- Anzeige -

E-Mail-VERSAND funktioniert plötzlich nicht mehr

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: E-Mail-VERSAND funktioniert plötzlich nicht mehr

Beitragvon piotr » 28.01.2009, 00:52

Grothesk hat geschrieben:
Das hat weder etwas mit POP3, noch mit IMAP zu tun.

pop before smtp...

Lies bitte nochmal den Text.

Ich nannte hier SMTP-Authentifizierung.;)

Die Einstellung im Mailprogramm sagt hier nur, nimm fuer den Versand dieselben Zugangsdaten wie fuer den Empfang.

Aber das bedeutet nicht: Mache erstmal eine POP3-Session bevor Du mit SMTP versendest.

POP3 before SMTP wuerde als extra Option dastehen und wurde frueher oft als Hilfskruecke zur Eindaemmung von Spam genutzt. (Weil es damals noch keine SMTP-Authentifizierung gab)
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: E-Mail-VERSAND funktioniert plötzlich nicht mehr

Beitragvon TomTom2 » 28.01.2009, 01:01

Ich habe eben nochmals eine Störung gemeldet diesbezüglich.
Bin mal auf die Reaktion gespannt..
Werde davon hier berichten..
Bis dann...
LG
TomTom2
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 86
Registriert: 28.11.2008, 01:34

Re: E-Mail-VERSAND funktioniert plötzlich nicht mehr

Beitragvon Behan_Green » 28.01.2009, 01:36

Hallo TomTom2,

kann ich alles nur bestätigen. Die paar Male, die ich wegen Störungen die UM-Hotline in den vergangenen 18 Monaten angerufen habe, war es immer dasselbe Spiel: "Liegt keinesfalls an uns, rufen Sie doch die Premium-Hotline an - die hilft Ihnen bei Problemen mit Ihrem PC."

In ALLEN Fällen hat es sich jeweils im nachhinein herausgestellt, dass der Fehler sehr wohl bei UM lag!

Solange alles läuft, bin ich sehr zufrieden mit UM, das will ich gar nicht in Abrede stellen. Aber wehe, bei denen tritt ein Problem auf - immer ist es der Kunde, der sich zu blöd anstellt, ja nicht die Möglichkeit eines eigenen Fehlers einräumen!

Herzliche Grüsse

Behan Green


TomTom2 hat geschrieben:Hallo zusammen,


das Problem liegt klar bei UM!!
Seit Jahren benutze ich Outlook, 2003 und 2007, nie ein Problem mit gehabt.
Ich habe 5 Mailadressen bei UM, alle haben bis letzte Woche Montag einwandfrei funktioniert, und superschnell angekommen!
Bei uns läuft alle süber Pop 3 Kontos, habe alle neu überschrieben, und immer noch das gleiche Problem..
Ich habe das Problem seit unsere Telefonnummer von ALICE zu UM portiert wurde, da muss es einen Zusammenhang geben.
Die Mails stapeln sich bei uns im Postausgang, und der genannte Fehler wird angezeigt, und dann irgendwann sind die Mails durch.
Heute dauerte das Spiel knapp 3 Stunden bis alle Mail als gesendet im Ordner lagen...
Man merkt deutlich, das da ein Serverproblem besteht.
Ich hatte heute Kontakt mit Microsoft, da sagte man mir das das klar am Internetanbieter liegt.
Desweiteren habe ich im Bekanntenkreis etc nachgefragt, überall lief alles fehlerfrei.
Habe denen nochmals eine Frist gesetzt zur Nachbesserung, ich bin auf Office bzw. Outlook angewiesen, da ich Dokumente und mehr verschicken muss.
Alle Probleme und Eventualitäten habe ich nochmals überprüft, und durchgespielt.
Das Problem existiert immer noch.....
Es gibt nix meinerseits woran es noch liegen kann.
Habe sogar andere Mailprogramme ausprobiert, überall das gleiche das die Mails nicht oder Stunden später rausgehen...
Das mit der Premium Nummer ist ein Lacher, alle Telefone habe ich für sowas sperren lassen.
Die müsen das überprüfen, sowas kann pasieren, aber nicht behaupten das es so ein Problem nicht gibt.
Das INTERNET und TELEFON und TV funktionieren sonst sehr gut..
Schade halt, dass man da von SERVICE nichts wissen will.


LG TomTom2
Benutzeravatar
Behan_Green
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 10.11.2007, 08:14
Wohnort: 45529 Niederwenigern (Hattingen-Süd)

Re: E-Mail-VERSAND funktioniert plötzlich nicht mehr

Beitragvon TomTom2 » 28.01.2009, 10:13

Ich habe jetzt eine andere Mailadresse in den Verteiler gestell, und benutze die im Outlook, und siehe da alles funktioniert...
Mehr gibt es zu diesem Thema nicht mehr zu sagen...
Nur Mist für meine Leute, ständig neue Mailadressen zu verteilen...
Sollte sich was tun melde ich mich...im Moment ist der Fehler noch da...
LG
TomTom2
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 86
Registriert: 28.11.2008, 01:34

Re: E-Mail-VERSAND funktioniert plötzlich nicht mehr

Beitragvon 2bright4u » 28.01.2009, 10:31

Du solltest Dir eine providerunabhängige EMailadresse zulegen.
Ich habe seit über 10 Jahren eine GMX-Adresse, die völlig fehlerfrei funktioniert...
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: E-Mail-VERSAND funktioniert plötzlich nicht mehr

Beitragvon Lodin_Erikson » 28.01.2009, 11:30

TomTom2 hat geschrieben:Ich habe jetzt eine andere Mailadresse in den Verteiler gestell, und benutze die im Outlook, und siehe da alles funktioniert...
Mehr gibt es zu diesem Thema nicht mehr zu sagen...
Nur Mist für meine Leute, ständig neue Mailadressen zu verteilen...
Sollte sich was tun melde ich mich...im Moment ist der Fehler noch da...
LG

Könntest Du bitte etwas präziser sagen, welche Adresse geht und welche nicht ? Würde sicher den anderen helfen, den Fehler einzugrenzen.


VG,
Lutz
3Play64000 (seit 9.9.2010)
Modem : CISCO EPC3212 (seit 2014 mit selbst beschafften Ersatznetzteil),
Router : 2xWAN-DrayTek-VPN-Firewall-Router, 1GB-8x-NoName-Switch
2x QNAP NAS, 2x Win7-64, Hausautomatisierung

Mystique CaBiX DVB C2 inkl. CI Interface (unter Win7-64), AlphaCrypt Classic V3.19, DVBViewerPro

3 analoge Telefone plus Fax über eine Auerswald-Anlage, jetzt geht auch endlich IWV für mein "Telefonmuseum"
Benutzeravatar
Lodin_Erikson
Kabelexperte
 
Beiträge: 186
Registriert: 28.03.2008, 13:55
Wohnort: Düsseldorf

Re: E-Mail-VERSAND funktioniert plötzlich nicht mehr

Beitragvon TomTom2 » 28.01.2009, 12:53

Alle 5 Mailadressen von UM funktionieren im Postausgang nicht!!!!
Posteingang funktioniert, aber auch nicht wie gewohnter Schnelligkeit.
Ich habe jetzt mein google Mail Konto im Outlook angelegt, funktioniert einwandfrei.
Für mich ein Witz wie UM behauptet kann das es kein Problem gibt.
Die von MS schüttelten nur den Kopf...
Der Rest funktioniert alles einwandfei wie Internet, Telefon und TV...
Der Service dafür UNTERIRDISCH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Schade3 halt, was will man dazu weiter sagen...
TomTom2
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 86
Registriert: 28.11.2008, 01:34

Re: E-Mail-VERSAND funktioniert plötzlich nicht mehr

Beitragvon Lodin_Erikson » 28.01.2009, 13:15

@alle Betroffenen
.... und noch einmal :
Was für Emailadressen gehen nicht ?

xxx@ish.de
yyy@unitybox.de
zzz@unitymedia.de

oder gibt es noch andere von UM im Laufe der Jahre vergebene Adressen-Domains ?

Wie heißt Euer Postausgangsserver ?

Hat noch Jemand den Namen des alten Postausgangsservers von ish ?
Läuft der noch ?


VG,
Lutz
3Play64000 (seit 9.9.2010)
Modem : CISCO EPC3212 (seit 2014 mit selbst beschafften Ersatznetzteil),
Router : 2xWAN-DrayTek-VPN-Firewall-Router, 1GB-8x-NoName-Switch
2x QNAP NAS, 2x Win7-64, Hausautomatisierung

Mystique CaBiX DVB C2 inkl. CI Interface (unter Win7-64), AlphaCrypt Classic V3.19, DVBViewerPro

3 analoge Telefone plus Fax über eine Auerswald-Anlage, jetzt geht auch endlich IWV für mein "Telefonmuseum"
Benutzeravatar
Lodin_Erikson
Kabelexperte
 
Beiträge: 186
Registriert: 28.03.2008, 13:55
Wohnort: Düsseldorf

Re: E-Mail-VERSAND funktioniert plötzlich nicht mehr

Beitragvon Sandra1 » 28.01.2009, 14:27

Bei mir geht die yyy@unitybox.de nicht.
Gruss Sandra
Sandra1
Kabelexperte
 
Beiträge: 142
Registriert: 08.08.2008, 18:59

Re: E-Mail-VERSAND funktioniert plötzlich nicht mehr

Beitragvon TomTom2 » 28.01.2009, 23:21

Keine Mailadresse funktioniert von UM!!!!!!!!
ALLE ANDEREN FUNKTIONIEREN WIE YAHOO UND GOOGLE ADRESSE!!!!!!!!!!!!!
DAS KAM ALS ANTWORT VON DENEN:


Sehr geehrte Dame, sehr geehrter Herr,

vielen Dank für Ihren Kontakt vom 27.01.2009 23:57.

Gerne helfen wir Ihnen bei der Einrichtung Ihres Computers mit MS Outlook.
Hierfür steht Ihnen unsere Hotline für Konfiguration und Endgeräte zur Verfügung:

0900 / 111 11 30 (Mo - Sa 10-20 Uhr; 99 Cent/Min. aus dem deutschen Festnetz, abweichende Preise aus Mobilfunknetzen möglich)

Da das Mail Programm MS Outlook eine Fremdsoftware ist und nicht von uns stammt, können wir für dieses Programm keinerlei Support leisten.

Sie können jedoch auch unsere Webplattform für Mailverkehr nutzen. Sollten Sie dabei Probleme haben helfen wir Ihnen gerne weiter.

Die Einrichtung der MS Outlook Programme finden Sie jedoch auch hier:

http://www.unitymedia.de/service/intern ... index.html


Bitte antworten Sie nicht auf diese E-Mail, sondern nutzen Sie bitte die Kontaktfunktion über

http://www.unitymedia.de/kontakt/


Vielen Dank!


WIE DUMM SIND DIE DA!!!!!!!!!!
KÖNNTE PLATZEN VOR WUT!!!!!!!
AUTOMAILS SIND DER WITZ!!!!!!!!!!
DIE SIND NICHT AUF DER HÖHE DES GESCHEHENS!!!!!
TomTom2
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 86
Registriert: 28.11.2008, 01:34

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 31 Gäste