- Anzeige -

Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitragvon Koti » 10.02.2009, 20:33

Mike hat geschrieben:Hast wahrscheinlich die öffentliche IP erhalten. Was sagt denn ein ifconfig /all in der Eingabeaufforderung?


Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Dokumente und Einstellungen\Leo>ipconfig/all

Windows-IP-Konfiguration

Hostname. . . . . . . . . . . . . : Koti
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Gemischt
IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Ja
WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

Ethernetadapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-03-0D-1A-DC-BA
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.178.20
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.178.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.178.1
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.178.1
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Dienstag, 10. Februar 2009 19:12:40
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Freitag, 20. Februar 2009 19:12:40

Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Es besteht keine Verbindung
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network
Connection
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-0E-35-71-16-01
Koti
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 15:02

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitragvon John Doe » 11.02.2009, 02:34

Geb mal "192.168.178.1" ein.
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitragvon koax » 11.02.2009, 11:49

Koti hat geschrieben: IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Ja

Warum hast Du ICS (Internet Connection Sharing, auf Deutsch Internetverbindungsfreigabe) aktiviert?
Du benutzt doch nicht diesen PC als Router sondern hast die Fritzbox als Router.
Deaktiviere das mal.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitragvon Koti » 12.02.2009, 00:13

John Doe hat geschrieben:Geb mal "192.168.178.1" ein.


wo? Ich habe probiert unter TCP/IP die obere IP-Adresse festzulegen, jedoch ohne Ergebnis.
Koti
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 15:02

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitragvon Koti » 12.02.2009, 00:14

koax hat geschrieben:
Koti hat geschrieben: IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Ja

Warum hast Du ICS (Internet Connection Sharing, auf Deutsch Internetverbindungsfreigabe) aktiviert?
Du benutzt doch nicht diesen PC als Router sondern hast die Fritzbox als Router.
Deaktiviere das mal.


wo kann ich diese Eingabe deaktivieren?
Koti
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 15:02

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitragvon John Doe » 12.02.2009, 00:57

1. Im Adressfeld deines Browsers. :zwinker:

2. Systemsteuerung ---> Verwaltung ---> Dienste ----> "Routing und Ras" mit Doppelklick auswählen und deaktivieren.
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitragvon Mike » 12.02.2009, 09:38

Die gemeinsame Nutzung der Internetverbindung kannst du auch über die Netzwerkverbindungen deaktivieren. Dazu einfach das passende Interface mit der rechten Maustaste anklicken > Eigenschaften > Erweitert. Den passenden Haken entfernen, fertig.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitragvon Koti » 12.02.2009, 21:32

gesagt - getan! Läuft leider trotzdem nicht.

Hab noch was ausprobiert, und zwar mit dem anderen Browser zu starten. Mit dem Internet Explorer komme ich auf die Oberfläche der FB (das reicht erstmal).

Ich habe grad versucht mein Telefon an die FB anzuschliessen (FON1) und mit dem Assistenten einzurichten. Trotz meiner Auswahl "Analog Telefon" erscheint in dem darauf folgenden Fenster nur "ISDN-Telefon FON S0" im Wahlfeld. Im Test klingelt natürlich das Telefon nicht und FB bittet zu überprüfen, ob das Telefon an FON S0 angeschlossen ist. Probeweise habe ich auf FON S0 umgesteckt, doch es tut auch da erwartungsgemäß nicht. Wer kann helfen?
Koti
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 15:02

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], Google [Bot], MSNbot Media und 58 Gäste