- Anzeige -

Telefon umleiten - kosten?!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Telefon umleiten - kosten?!

Beitragvon HappyDee45 » 09.03.2009, 09:43

Hallo Leute,

ich bin nun seit einigen Tagen zufriedener UM 3play Kunde :super: Ich habe das Wechslerangebot in Anspruch genommen und sitze nun noch 6 Monate auf meinem Telekom-Vertrag inklusive der Nummer :motz: Jetzt bin ich auf die Idee gekommen, die Nummer der Telekom auf die UM Nummer umzuleiten und mein Telefon einfach an das Modem anzuschließen. Bei der T-Com habe ich noch eine Call & Surf Paket.

Jetzt zu meiner Frage - kostet mich die Umleitung der Rufnummer etwas?

Gruß
Benutzeravatar
HappyDee45
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 82
Registriert: 02.04.2008, 22:29
Wohnort: Seeheim-Jugenheim (Hessen)

Re: Telefon umleiten - kosten?!

Beitragvon conscience » 09.03.2009, 10:06

Frag die Telekom.
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Telefon umleiten - kosten?!

Beitragvon foxmulder1970 » 09.03.2009, 10:14

Wenn du ne Flatrate bei der Telekom hast, sollte das kostenlos sein. Aber sicher wird das nur die Telekom beantworten können
Bild
foxmulder1970
Kabelexperte
 
Beiträge: 125
Registriert: 18.10.2008, 08:20

Re: Telefon umleiten - kosten?!

Beitragvon conscience » 09.03.2009, 10:30

foxmulder1970 hat geschrieben:Wenn du ne Flatrate bei der Telekom hast, sollte das kostenlos sein. Aber sicher wird das nur die Telekom beantworten können


Ich wette in deren AGBs / Produktbeschreibungen könnte sinngemäß folgendes stehen:
"... ausgenommen Anrufweiterschaltungen...

Gruß
Conscience
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Telefon umleiten - kosten?!

Beitragvon 2bright4u » 09.03.2009, 10:50

Bei UM ist hingegen eine Weiterleitung gar nicht erst möglich, es sei denn man hat die TelefonPLUS - Krücke, da kann man es in der eigenen FB einstellen, wenn TelefonPLUS denn gerade funktioniert.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Telefon umleiten - kosten?!

Beitragvon conscience » 09.03.2009, 12:58

Hier liegt vom Vorredner ein Denkfehler m. E. vor.
AWS sind von einem DTAG Anschluß auf eine UM Nummer möglich. Das ist, als ob man von einem DTAG Anschluß zu einer UM Nr. anruft. M. W. schliessen TelCos eine permanente Nutzung in ihren AGBs aus. Tatsachlich kann von einem analogen Kabel Anschluß keine AWS zur DTAG eingerichtet werden. Dazu braucht es schon TelPlus und da wird die AWS in der Fritz.Box eingerichtet.

Gruß
Conscience
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Telefon umleiten - kosten?!

Beitragvon 2bright4u » 09.03.2009, 14:14

conscience hat geschrieben:Hier liegt vom Vorredner ein Denkfehler m. E. vor.
Nein, Du hast lediglich nicht verstanden, was ich gesagt habe.
conscience hat geschrieben:Tatsachlich kann von einem analogen Kabel Anschluß keine AWS zur DTAG eingerichtet werden. Dazu braucht es schon TelPlus und da wird die AWS in der Fritz.Box eingerichtet.
Genau das habe ich oben geschrieben.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Telefon umleiten - kosten?!

Beitragvon Mike » 09.03.2009, 17:42

Mit einer Fritzbox ist es aber sehr wohl möglich die Rufumleitung einzurichten. Unabhängig davon, ob man nun T+ hat oder nicht!
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Telefon umleiten - kosten?!

Beitragvon 2bright4u » 09.03.2009, 18:30

Dann möchte ich gerne wissen, wie Du an einem normalen Analoganschluss von UM mit Hilfe der FB eine Rufumleitung schaltest. Dazu brauchst Du mindesten einen externen SIP-Anbieter neben dem UM-Anschluss.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Telefon umleiten - kosten?!

Beitragvon bakaru » 09.03.2009, 19:47

Hi,

um mal wieder zum Thema zurück zukommen HappyDee, stand vor dem gleichen Problem bzw. Fragestellung. Habe dann Mr. Google bemüht und bin am Schluß zur Überzeugung gekommen (viele Meinungen), daß es trotz Flatrate kostet, meine so was um die 14Ct. pro Anruf bei einer AWS. Habe es dann erst einmal wieder beiseite geschoben, man kommt wahrscheinlich um einen Anruf bei den Telekomikern nicht rum, wenn man denn Glück hat jemanden am Telefon zu erwischen der Ahnung hat, sonst zahlt man noch drauf ...

Gruß
Bakaru
gruß bakaru

Diskutiere niemals mit Idioten, sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dann durch Erfahrung ..
0:00-24:00, Download: 10649 Kbit/Sek, Upload: 662 kbit/Sek, Verbindung: 2817 Verb/Min, Ping Test: 14 ms
Benutzeravatar
bakaru
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 70
Registriert: 27.03.2008, 14:24

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 36 Gäste