- Anzeige -

Modemwerte auslesen mit CMD hinter Fritzbox

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Modemwerte auslesen mit CMD hinter Fritzbox

Beitragvon koax » 19.01.2009, 16:10

Hallo,

die Modemwerte meines Modems SB5101E kann ich auch hinter der Fritzbox über das Webinterface mit 192.168.100.1 problemlos auslesen.
Mit CMD (Cable Modem Diagnostic) klappt das jedoch nicht.
Kann man irgendwie hinbiegen, dass es dennoch klappt?

Gruß
koax
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Modemwerte auslesen mit CMD hinter Fritzbox

Beitragvon luluthemonkey » 19.01.2009, 16:58

Die Firewall der Fritzbox blockt das, ich glaube SMNP Protokol das Cable Modem Diagnostics nutzt. Port 161 war das, denke ich.

Das kannste in der AR7.cfg der Fritzbox entfernen. Das geht mit einem Fritz Editor. Musst mal googlen nach AR7.cfg z.B.

Dann funktioniert es aber auch mit dem auslesen.
T-Home Call & Surf Universal V-DSL 50
luluthemonkey
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 15.04.2008, 12:44
Wohnort: Krefeld

Re: Modemwerte auslesen mit CMD hinter Fritzbox

Beitragvon Mike » 19.01.2009, 17:57

Im "Sammelthread" findest du auch die Lösung: Klick mich
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Modemwerte auslesen mit CMD hinter Fritzbox

Beitragvon koax » 19.01.2009, 18:32

Danke Euch beiden.
Hatte ich inzwischen auch gefunden.
Leider klappt es zur Zeit mit dem FBEdit nicht, da AVM wohl die Checksummenberechnung geändert hat und FBEdit noch nicht angepasst wurde.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Modemwerte auslesen mit CMD hinter Fritzbox

Beitragvon Mike » 19.01.2009, 18:48

Da hättest du besser direkt mit angegeben welche Fritzbox du hast :) Verbinde dich einfach via Telnet oder SSH und versuche es mal mit nvi /var/flash/ar7.cfg Das wird klappen :)

Telnet aktivieren: #96*7*
Telnet deaktivieren: #96*8*
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Modemwerte auslesen mit CMD hinter Fritzbox

Beitragvon Voldemort » 19.01.2009, 19:22

Schade, dass das Auslesen der Werte mit CMD hinter einem Netgear-Router nicht funktioniert :confused:
Bild
Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 858
Registriert: 12.01.2009, 15:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: Modemwerte auslesen mit CMD hinter Fritzbox

Beitragvon Bastler » 19.01.2009, 20:00

Schade, dass das Auslesen der Werte mit CMD hinter einem Netgear-Router nicht funktioniert

Funktioniert doch, mach ich ja (notgedrungen) fast bei jedem Kunden.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Modemwerte auslesen mit CMD hinter Fritzbox

Beitragvon Visitor » 19.01.2009, 20:03

Voldemort hat geschrieben:Schade, dass das Auslesen der Werte mit CMD hinter einem Netgear-Router nicht funktioniert :confused:


Dann nimm doch Stormwatch II. :zwinker:
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3092
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Modemwerte auslesen mit CMD hinter Fritzbox

Beitragvon Voldemort » 19.01.2009, 20:04

Bastler hat geschrieben:
Schade, dass das Auslesen der Werte mit CMD hinter einem Netgear-Router nicht funktioniert

Funktioniert doch, mach ich ja (notgedrungen) fast bei jedem Kunden.



Und bitte wie machst du das ??
Bild
Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 858
Registriert: 12.01.2009, 15:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: Modemwerte auslesen mit CMD hinter Fritzbox

Beitragvon Bastler » 19.01.2009, 20:10

Und bitte wie machst du das ??

Roter an MTA anschließen, Router an PC, CMD starten, auslesen :zwinker: .
Bei mir geht das immer, wobei ich allerdings immer den gleichen Router dafür nehme (ich muss das leider immer so machen, da mein LAN-Port am Laptop nicht richtig funktioniert :D ).
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 34 Gäste