- Anzeige -

Umstellung vonTelekom auf UM,Satempfang

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Umstellung vonTelekom auf UM,Satempfang

Beitragvon dyewitness » 26.02.2009, 00:28

Es sollte vielleicht nicht unerwähnt bleiben, dass dieses Ethernet über Telefonkabel eine Bastlerlösung ist, die so nicht durch die Standardkomissionen vorgesehen ist. Prinzipiell, theoretisch und in den allermeisten Fällen auch praktisch stellt dies kein Problem dar, aber man hat schliesslich schon Pferde vor der Apotheke kotzen gesehen. Wenn es nachher ein Bandbreiten- oder sonstiges Verbindungsproblem geben sollte, ob nun von UM verschuldet, oder nicht, wird man dir deshalb nicht ohne weiteres den Support geben, und wenn, dann durchaus einen unnötigen (Techniker schwatzt dir eine durch ihn ausgeführte Ethernet-Installation auf und es verbessert sich nichts).

Eine standardisierte und von der Industrie angenommene Lösung ist Ethernet über Stromkabel. Schau dich mal nach dem Stichwort D-LAN um. Diese Möglichkeit ist zwar auch nicht so unproblematisch wie ein "echtes Ethernetkabel", vielleicht gar minimal kritischer als WLAN auf kürzeren Wegen (gerade in älteren Energieinstallationen oder bei Nichtbefolgung der Instruktionen (Verschiedene Stromkreise, Mehrfachsteckdosen , ...), aber wenigstens ein anerkannter Standard.
dyewitness
Kabelexperte
 
Beiträge: 173
Registriert: 08.12.2006, 20:10

Re: Umstellung vonTelekom auf UM,Satempfang

Beitragvon klaus1972 » 26.02.2009, 00:46

bei nem desktop pc, würde ich ne interne pci-wlan karte empfehlen mit zusätzlicher passiver antenne, und wenn es ein einfamilienhaus ist und die telefondose in der nähe des modems steht, würde ich die telefonleitung vom modem auf den hauskreislauf aufschalten, funktioniert meistens problemlos und so hat man seine gewohnten telefondosen wieder, wichtig wäre nur das die endgeräte alle eine eigene stromversorgung haben. von der benutzung der telefonleitung als netzwerkkabel würde ich, wie mein vorredner abraten, das ist nur gebastel und führt meistens zu problemen.
gruß klaus
klaus1972
Kabelexperte
 
Beiträge: 116
Registriert: 25.02.2009, 23:02
Wohnort: Bochum-Wattenscheid

Re: Umstellung vonTelekom auf UM,Satempfang

Beitragvon elo22 » 26.02.2009, 05:24

dyewitness hat geschrieben:Eine standardisierte und von der Industrie angenommene Lösung ist Ethernet über Stromkabel.


Was dabei aber immer wieder gerne vergessen wird dass das Signal am Zähler zu enden hat. Das bedeutet Trägerfrequenzsperren und Phasenkoppler vom Fachmann installiert.

Lutz
elo22
Übergabepunkt
 
Beiträge: 361
Registriert: 19.01.2008, 11:26

Re: Umstellung vonTelekom auf UM,Satempfang

Beitragvon blonder74 » 26.02.2009, 07:33

Erstmal danke für die Antworten...
Das mit dem Mini-Patchfeld ist ja eigentlich einfach...würd ich hinbekommen!Aber wenn auch wieder viele davon abraten bin ich dann doch ein bisschen verunsichert.Aber ist ja kein grosser Kostenfaktor.Könnte man ja hinterher immer noch über Wlan laufen lassen.

Ethernet über DLan, da halte ich selber nicht viel von...hab zwar alles neue Stromkabel,aber schon ein paar Kollegen gehabt die damit garnicht zufrieden waren.

klaus1972 hat geschrieben:bei nem desktop pc, würde ich ne interne pci-wlan karte empfehlen mit zusätzlicher passiver antenne, und wenn es ein einfamilienhaus ist und die telefondose in der nähe des modems steht, würde ich die telefonleitung vom modem auf den hauskreislauf aufschalten, funktioniert meistens problemlos und so hat man seine gewohnten telefondosen wieder, wichtig wäre nur das die endgeräte alle eine eigene stromversorgung haben. von der benutzung der telefonleitung als netzwerkkabel würde ich, wie mein vorredner abraten, das ist nur gebastel und führt meistens zu problemen.


warum eine Interne WLAN KArte mit passiver Antenne?Habe einen Speedport W700V da kann ich das Modem auschalten und nur als Router(WLAN)benutzen.oder sollte das Probleme bringen?Modem würd ich dann in den Keller machen lassen und über das vorhandene Telefonkabel hochbringen.

Danke euch allen schonmal...

Muss jetzt ins Bett, hab bis grad gearbeitet.

Blonder74
blonder74
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 24.02.2009, 17:18

Re: Umstellung vonTelekom auf UM,Satempfang

Beitragvon klaus1972 » 26.02.2009, 10:27

damit die reichweite erhöht wird, und die zusätzlichen antennen haben den vorteil, das man diese nciht direkt hinten an der karte kleben hat, sondern diese einfach besser positionieren kann.

bei dem speedport musste halt nur mal schaun, das dieser umgestellt werden kann von pppoe, auf die dynamische ip. zeitweise gab es modelle bei welchen diese funktion nicht vorhanden war, aber ich weiss beim besten willen nicht emhr welche version. aber ist ja recht schnell heraus zu finden.

das mit dem netzwerk über die telefonkabel ist wirklich ein reines glücksspiel, weil die kabel einfach nicht dafür gemacht sind und auch keinerlei schirmung vom kabel besteht. was die variante dann eigentlich absolut unbrauchbar für nen 100mbit netzwerk macht. und auf das was dann funktioniert, ist auch nicht sonderlich verlass, da sich dann bei fehlern auch nie so genau sagen lässt ob es nicht einfach an dem kabel liegt.
gruß klaus
klaus1972
Kabelexperte
 
Beiträge: 116
Registriert: 25.02.2009, 23:02
Wohnort: Bochum-Wattenscheid

Re: Umstellung vonTelekom auf UM,Satempfang

Beitragvon blonder74 » 26.02.2009, 17:49

Hallo,
ich kann eine Dynamische DNS machen,ist aber glaube ich nicht das richtige.
Dann kann ich noch eine Port Öffnung (dynamisch)machen,Port Triggering,UDP-TCP...aber ob das das richtige ist weiss ich auch nicht.Da habe ich noch nichts mit gemacht.Aus der Anleitung bin ich nicht so richtig schlau geworden.Ich kann da ja keinen Anschluss seperat Ansteuern.
werd da nicht schlau raus...Einer ne Idee ob es mit dem W700v funktioniert?
oder als Repeater???
blonder74
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 24.02.2009, 17:18

Re: Umstellung vonTelekom auf UM,Satempfang

Beitragvon klaus1972 » 26.02.2009, 22:18

irgendwo ist da bei den verbindung zum inet was davon zu lesen das du mit t-online rein gehst, da sollte es auch zu finden sein, das du den router auf dynamische ip umstellst. wie schon erwähnt gibt es aber einige modelle die das gar nicht erst können, ich denk mal das ist von der telekom aus wegkastriert worden.

ansonten nehm doch den netgear, der dabei ist, sollte sich eigentlich so viel nicht, oder du investierst einfach mal ein paar euro für nen guten router, also ich mein nen richtig guten, für gewöhnlich wechselt man den ja nicht laufend und ich persönlich geb da gerne mal was für aus und hab dann auch wirklich meine ruhe.
gruß klaus
klaus1972
Kabelexperte
 
Beiträge: 116
Registriert: 25.02.2009, 23:02
Wohnort: Bochum-Wattenscheid

Re: Umstellung vonTelekom auf UM,Satempfang

Beitragvon blonder74 » 01.03.2009, 17:53

Da bin ich wieder...scheint wohl nicht zu gehen mit der dyn.IP! Was ist den ein guter Router?
Hatte bisher mit den Routern von der Telekom keine Probleme, sind ja teilweise welche von AVM...
Weisst du welcher Netgear dabei ist?Dann könnte ich mal gucken wegen Preisen :-)

Danke
blonder74
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 24.02.2009, 17:18

Re: Umstellung vonTelekom auf UM,Satempfang

Beitragvon piotr » 01.03.2009, 23:19

Wenn Du ueber das alte Telefonkabel die LAN-Leitung ziehen willst:
Dort wird zurecht jeder Provider erstmal die Ursache von Stoerungen oder Geschwindigkeitseinbussen suchen.

Denn Telefoninstallationskabel wie es von der Telekom verlegt wird (Sternvierer; rote Adern und schwarze Ringe als Kennzeichnungen, ggfl. auch andere Farben jeweils mit schwarzen Ringen als Kennzeichnungen) bzw. das nach der TAE/NTBA im Haus verlegte Telefoninstallationskabel (Einzelfarben: schwarz, rot, gelb, braun, gruen, weiss etc.) ist wesentlich anspruchsloser als ein LAN-Kabel (orange/orange-weiss,gruen/gruen-weiss,blau/blau-weiss, braun/braun-weiss).

Und das wird gerade dann interessant, wenn Du mehr als 10 Mbit/s auf Deinem Internetanschluss haben willst.
Wenn Du vernuenftig arbeitest, dann hast Du bei LAN-Kabeln min. die Kategorie 5 im Einsatz. Denn nur das ist auch fuer Durchsatzraten bis 100 Mbit/s geeignet.

Telefoninstallationskabel entsprechen der Kategorie 1, maximal der Kategorie 2.

Nicht umsonst gibt es die Kategorien bei Kupferkabeln, die als Datenkabel dienen und eine bestimmten Durchsatzrate haben sollen.

siehe http://www.netzmafia.de/skripten/netze/netz5.html#5.5

Bitte schau erstmal auf Deine Kabel, denn das steht bei (richtigen) Datenkabeln drauf welche Kategorie es hat.

Ansonsten musst Du a) entweder auf WLAN oder auf dlan ausweichen oder b) in den sauren Apfel beissen und neue Kabel ziehen.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Umstellung vonTelekom auf UM,Satempfang

Beitragvon blonder74 » 02.03.2009, 12:04

Habe im ganzen Haus CAT5 KAbel nur halt nicht vom Keller hoch!Das ist ein normales Telefonkabel...
Denke ich mal...Die Seite war aber nicht schlecht!
Habe mal ein Bild hochgeladen...ist denke ich ein tel.Kabel...wenn man es erkennen kann :-)
Ist abgeschirmt...Muss es wohl über Wlan machen.Kann man nichts machen!

Bild
blonder74
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 24.02.2009, 17:18

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 35 Gäste