- Anzeige -

Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitragvon Koti » 29.01.2009, 22:20

Hallo hier im Forum,

ich komme nicht wirklich zu einer Lösung, wenn ich meine FritzBox 7050 an das vorhandene Modem von UM (Scientific Atlanta) anschließe. Wer kann mir ein paar Tips geben, am besten Schritt für Schritt.

Mit Modem komme ich ins Internet, aber nur per Kabel. Ziel ist jedoch über FritzBox WLan an 2 Notebooks zu nutzen bzw. VOIP´s zu überwachen. Nachdem ich mit dem Netzwerkkabel Modem und LAN A verbinde, läuft nichts mehr. Bei der Fritzbox blinkt dann nur die Lampe "Power".
Koti
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 15:02

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitragvon 2bright4u » 29.01.2009, 22:25

http://www.dus.net/fileadmin/docs/FritzBoxKabel.pdf
Das ist hier schon soooo oft beantwortet.... ein bisschen Eigeninitiative? :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitragvon Koti » 29.01.2009, 22:40

sorry, ich habe schon gegugelt und hier gesucht bevor ich gepostet habe, stosse aber jedes Mal auf was Anderes als ich brauche. Wo kann ich überhaupt die FritzBox reseten?
Koti
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 15:02

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitragvon Visitor » 29.01.2009, 23:00

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3093
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitragvon rambus » 30.01.2009, 00:40

Hallo Koti,

die Verkabelung fürs Telefon ist wahrscheinlich das Problem schau mal hier:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=6526

Gruß
rambus
2-Play 120.000 *HD-Recorder* C+ Modul* Modem Cisco 3208* FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *
Benutzeravatar
rambus
Kabelexperte
 
Beiträge: 239
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitragvon Koti » 30.01.2009, 01:53

Visitor hat geschrieben:Hast du wirklich gegoogelt? :zwinker: http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_S ... 12805.php3


Wofür benötige ich das Wiederherstellungsprogramm? Meine FB funktioniert doch an sich, oder ist das die obligatorische "Reset"-Funktion?
Koti
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 15:02

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitragvon dolofan » 30.01.2009, 08:55

Nein, das Wiederherstellungsprogramm brauchst Du nicht. Ein Reset erreichst Du über die web-Oberfläche der fritz.box, der Punkt lautet Werkseinstellungen laden o.ä.
Bild
dolofan
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 20.12.2008, 17:05

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitragvon 2bright4u » 30.01.2009, 10:24

Nach den oben genannten Einstellungen ist es WICHTG, das Kabelmodem neu zu starten... Aber das hast Du ja sicher schon gemacht, da Du ja hier schon so intensiv gesucht hast... :D
Du hast Das Modem sicher am LANA-Port angeschlossen und nicht am DSL-Port???
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitragvon Koti » 31.01.2009, 00:29

Also,

angeschlossen habe ich Modem an FB: LAN A (sicher), sowie FB: LAN B an Notebook. Internet per Kabel klappt, jedoch kann ich nicht auf die Fritz.box zugreifen. Es blinkt im Betrieb auch nur eine Lampe links "Power". Heißt es, dass ich nun mit dem Wiederherstellungsprogramm arbeiten muss?
Koti
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 29.11.2008, 15:02

Re: Einrichten der FritzBox 7050 an Scientific Atlanta Modem

Beitragvon rambus » 31.01.2009, 13:53

Hallo Koti,

Lan a oder bei der 7170 Lan 1 ist richtig.
Bei den Zugangsdaten:

Internetverbindung selbst aufbauen NICHT als IP-CLIENT

Zugansdaten werden nicht benötigt

IP-Adresse automatisch beziehen

So müsste es laufen und du bekommst auch wieder Zugang zur
Fritzbox.
Vorher muss man die box per Telefon auf werkseinstellungen zurücksetzen.
mit: #991*15901590*

Gruß
rambus
2-Play 120.000 *HD-Recorder* C+ Modul* Modem Cisco 3208* FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *
Benutzeravatar
rambus
Kabelexperte
 
Beiträge: 239
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 60 Gäste