- Anzeige -

muss Netgear WGR614 v5 Router alle paar Stunden resetten

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

muss Netgear WGR614 v5 Router alle paar Stunden resetten

Beitragvon swehrstedt » 20.01.2009, 19:36

Seit ca. 2 Wochen muss ich meinen Netgear WGR614 v5 Router ziemlich häufig resetten, weil die Verbindung zum Internet abbricht. Drauf zugreifen funktioniert noch und aufs Modem kann ich auch zugreifen nur die Verbindung zum Internet wird unterbrochen. Einen Werksreset des Routers habe ich auch schon durchgeführt, ohne Erfolg.

Was mir auch aufgefallen ist, dass ich jetzt ziemlich oft eine neue IP von Unitymedia erhalte. Bisher hatte ich ca. ein halbes Jahr immer die gleiche IP und nun bekomme ich fast täglich eine neue ( 88.153.6X.XXX)

An unserem Anschluss wird es wohl nicht liegen, weil gestern Tagen war gerade ein Techniker da, der die Werte am Hausverstärker nochmal besser eingestellt und eine 1 - way Tap eingebaut hat ....
swehrstedt
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 24.08.2007, 17:32
Wohnort: 53340 Meckenheim

Re: muss Netgear WGR614 v5 Router alle paar Stunden resetten

Beitragvon Visitor » 20.01.2009, 19:48

Kann es sein, das dein Kabelmodem sich öfters verabschiedet und deshalb der Router dementsprechend
DHCP nicht automatisch erneuert? Weil du jetzt auch öfter eine neue ip erhälst.
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3092
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: muss Netgear WGR614 v5 Router alle paar Stunden resetten

Beitragvon swehrstedt » 20.01.2009, 20:06

kann sein, aber wie kann ich das feststellen bzw. beweisen? In dem Modem log wiederholen sich nur immer diese beiden Fehlermeldungen:
B605.10 Map Reject - Downstream Traffic Flow Not Mapped to BPI+ SAID
B601.0 SA Map State Machine Started

aber die haben damit nichts zu tun, oder?
swehrstedt
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 24.08.2007, 17:32
Wohnort: 53340 Meckenheim

Re: muss Netgear WGR614 v5 Router alle paar Stunden resetten

Beitragvon Visitor » 20.01.2009, 20:30

Kannst es so rausfinden, fals du auch Telefonie von UM hast. In dem Moment, wo dein Router keine IP vom Modem hat, kontrollierst du ob dein Teflon noch funzt und/oder schaust am Kabelmodem nach ob Power/Downstream/Upstream/Online/Telefon-Led noch leuchten.
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3092
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 29 Gäste