- Anzeige -

W-Lan leitung bricht ab

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitragvon 2bright4u » 13.02.2009, 14:14

Boah seid Ihr toll... :super:
Und hat es ihm nun weiter geholfen? Ich denke nicht...
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitragvon John Doe » 13.02.2009, 14:20

Sorry, du natürlich mit deiner Falschaussage. :super:
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitragvon Mike » 13.02.2009, 14:46

Vor deinem "Dazwischengequake" wurde versucht dem TE zu helfen. Hast dich mal wieder toll profiliert!
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitragvon 2bright4u » 13.02.2009, 15:13

Ich habe darauf hingewiesen, dass UM genau diesen Router ausgeliefert hat und dass dieser Router somit funktionieren müsste.
Das ist kein Gequake, sondern eine INFO!
Wenn man nun die richtigen Schlüsse ziehen würde, käme man darauf, dass der Fehler eben NICHT beim Router zu suchen ist. :zwinker:

Aber ich quake ja nur den Profis dazwischen... :D
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitragvon Mike » 13.02.2009, 17:03

Du vernarrst dich ja darauf - schon komisch. Hast die Beiträge anscheinend immer noch nicht Wort für Wort gelesen :radio:

[€] Du hast echt ein Problem. Hättest du mal richtig gelesen, wäre dir sicher der Auszug ", aber egal!" aufgefallen. Also troll nicht so rum.
Zuletzt geändert von Mike am 13.02.2009, 19:06, insgesamt 1-mal geändert.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitragvon 2bright4u » 13.02.2009, 18:09

Bitte nicht dazwischen quaken... :D
Der Fehler wird nicht bei den Routern liegen.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitragvon Moses » 13.02.2009, 21:29

2bright4u hat geschrieben:Der Fehler wird nicht bei den Routern liegen.


Richtig, sondern am WLAN (auch wenn du das sicherlich nicht hören wolltest. Wenn du den ersten Beitrag in diesem Thema liest, ist das aber mehr als klar).

Kurz: Das Problem ist vollkommen Provider unabhängig. WLAN Kanal wechseln, kann helfen, muss aber nicht. In dicht besiedelten Gegenden (z.B. Städte ;)), kann es durchaus vorkommen, dass der "Luftraum" schon zu sehr mit WLAN-Netzen zugeballert ist, so dass da stabil nix mehr funktioniert. Abhilfe könnte da (zumindest für eine gewisse Zeit) ein neuer 802.11n-Router und entsprechende Hardware bringen, die im 5ghz Band arbeitet (im Gegensatz zu 802.11b/g was bei 2.4Ghz liegt). Ist allerdings recht teuer und die integrierte Karte im Laptop geht dann auch nicht mehr... daher: erstmal alle Kanäle testen oder einfach beim (LAN-)Kabel bleiben. ;)

Zur Not wäre auch ein Stom-LAN eine Idee, wenn du mit dem WLAN sonst einfach nur "nen Raum weiter" kommen willst. Die Dinger funktionieren erstaunlich gut, muss ich sagen.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitragvon TheSi » 14.02.2009, 14:01

Moses hat geschrieben:Zur Not wäre auch ein Stom-LAN eine Idee, wenn du mit dem WLAN sonst einfach nur "nen Raum weiter" kommen willst. Die Dinger funktionieren erstaunlich gut, muss ich sagen.

Nanana, Moses. Erzähl doch nicht sowas. Bei mir funktioniert WLAN z.B. sehr gut. Und daß Nachbarnetze so sehr stören, daß man mit WLAN noch nicht mal einen Raum weiter kommt, muß schon eine Ausnahme sein. Dennoch würde ich immer zu LAN-Kabel raten... und schon gar nicht zu Stromadaptern.
Funk, Netzwerkkabel und Glasfaser statt PLC, Homeplug oder dLAN! - Fortschritt statt vermüllter Äther!
Ausführliche Informationen zum Thema PLC, Homeplug und dLAN findest Du hier im Forum:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=43&t=4837
TheSi
Übergabepunkt
 
Beiträge: 414
Registriert: 06.03.2008, 17:40
Wohnort: 481* Münster

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitragvon Moses » 15.02.2009, 05:00

Du kannst gerne vorbei kommen und dich davon überzeugen... Wenn genug WLANs in der Gegend sind, geht's nicht ohne Störungen. Da kommt zwar eine Verbindung zu stande, aber die bricht dann auch immer wieder ab... das kann mal ne Stunde gut gehen, kann aber auch alle par Minuten knallen. Spaß macht das nicht.
Immerhin gibt es jetzt auch nicht sooo viele WLAN-Kanäle, die sich nicht gegenseitig stören... und wenn da schon >10 WLAN Netze in Carrier-Detect Reichweite sind, will man gar nicht wissen, wie viele in Stör-Reichweite sind. Da wundert es einen auch nicht, wenn das mit WLAN nix wird. Das sollte dir als Amateurfunker(-freund) doch einleuchten, oder? ;)

Übrigens steht da "Zur Not". Die Bedeutung der Worte ist eigentlich klar, oder? Ich hab das Gefühl, dass hier zu viele Leute Feldzüge anführen. :bäh:
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: W-Lan leitung bricht ab

Beitragvon TheSi » 15.02.2009, 11:37

Feldzug würde ich es nicht nennen; eher appelliere ich an die Vernunft des veranwortungsbewussten, mündigen Verbrauchers.
Selbst als Notlösung sollte diese Technik nicht eingesetzt werden, vor allem wenn die Not "Bequemlichkeit" heißt.
Kleiner Tipp zu Deinem WLan-Problem: wenn Du überwiegend eine Verbindung von einem Rechner zum WLan-Router benötigst, suche doch im Netz mal nach leicht selbst herzustellenden Richtantennen für WLan. Wurde auch schonmal hier im Forum erwähnt.
Funk, Netzwerkkabel und Glasfaser statt PLC, Homeplug oder dLAN! - Fortschritt statt vermüllter Äther!
Ausführliche Informationen zum Thema PLC, Homeplug und dLAN findest Du hier im Forum:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=43&t=4837
TheSi
Übergabepunkt
 
Beiträge: 414
Registriert: 06.03.2008, 17:40
Wohnort: 481* Münster

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 36 Gäste