- Anzeige -

Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitragvon Koti » 02.02.2009, 21:41

2bright4u hat geschrieben:Was ist an dieser Anleitung nicht zu verstehen?
SORRY, aber ich gebe auf.... :winken:


Ich habe nie behauptet, ich hätte die Anleitung nicht verstanden. Ich sagte ich komme nicht ins Menü der FB, um diese Anleitung umzusetzen.
Koti
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 15:02

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitragvon koax » 02.02.2009, 21:57

Koti hat geschrieben:Es ist 192.169.178.1. dürfte also alles in Ordnung sein, komme jedoch trotzdem nicht ins Menü der FB.

Die IP der Fritzbox ist in der Grundeinstellung der Box 192.168.178.1.
Wenn Du da nicht ran rumgebastelt hast, kann somit Dein Rechner von der Fritzbox nur eine 192.168.178.xxx bekommen, allerdings nicht die 1, da die ja die Fritzbox selbst hat.
Dein Rechner bekommt von der Fritzbox eine IP aus dem IP-Block zugewiesen, den Du in der Konfiguration der Fritz-Box als DHCP-Range festgelegt hast.

Deine analogen Telefone schließt Du übrigens an das Modem an. Ich kenne zwar das Atlanta nicht, gehe aber davon aus, dass es kein Modem ohne Telefonanschlüsse für Unitymedias Telefon Plus ist.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitragvon rambus » 02.02.2009, 22:35

Hallo Koti

hier nochmals den Hinweis auf meine Beschreibung der FB mit Atlanta Modem.

Das Y-Kabel (schwarz) in der Mitte des Telefon-Adapters von KM Atlanta stecken.
Das Kabel dan ander Fritzbox am DSL Eingang stecken.
Der Telefonadapter von der FB da einstecken wo der auch vorher war.
Das Lan-kabel vom Atlanta Modem mit Lan1 verbinden
Das Lankabel vom PC in einem belieben offenen Lan Anschluß stecken.

Schau dir doch nochmal die Beschreibungen hier im Forum auch
wegen der Einstellungen betr. Router und nicht als Ip-Client zu konfigurieren.

Gruß
rambus
2-Play 120.000 *HD-Recorder* C+ Modul* Modem Cisco 3208* FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *
Benutzeravatar
rambus
Kabelexperte
 
Beiträge: 239
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitragvon Koti » 03.02.2009, 00:24

stimmt, ich habe beim Zurücksetzen der Einstellungen gem. Beschreibung die IP geändert und festgesetzt. Jetzt weise ich sie aber wieder automatisch zu. Es ist jetzt 192.168.178.

Meine FB 7050 hat jedoch kein Y-Kabel. Komme ich ohne des nicht aus?
Koti
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 15:02

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitragvon 2bright4u » 03.02.2009, 07:28

Bei der 7050 braucht man kein Y-Kabel, da diese FB einen getrennten Telefoneingang hat.
Wie wäre es, wenn Du Dir das Handbuch der FB von der AVM-Seite lädst und etwas darin liest?

Willst Du die Telefonie überhaupt über die FB betreiben? Schließe das Telefon doch erstmal direkt ans Modem an und nutze die FB ausschließlich als Router.

Hier geht so einiges durcheinander.... :kratz:
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitragvon koax » 03.02.2009, 08:34

Koti hat geschrieben:stimmt, ich habe beim Zurücksetzen der Einstellungen gem. Beschreibung die IP geändert und festgesetzt. Jetzt weise ich sie aber wieder automatisch zu. Es ist jetzt 192.168.178.

Von welcher Beschreibung redest Du?
Wo hast Du die IP geändert? (rechner oder Fritzbox)
Welche Beschreibung verlangt von Dir eine Änderung der IP?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitragvon Koti » 03.02.2009, 18:07

2bright4u hat geschrieben:Willst Du die Telefonie überhaupt über die FB betreiben? Schließe das Telefon doch erstmal direkt ans Modem an und nutze die FB ausschließlich als Router. Hier geht so einiges durcheinander.... :kratz:


Später ja wegen (VOIP), jetzt ist erstmal egal. So habe ich´s auch gemacht. Ich telefoniere momentan über Modemanschluss und nutze die FB als Router.
Koti
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 15:02

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitragvon Koti » 03.02.2009, 18:18

koax hat geschrieben:Von welcher Beschreibung redest Du?
Wo hast Du die IP geändert? (rechner oder Fritzbox)
Welche Beschreibung verlangt von Dir eine Änderung der IP?


Also: FB habe ich gemäß "AVM FritzBox fon (5050/7050/7150)" von dus.net eingestellt. (Link wurde am Anfang dieses Themas freundlicherweise zugepostet). Die andere Beschreibung gehört zum Programm für das Zurücksetzen der Einstellungen in der FB auf die Werkseinstellungen (von AVM). - "Ausführen des Wiederherstellungsprogramms" (gefunden auch hier einige Beiträge höher).

IP geändert habe ich im Computer (so steht es in der Beschreibung "Ausführen des Wiederherstellungsprogramms"). Mittlerweile wieder zurückgesetzt.

siehe Punkt "Computer einrichten" http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_Sammlung/12805.php3
Koti
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 15:02

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitragvon Koti » 10.02.2009, 00:23

nun läuft meine FB über Kabel problemlos, wobei ich das nicht wirklich erklären kann. Bei einem meiner Startversuche kam ich auf die Maske von Fritz.box und änderte nur die Up- und Downstream. Seit dem läuft die FB, ich komme jedoch nach wie vor nicht mehr auf die Oberfläche (es erscheint Meldung, dass die Seite nicht gefunden wird).

Ein weiterer Punkt ist, dass mein Telefon über FB nicht funktioniert (bei unitymedia). Bei den zuvor eingerichteten SIP´s für andere Anbieter tut es. Na ja und zuletzt das Wichtigste: da ich mein Telefon nicht über FB steuern kann, kann ich auch kein W-LAN ein- und ausschalten.

Wer kennt das Problem?
Koti
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 15:02

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitragvon Mike » 10.02.2009, 11:14

Hast wahrscheinlich die öffentliche IP erhalten. Was sagt denn ein ipconfig /all in der Eingabeaufforderung?
Zuletzt geändert von Mike am 11.02.2009, 01:06, insgesamt 1-mal geändert.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 61 Gäste