- Anzeige -

Wie heißt das Kabel von der Dose zum Modem?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Wie heißt das Kabel von der Dose zum Modem?

Beitragvon bose » 04.03.2009, 17:44

Hallo zusammen.
Seit heute habe ich (auch) Internet und Telefon über Kabel.
Jedoch wurde die Dose an einer ungünstigen Stelle gesetzt und die ganzen Kabel (insg. 4) sind 15m entfernt.
Ich brauche also ein neues Kabel und habe ich keine Ahnung wie das heißt.
Hier mal ein Bild, falls es Unterschiedliche Anschlussdosen gibt, weil es sind 2 unterschiedliche Anschlüsse.
Alternativ könnte ich 3 Wlan-Karten kaufen, wenn es billiger sein sollte.
Danke :)

Bild
bose
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 04.03.2009, 16:14

Re: Wie heißt das Kabel von der Dose zum Modem?

Beitragvon 2bright4u » 04.03.2009, 17:55

ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wie heißt das Kabel von der Dose zum Modem?

Beitragvon bose » 04.03.2009, 18:04

Super danke, jetzt habe ich nen Namen.
Jetzt nur noch was längeres finden und am besten noch ein Shop in Deutschland :)
bose
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 04.03.2009, 16:14

Re: Wie heißt das Kabel von der Dose zum Modem?

Beitragvon Norbert » 04.03.2009, 19:58

Eigentlich bekommt man alle Arten von Leitungen gut bei amazon.de aber unter WISI Click wird da nichts gefunden.
Evtl. mal mit verwandten Begriffen suchen.
BildBild
Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 529
Registriert: 25.06.2008, 19:47

Re: Wie heißt das Kabel von der Dose zum Modem?

Beitragvon BoRoN » 04.03.2009, 23:26

Sei dir aber im Klaren dass der Anschluss bei einem 15m Kabel nicht mehr zwangsläufig funktionieren muss !
15m sind eine lange Strecke !
BoRoN
Kabelneuling
 
Beiträge: 41
Registriert: 15.01.2009, 19:07

Re: Wie heißt das Kabel von der Dose zum Modem?

Beitragvon bose » 05.03.2009, 01:36

Also dann doch lieber 3 Wlan-Karten kaufen?
Kosten ja nicht die Welt bei Ebay.
Vielleicht Kann ich 1 oder 2 Rechner noch verkabeln.
bose
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 04.03.2009, 16:14

Re: Wie heißt das Kabel von der Dose zum Modem?

Beitragvon HariBo » 05.03.2009, 09:07

ich durchblicke deine dir vorschwebende Konstruktion zwar nicht ganz, kann dir aber versichern, das 15 m kein Problem seien sollten, alternativ kannst du auch LAN Kabel verlegen vom Modem zum Router, der ja ruhig 15 m weg sein kann vom Modem, hier sind Entfernungen von 100 m möglich.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Wie heißt das Kabel von der Dose zum Modem?

Beitragvon Bastler » 05.03.2009, 09:19

Kommt alles darauf an, wie der Pegel an der Dose ist. Wenn der nur "gerade so" passt, können 15 m mit einem billig-Kabel schon zu einem Problem werden, wenn der Dosenpegel aber ein schöner Mittelwert ist, stellen die 15 Meter kein Problem dar. Man beachte aber bitte, dass diese Wiclic-Kabel oftmals eine art "minicoax" sind...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Wie heißt das Kabel von der Dose zum Modem?

Beitragvon luluthemonkey » 05.03.2009, 13:06

Wisi hatte ich auch mal. Die Subs verbauen wohl nur noch diese Wisidosen damit die Leute da keine Receiver an den F-Steckeranschluß hauen und Störungen verursachen. So sagte mir der UM Techniker das, als er meine Wisidose wieder gegen eine F-Steckerdose tauschte:P

Wenn man lieb fragt, bekommt man doch noch eine FDose.
T-Home Call & Surf Universal V-DSL 50
luluthemonkey
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 15.04.2008, 12:44
Wohnort: Krefeld

Re: Wie heißt das Kabel von der Dose zum Modem?

Beitragvon Bastler » 05.03.2009, 20:44

Nein, es werden ganz normal die F-Dosen verbaut. Die Wiclic-Dosen werden nur in Anlagen ganz bestimmter NE4-Betreiber genutzt.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 44 Gäste