- Anzeige -

3 Fragen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

3 Fragen

Beitragvon vmann » 17.02.2009, 14:55

Servus Leute...

Ich habe gestern auf die 7170 die neue FW drauf, dies habe ich aber wieder rückgängig gemacht, weil ich nicht dieses Traffic Shaping nutzen möchte.

Aber nun zu meiner Frage.
Wieso habe ich auf einmal, wenn ich was downloade mit 1,5 Mb/s nen total begrenzten Upload, mehr als 30 kb/s geht dann gar nicht mehr.
Das war vorher nicht so! Woran kann das liegen.


Und die 2. Frage

Ich war vorher bei Arcor hatte 16 000 und wenn ich da mit 1,5 MB/s was runtergeladen habe, konnte ich ohne Proleme surfen, nun dauert nen Seitenaufbau fast ne Minute.

Ich erhoffe mir ein paar Tips

Danke



Nun noch eine 3. Frage


Habe hier gestern im Forum irgend was gelesen, dass man auch die Fritzbox benutzen kann, wenn man kein Telefonplus hat.
Stimmt das?
Weil dann würde ich das echt versuchen zu ändern.

Dann klemmt man die Fritzbox an TEL 1 vom Modem?
Wiel ich würde shcon gerne das ISDN Telefon weiter benutzen.
vmann
Kabelexperte
 
Beiträge: 237
Registriert: 12.11.2008, 20:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: 3 Fragen

Beitragvon Mike » 17.02.2009, 15:44

  1. Nutzt du WLAN? Sind diese Werte über den ganzen Tag verteilt ähnlich?
  2. Hast du das Problem auch mit der neuesten FW? Traffic Shapping ist ja nicht verkehrt und die ganzen Regeln kannst du ja löschen. Es empfiehlt sich aber generell die aktuellste stabile FW zu verwenden.
  3. Natürlich kannst du deine FB auch ohne Telefon Plus verwenden. Dafür entweder die ganzen Adapter verwenden oder selbst ein Kabel (RJ45<>RJ11) crimpen. Anleitungen dazu findest du hier im Forum.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: 3 Fragen

Beitragvon vmann » 17.02.2009, 16:03

Hänger per Kabel dran, aber bei der neuen FW mus sman die Felder ausfüllen bei Traffic Shaping, ander sgehts nicht. und ist egal wann, ist immer so


Und wie funzt das dann?

Weil ja die Fritzbox nun VoIP macht
und wenn dann nicht mehr, wie muss ich die dann einstellen?
vmann
Kabelexperte
 
Beiträge: 237
Registriert: 12.11.2008, 20:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: 3 Fragen

Beitragvon Mike » 17.02.2009, 16:18

Die Werte kannst du so wählen, wie deine gebuchte Bandbreite es erlaubt. Zum Beispiel Downstream 20480 und Upstream 1024. Ich habe die Regeln bei mir nicht gelöscht und es funktioniert alles einwandfrei.

VoIP Telefon via "Festnetz" ist parallel möglich. Anleitungen dazu findest du, wie bereits erwähnt, hier im Forum. Oder einfach mal im IP-Phone-Wiki nachlesen.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: 3 Fragen

Beitragvon vmann » 17.02.2009, 17:54

Ich habe es ja eingetragen wie es meine Bandbreite erlaubt.

aber das ich bei nem downspeed von 1,5 MB/s keine seiten mehr öffnen kann ist ja nicht normal, was kann ich dagegen tun?
vmann
Kabelexperte
 
Beiträge: 237
Registriert: 12.11.2008, 20:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 63 Gäste