geht natürlich, ist nur nicht so optimal bei uns...falls noch wer ne idee hat, immer her damit ;)
DiegoM
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 11.04.2008, 16:15
Wohnort: Haan

Re: Neues Modem!!

Beitragvon luluthemonkey » 20.03.2009, 15:43

Warum hat man das Modem getauscht? Ansonsten bei UM anrufen und sagen das du ein Moto willst, falls es vorher keine Probleme gemacht hat.
T-Home Call & Surf Universal V-DSL 50
luluthemonkey
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 15.04.2008, 12:44
Wohnort: Krefeld

Re: Neues Modem!!

Beitragvon DiegoM » 20.03.2009, 16:43

Also man sagte mir, das wäre veraltet und die würden nun alle ausgetauscht!
DiegoM
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 11.04.2008, 16:15
Wohnort: Haan

Re: Neues Modem!!

Beitragvon luluthemonkey » 20.03.2009, 16:59

Weisst du welches Motorola du vorher hattest? Kein 5121 oder?

Die haben einfach so das modem gewechselt? Oder erfolgte dies aufgrund eines Tarifwechsels?
T-Home Call & Surf Universal V-DSL 50
luluthemonkey
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 15.04.2008, 12:44
Wohnort: Krefeld

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 68 Gäste