- Anzeige -

Telefon PLUS : Portieren von zwei Anbietern möglich ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Telefon PLUS : Portieren von zwei Anbietern möglich ?

Beitragvon manny91 » 02.02.2009, 07:53

Hallo, ich wollte fragen ob einer bescheidweiß oder es selbst schon gemacht hat, von zwei unterschiedlichen Anbietern die Nummern in einen Vertrag zu UM zu holen. Habe nämlich bei der Telekom eine Nummer, und bei 1&1 4 VoIP Nummern, und dachte mir halt, dass es vielleicht geht, das Telefon Plus Paket zu nehmen, und dort die eine Telekomnummer und 2 von den VoIP Nummern von 1&1 zu portieren. Theoretisch müsste das doch gehen, in dem man einfach zwei Portierungsformulare bei UM ausfüllt, jeweils mit der sleben Kundennummer oben, aber halt zwei, eins für die Telekom, und eins für 1&1...

Über Tipps und Erfahrungen würde ich mich freuen...
Manny
Anbindung: Unitymedia 1Play 100.000
Router: AVM Fritz!Box 7390
manny91
Kabelneuling
 
Beiträge: 46
Registriert: 27.12.2008, 09:46
Wohnort: Gevelsberg

Re: Telefon PLUS : Portieren von zwei Anbietern möglich ?

Beitragvon gordon » 02.02.2009, 11:22

das *sollte* möglich sein. Am besten aber vorher mal bei Unitymedia anrufen und fragen, die haben auch Experten für das Thema.
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Telefon PLUS : Portieren von zwei Anbietern möglich ?

Beitragvon dolofan » 03.02.2009, 09:35

Das habe ich auch gedacht, dass das möglich sein sollte.
Leider bekommt es UM nicht hin, ich warte seit fast 3 Monaten auf die Portierung der 1&1 Rufnummer. :kafffee: Erklärung von UM: 1&1 reagiert nicht auf die Portierungsanfrage. :wand:
Bild
dolofan
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 20.12.2008, 17:05

Re: Telefon PLUS : Portieren von zwei Anbietern möglich ?

Beitragvon gordon » 03.02.2009, 10:36

dolofan hat geschrieben:Leider bekommt es UM nicht hin, ich warte seit fast 3 Monaten auf die Portierung der 1&1 Rufnummer. :kafffee: Erklärung von UM: 1&1 reagiert nicht auf die Portierungsanfrage. :wand:

vielleicht bekommt es ja 1&1 auch nicht hin... :kratz:
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Telefon PLUS : Portieren von zwei Anbietern möglich ?

Beitragvon manny91 » 03.02.2009, 16:51

also die sollen mir mal sagen, dass das nicht geht...

@dolofan:
Hattest du deinen 1&1 Vertag selbst gekündigt , oder über UM kündigen lassen, ... ?

Edit:

Habe gerade bei UM angerufen..., der Mitarbeiter an der Hotline erzählte, es sei problemlos von mehreren Anbietern seine Rufnummer zu portieren.
Zu 1&1: Wir sollen den Vertrag selbst mit dem Vermerk der Portierung kündigen..., und so soll es UM möglich sein, die Nummer nachträglich zu portieren.
Anbindung: Unitymedia 1Play 100.000
Router: AVM Fritz!Box 7390
manny91
Kabelneuling
 
Beiträge: 46
Registriert: 27.12.2008, 09:46
Wohnort: Gevelsberg

Re: Telefon PLUS : Portieren von zwei Anbietern möglich ?

Beitragvon dolofan » 04.02.2009, 10:29

Ich habe meinen 1-1 Vertrag selbst gekündigt. Danach habe ich UM den Portierungsantrag gefaxt, der angeblich erst beim dritten Versuch angekommen ist. UM hat mir versichert, die hätten den Antrag an 1-1 weitergeleitet. Ich denke, die Rufnummer kann ich vergessen, die ist verloren gegangen.
Bild
dolofan
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 20.12.2008, 17:05

Re: Telefon PLUS : Portieren von zwei Anbietern möglich ?

Beitragvon manny91 » 04.02.2009, 17:10

Also ich würd an deiner Stelle hart bleiben, und die Nummer verlagen, die ist doch etwas persönliches, so wie meine domain zu mir gehört, will ich die bei einem providerwechsel auch behalten...
Anbindung: Unitymedia 1Play 100.000
Router: AVM Fritz!Box 7390
manny91
Kabelneuling
 
Beiträge: 46
Registriert: 27.12.2008, 09:46
Wohnort: Gevelsberg

Re: Telefon PLUS : Portieren von zwei Anbietern möglich ?

Beitragvon dolofan » 12.02.2009, 00:45

Ich habe ein Schreiben von UM bekommen, in dem sie mir mitteilen, dass die zu portierende Rufnummer nicht mehr bei der Deutschen Telekom gelistet ist. Kein Wunder, die Rufnummer hatte ich bei 1und1, das habe ich auf dem Fax an UM angegeben. Morgen rufe ich die Hotline an, bin gespannt auf die Erklärung.
Bild
dolofan
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 20.12.2008, 17:05

Re: Telefon PLUS : Portieren von zwei Anbietern möglich ?

Beitragvon 2bright4u » 12.02.2009, 00:57

Mach Dich bereit, dass Du Deine Nummer verlieren wirst, da UM absolut inkompetent ist, was Portierungen angeht... Hauptsache der Kunde hat erstmal ein Paket bestellt. Wenn die Nummer dann verloren geht ist das als Kollateralschaden zu sehen...
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Telefon PLUS : Portieren von zwei Anbietern möglich ?

Beitragvon John Doe » 12.02.2009, 01:53

2bright4u hat geschrieben:Mach Dich bereit, dass Du Deine Nummer verlieren wirst, da UM absolut inkompetent ist, was Portierungen angeht... Hauptsache der Kunde hat erstmal ein Paket bestellt. Wenn die Nummer dann verloren geht ist das als Kollateralschaden zu sehen...


Schon wieder................... :kafffee:

Langsam wird es nervig.....! Geh doch in das Forum von DTAG,Alice, oder wo du jetzt auch immer bist! Jeder der schon ein paar Tage hier im Forum ist, weiß das du nur noch UM schlecht machen willst (siehe Signatur). Was soll das? Such dir ein neues Forum und versuch dort zu helfen, Ahnung von der Materie hast du doch.

Für mich bist du nur jemand der hier seinen Frust ablassen möchte und sonst nichts!

Es ist noch gar nicht lange her, da hast du dich noch ausgiebig hier im Forum darüber informiert, ob UM an deinem neuen Wohnort verfügbar ist. Frage mich warum, wenn UM doch sooooo Sch....... ist.

Mit deinen negativen Kommentaren kommst du bei den Neulingen hier im Forum evtl. gut an, wer dich jedoch kennt...... :zerstör:

Sag mir, bei welchen Anbieter du jetzt glücklich bist. Ich finde mit Sicherheit tausende von Beiträgen die gegenteiliger Ansicht sind.
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Exabot [Bot], Google [Bot] und 47 Gäste