- Anzeige -

neuer Computer / neuer Rechner

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

neuer Computer / neuer Rechner

Beitragvon wappy123 » 04.03.2009, 13:40

Hallo,
ich nutze seit Monaten relativ zufrieden den UM Internetanschluß mit einem Notebook. Jetzt habe ich meinem Sohn ein Notebook gekauft, gleiche Konfiguration wie beim 1.Notebook. Ohne Erfolg, es ist keine Internetverbindung aufzubauen.

Habe das Notebook neu gebootet, ohne Erfolg.

Dann das Kablemodem stromlos geschaltet, das hat geholfen. Jetz kann ich mit dem 2.Notebook ins Netz, leider nicht mehr mit dem 1.
Dafür muss ich wieder stromlos schalten.

Gibt es keine andere Möglichkeit, als immer wieder 'Kabelmodem stromlos schalten' und dann mit einem neuen Computer rangehen?

Vielen Dank im Voraus.
wappy123
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 04.03.2009, 13:10

Re: neuer Computer / neuer Rechner

Beitragvon HariBo » 04.03.2009, 13:43

Router benutzen? Vielleicht sogar W-LAN?
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: neuer Computer / neuer Rechner

Beitragvon luluthemonkey » 04.03.2009, 13:43

Hellsehen kann hier leider noch keiner, sorry.

paar infos wären schon nicht übel.

Welches modem? Welcher Router? Wlan oder Kabelgebunden? Beschreibe doc mal wie du dir das vorgestellt hast bzw. wie du die ganze Sache da angeschlossen hast.
T-Home Call & Surf Universal V-DSL 50
luluthemonkey
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 15.04.2008, 12:44
Wohnort: Krefeld

Re: neuer Computer / neuer Rechner

Beitragvon wappy123 » 04.03.2009, 13:47

hallo,
das Notebook ist unmittelbar per LAN-kabel an das Kabelmodem (motorola) angeschlossen. Kein WLAN, kein DLAN.
Gruss.
wappy123
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 04.03.2009, 13:10

Re: neuer Computer / neuer Rechner

Beitragvon HariBo » 04.03.2009, 13:51

also Router anschliessen und das Problem ist gegessen.Am Router dann beide Notebooks anschliessen
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: neuer Computer / neuer Rechner

Beitragvon luluthemonkey » 04.03.2009, 14:26

Ja, wie hast du dir denn vorgestellt beide Notebooks gleichzeitig laufen zu lassen?

hast du das eine Notebook per Lan und das andere per USB an das Motorola angeschloßen? Oder wie?
T-Home Call & Surf Universal V-DSL 50
luluthemonkey
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 15.04.2008, 12:44
Wohnort: Krefeld

Re: neuer Computer / neuer Rechner

Beitragvon wappy123 » 04.03.2009, 14:29

Natürlich nicht beide gleichzeitig.

Mal den einen, mal den anderen. Und bei jedem Wechsel muss man das kabelmodem stromlos schalten.

mfg.
wappy123
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 04.03.2009, 13:10

Re: neuer Computer / neuer Rechner

Beitragvon gordon » 04.03.2009, 14:29

wappy123 hat geschrieben:Gibt es keine andere Möglichkeit, als immer wieder 'Kabelmodem stromlos schalten' und dann mit einem neuen Computer rangehen?

wenn du partout keinen Router nutzen willst: nö
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: neuer Computer / neuer Rechner

Beitragvon wappy123 » 04.03.2009, 14:41

hallo, ist mit 'router' immer ein WLAN-Router gemeint?

Oder reicht ein kleiner 4-Port-Switch aus?

mfg.
wappy123
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 04.03.2009, 13:10

Re: neuer Computer / neuer Rechner

Beitragvon HariBo » 04.03.2009, 15:00

Das Modem erkennt und merkt sich jeweils nur eine Mac Adresse, daher ist ein Switch ungeeignet, ein Router, muss kein W Lan sein, gibt den angeschlossenen Geraeten eigene unterschiedliche IP Adressen und ist die Verbindung mit der erforderlichen einen Mac Adresse.
Du solltest doch bei der Installation durch UM einen Router erhalten haben, vermutlich einen Netgear, warum benutzt du ihn nicht?
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 59 Gäste