- Anzeige -

Telefonnummer auf Unitymedia umgeschaltet

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Telefonnummer auf Unitymedia umgeschaltet

Beitragvon sgevolker » 11.02.2009, 00:16

Hallo,

heute wurde meine Rufnummer von Arcor zu Unitymedia übernommen. Prima hab ich mir gedacht, einfach Stecker ins Modem und geht (so wird es einem ja immer erzählt :zwinker: ). OK, der Stecker passt nicht, weil ISDN. Also in den Fachmarkt und passenden Stecker besorgt. Nächster Versuch, geht wieder nicht. Anruf bei Unitymedia, folgende Aussagen:

Rufnummer ist übertragen, kann aber noch etwas dauern bis es geht (Jedenfalls vermutet das der Hotliner, so richtig wissen tut er es nicht).
Modem zeigt schon mal grün an. Dann kommt aber der Hammer. ISDN Telefon geht icht nur Analog. Das ist für mich zumindest der Hammer, weil
ich vor dem Wechsel extra nachgefragt habe ob meinSiemens Gigaset ISDN Telefon funktioniert. Antwort damals: Klar, gar kein Problem es gehen halt nur keine ISDN Funktionen :heul:

Frage: Klappt das mit ISDN Telefonen nun?

Jedenfalls habe ich seit meinem Wechsel diverse Telefonate mit der Hotline wgeen Internt-Router, Kabeldose, Telefonnummer etc. geführt.
Zusätzliche Kosten bisher: Neue Kabeldose, bessere Antennenkabel und nur evtl auch noch ein neues Telefon :zerstör:
Der Wechsel hat sich für mich schonmal gelohnt :wand:
sgevolker
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 84
Registriert: 25.12.2008, 23:51

Re: Telefonnummer auf Unitymedia umgeschaltet

Beitragvon Grothesk » 11.02.2009, 01:33

ISDN funktioniert an dem Modem direkt nicht.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Telefonnummer auf Unitymedia umgeschaltet

Beitragvon John Doe » 11.02.2009, 02:05

Besorg dir in der Bucht günstig eine FritzBox (z.Bspl. 7170). Daran kannst du dann dein ISDN-Telefon betreiben.
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: Telefonnummer auf Unitymedia umgeschaltet

Beitragvon sgevolker » 11.02.2009, 10:11

Welche Bucht?
sgevolker
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 84
Registriert: 25.12.2008, 23:51

Re: Telefonnummer auf Unitymedia umgeschaltet

Beitragvon Red-Bull » 11.02.2009, 10:20

Das muss keine teure 7xiger sein.. ebay.de und such z.B. Fritzbox fon 5140 oder halt eine mit wlan.. seh da gerade eine ohne netzteil für 9,99
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1772
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Re: Telefonnummer auf Unitymedia umgeschaltet

Beitragvon 2bright4u » 11.02.2009, 10:33

sgevolker hat geschrieben:Welche Bucht?

Die Ebucht... :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Telefonnummer auf Unitymedia umgeschaltet

Beitragvon John Doe » 11.02.2009, 11:41

@Red-Bull hat natürlich Recht, kann auch eine preiswertere sein. Nur halt darauf achten, dass die FB wenigstens zwei LAN-Anschlüsse hat!
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: Telefonnummer auf Unitymedia umgeschaltet

Beitragvon Frostfall » 11.02.2009, 14:34

:kratz: Mh sehe ich das richtig:

Ich habe das gleiche Problem vor der Brust? Habe am 08.2.2009 UM beauftragt meine Anschluss von Arcor zu holen. Habe ein ganz normals Telefon.
Wenn ich jetzt UM bekomme kann ich nicht einfach mein Telefon mit dem std. Telefonkabel wie auch immer das heißt reinstecken und telefonieren?
:zerstör:

Bzw: Nur wenn ich eine Fritzbox kaufe? http://www.amazon.de :kafffee:


Nachtrag:

Ich habe einen 3 Playvertrag abgeschlossen ändert das was an der Sache? ( gibt es einen anderen Router oder so ? )
Bild
Benutzeravatar
Frostfall
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 61
Registriert: 11.02.2009, 14:11

Re: Telefonnummer auf Unitymedia umgeschaltet

Beitragvon 2bright4u » 11.02.2009, 14:38

Die FB ist nur nötig, wenn man ein ISDN-Telefon hat. Das Kabelmodem stellt einen ANALOGausgang bereit (wie eine TAE-Dose von der "Post").
Man könnte sich aber auch auf der UM-Seite schlau machen, bevor man etwas bestellt... :zwinker:
http://www.unitymedia.de/service/anleit ... index.html
http://www.unitymedia.de/service/kunden ... index.html
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Telefonnummer auf Unitymedia umgeschaltet

Beitragvon Frostfall » 11.02.2009, 16:01

Na da hast du durch aus recht, nur hatte ich bis gestern kein internet da ich mit Arcor im Streit war :pcfreak: war also essig. Und am Telefon habe ich gefragt, und die Sagten mir das geht. Nur oben ist erwähnt das die Aussage nicht stimmt. Deshalb meine Frage.

Ich kenne auch nicht den unterschied ISDN -> Analog. Also wie die Stecker aussehen. Wenn es läuft okay und wenn nicht :kafffee: :pcfreak: .

So Telefon Kommunikation sind einfach keine Themen die mich reizen.
Bild
Benutzeravatar
Frostfall
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 61
Registriert: 11.02.2009, 14:11


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 35 Gäste