- Anzeige -

Fritzbox 7270: Integrierter Faxempfang

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Fritzbox 7270: Integrierter Faxempfang

Beitragvon DennyCrane » 01.03.2009, 16:28

Hallo zusammen,

ich hoffe, Ihr könnt mir helfen. Ich bekomme meine Fritzbox einfach nicht dazu, Faxe zu empfangen. Die Gegenstelle meldet "Die gewählte Rufnummer existiert nicht."
Gibt es irgendwo eine Anleitung, wie ich die Box einrichten muss? Muss ich die Faxnummer mit oder ohne Vorwahl eintragen? Faxe versenden mit Fax4Box kann ich.
Ich habe die aktuelle Firmware drauf. Hoffe, Ihr wißt einen Rat.

Denny.
Bild
DennyCrane
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 31.01.2009, 21:31

Re: Fritzbox 7270: Integrierter Faxempfang

Beitragvon Mike » 02.03.2009, 14:04

Mit diesen spärlichen Informationen ist das eher schlecht. Informationen zur verwendeten Leitung (POTS, VoIP) solltest du uns zumindest noch mitteilen. Die Hilfestellungen hier im Forum hast du sicher schon alle gesichtet?
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Fritzbox 7270: Integrierter Faxempfang

Beitragvon DennyCrane » 02.03.2009, 14:10

Mike hat geschrieben:Mit diesen spärlichen Informationen ist das eher schlecht. Informationen zur verwendeten Leitung (POTS, VoIP) solltest du uns zumindest noch mitteilen. Die Hilfestellungen hier im Forum hast du sicher schon alle gesichtet?

Hallo,

ich habe 2 analoge Telefonleitungen von UM. Die Hilfestellungen im Forum beziehen sich ja auf das Senden mit FritzFax, und das funktioniert einwandfrei.
Es geht hier um den Faxempfang mit der Fritzbox 7270. Und da habe ich nix gefunden.

Denny.
Bild
DennyCrane
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 31.01.2009, 21:31

Re: Fritzbox 7270: Integrierter Faxempfang

Beitragvon Mike » 02.03.2009, 14:31

Führ doch einfach mal den AVM-Assistenten für den integrierten Fax-Empfang aus. Alles weitere sollte selbsterklärend sein. Probleme mit der passiven Faxweiche sind aber nicht auszuschließen, weshalb es sich eigentlich empfiehlt eine VoIP-Nummer dafür zu verwenden. Die beiden "analogen" Leitungen kannst du ja eh nicht ohne weiteres an der FB registrieren, oder realisierst du das Ganze via S0?
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Fritzbox 7270: Integrierter Faxempfang

Beitragvon DennyCrane » 02.03.2009, 14:36

Mike hat geschrieben:Führ doch einfach mal den AVM-Assistenten für den integrierten Fax-Empfang aus. Alles weitere sollte selbsterklärend sein. Probleme mit der passiven Faxweiche sind aber nicht auszuschließen, weshalb es sich eigentlich empfiehlt eine VoIP-Nummer dafür zu verwenden. Die beiden "analogen" Leitungen kannst du ja eh nicht ohne weiteres an der FB registrieren, oder realisierst du das Ganze via S0?


Hi!

Den AVM Assistenten habe ich natürlich ausgeführt. Leider hat das auch nicht geklappt.
Ich habe die beiden Nummern als ISDN Anschluss eingetragen. Zum telefonieren funktioniert das hervorragend. Auch wenn ich mein altes Fax an der Fritzbox anschließe, kommen faxe an.

Denny.
Bild
DennyCrane
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 31.01.2009, 21:31

Re: Fritzbox 7270: Integrierter Faxempfang

Beitragvon maqic » 02.03.2009, 17:32

Hallo,

kenne die Box nicht, aber bei meiner Fritz Box 7170 wird dies über Einstellungen, Telefonie, Telefoniegeräte und dort dann in die Fritz Box integrierter Faxempfang auswählen. Hoffe das hilft Dir vielleicht weiter.

maqic
2play (100000) Telefon Plus FritzBox 6360
Firmware Version: Fritz!OS 05.28
Wohnort: Kassel (Hessen)
Benutzeravatar
maqic
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 53
Registriert: 17.02.2009, 21:06

Re: Fritzbox 7270: Integrierter Faxempfang

Beitragvon DennyCrane » 02.03.2009, 17:40

Hallo,

leider nein. Ist bei der 7270 auch so. Nur funktioniert das überhaupt nicht. Die Anrufe scheinen nicht mal die Box zu erreichen. Wenn es so weitergeht, muss ich wohl mal den Support von AVM nerven.

Denny.
Bild
DennyCrane
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 31.01.2009, 21:31

Re: Fritzbox 7270: Integrierter Faxempfang

Beitragvon albatros » 02.03.2009, 18:58

DennyCrane hat geschrieben:Hallo zusammen,

ich hoffe, Ihr könnt mir helfen. Ich bekomme meine Fritzbox einfach nicht dazu, Faxe zu empfangen. Die Gegenstelle meldet "Die gewählte Rufnummer existiert nicht."


Denny.

Kannst Du die Nummer denn anrufen, wenn Du ein Telefon direkt an das Kabelmodem angeschlossen hast?
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Fritzbox 7270: Integrierter Faxempfang

Beitragvon DennyCrane » 02.03.2009, 19:05

albatros hat geschrieben:Kannst Du die Nummer denn anrufen, wenn Du ein Telefon direkt an das Kabelmodem angeschlossen hast?
Ja, das geht ohne Probleme. Wie gesagt auch ein handelsübliches analoges Fax kann senden und empfangen über diese Nummer.
Bild
DennyCrane
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 31.01.2009, 21:31

Re: Fritzbox 7270: Integrierter Faxempfang

Beitragvon Mike » 03.03.2009, 13:19

DennyCrane hat geschrieben:Ich habe die beiden Nummern als ISDN Anschluss eingetragen. Zum telefonieren funktioniert das hervorragend. Auch wenn ich mein altes Fax an der Fritzbox anschließe, kommen faxe an.

Du kannst also, obwohl du nur einen Anschluss vom Modem mit der FB verbunden hast, über beide Telefonnummern gleichzeitig raustelefonieren und oder Anrufe empfangen?

Zur Fax-Problematik: bei mir klappt es mit einer 7270 ja problemlos. Da die passive Faxweiche aber nicht unbedingt das Gelbe vom Ei ist, kann es da immer wieder zu Problemen kommen. Einen Lösungsansatz habe ich dir ja schon genannt. Gibt es denn irgendwelche Log-Einträge und was sagt die Anrufliste?
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 19 Gäste