- Anzeige -

Portweiterleitung Apache Webserver

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Portweiterleitung Apache Webserver

Beitragvon Blofeld » 13.01.2009, 16:27

Hallo,

hab seit kurzem UM-Internet und auch gleich eine Frage fürs Forum :zwinker: .

Ich möchte einen Apache Webserver hinter der FritzBox 7170 betreiben. (Für private Zwecke versteht sich) Ich habe die Portweiterleitung auf Port 80 und die interne IP des Servers eingerichtet, jedoch ist der Webserver von außen nicht zu erreichen.

Muss Unitymedia mir den Port erst freigeben oder ist der Fehler bei mir zu suchen?

Gruß,
Blofeld
Benutzeravatar
Blofeld
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 13.01.2009, 16:21

Re: Portweiterleitung Apache Webserver

Beitragvon Lodin_Erikson » 13.01.2009, 19:46

Hallo Blofeld,

der Fehler liegt bei Dir bzw. der Fritzbox.
Mit meinem Netgear-Router klappte das einwandfrei, hab ich mal beim einrichten meines NAS getestet.
Von UM werden nur ganz wenige Ports gesperrt, 80 gehört nicht dazu.


VG,
Lutz
3Play64000 (seit 9.9.2010)
Modem : CISCO EPC3212 (seit 2014 mit selbst beschafften Ersatznetzteil),
Router : 2xWAN-DrayTek-VPN-Firewall-Router, 1GB-8x-NoName-Switch
2x QNAP NAS, 2x Win7-64, Hausautomatisierung

Mystique CaBiX DVB C2 inkl. CI Interface (unter Win7-64), AlphaCrypt Classic V3.19, DVBViewerPro

3 analoge Telefone plus Fax über eine Auerswald-Anlage, jetzt geht auch endlich IWV für mein "Telefonmuseum"
Benutzeravatar
Lodin_Erikson
Kabelexperte
 
Beiträge: 186
Registriert: 28.03.2008, 13:55
Wohnort: Düsseldorf

Re: Portweiterleitung Apache Webserver

Beitragvon Blofeld » 13.01.2009, 20:20

Ok, danke erstmal für Deine Antwort.

Anders herum gefragt:

Was muss ich alles machen, damit der Apache nach außen hin erreichbar ist?
Bis jetzt habe ich nur die Portfreigabe eingestellt:

Zeile in der FritzBox:
HTTP-Server TCP 80 192.168.178.2 80


Mit dem alten Speedport von T-Home und DSL hat es immer funktioniert.

Gruß,
B.
Benutzeravatar
Blofeld
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 13.01.2009, 16:21

Re: Portweiterleitung Apache Webserver

Beitragvon Lodin_Erikson » 13.01.2009, 20:47

Auch wenn es nur wenig hilft :
viewtopic.php?f=53&t=3653&start=0&hilit=Webserver+FritzBox+7170

Mit der Fritzbox kenne ich mich leider nicht aus.


VG,
Lutz
3Play64000 (seit 9.9.2010)
Modem : CISCO EPC3212 (seit 2014 mit selbst beschafften Ersatznetzteil),
Router : 2xWAN-DrayTek-VPN-Firewall-Router, 1GB-8x-NoName-Switch
2x QNAP NAS, 2x Win7-64, Hausautomatisierung

Mystique CaBiX DVB C2 inkl. CI Interface (unter Win7-64), AlphaCrypt Classic V3.19, DVBViewerPro

3 analoge Telefone plus Fax über eine Auerswald-Anlage, jetzt geht auch endlich IWV für mein "Telefonmuseum"
Benutzeravatar
Lodin_Erikson
Kabelexperte
 
Beiträge: 186
Registriert: 28.03.2008, 13:55
Wohnort: Düsseldorf

Re: Portweiterleitung Apache Webserver

Beitragvon koax » 13.01.2009, 22:06

Blofeld hat geschrieben:Was muss ich alles machen, damit der Apache nach außen hin erreichbar ist?

Ich nehme doch an, Du versuchst den Server mit der öffentlichen Adresse der Fritzbox bzw. über die Adresse eines dynamischen IP-Anbieters (z.B. DynDNS) zu erreichenhen, oder?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3930
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Portweiterleitung Apache Webserver

Beitragvon Blofeld » 13.01.2009, 23:04

koax hat geschrieben:Ich nehme doch an, Du versuchst den Server mit der öffentlichen Adresse der Fritzbox bzw. über die Adresse eines dynamischen IP-Anbieters (z.B. DynDNS) zu erreichenhen, oder?


Richtig. Sowohl über die (öffentliche) Ip als auch über die Adresse von DynDNS gehts nicht.
Benutzeravatar
Blofeld
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 13.01.2009, 16:21

Re: Portweiterleitung Apache Webserver

Beitragvon koax » 13.01.2009, 23:22

Blofeld hat geschrieben:Richtig. Sowohl über die (öffentliche) Ip als auch über die Adresse von DynDNS gehts nicht.

Hast Du mal ein Tracert an die DynDNS-Adresse gemacht?
Wie steht es mit der Windows-Firewall oder einer anderen Software-Firewall?

Kannst Du den Server im lokalen Netz erreichen?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3930
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Portweiterleitung Apache Webserver

Beitragvon Lodin_Erikson » 14.01.2009, 10:16

Blofeld hat geschrieben:
koax hat geschrieben:Ich nehme doch an, Du versuchst den Server mit der öffentlichen Adresse der Fritzbox bzw. über die Adresse eines dynamischen IP-Anbieters (z.B. DynDNS) zu erreichenhen, oder?


Richtig. Sowohl über die (öffentliche) Ip als auch über die Adresse von DynDNS gehts nicht.

Von wo aus hast Du versucht Deinen Server zu erreichen ?

1. Von einem PC außerhalb Deines privaten Netzes aus (z.B. Firmen-PC)
2. Von einem PC innerhalb Deines privaten Netzes aus

im 2. Fall kann auch der Router generell Probleme machen. Denn jetzt muss die Anfrage ja aus dem privaten Netz durch den Router hinaus zurück auf den Router gehen. Das kann schon mal Probleme bereiten. Habe ich zumindest im Forum meines NAS gelesen.


VG,
Lutz
3Play64000 (seit 9.9.2010)
Modem : CISCO EPC3212 (seit 2014 mit selbst beschafften Ersatznetzteil),
Router : 2xWAN-DrayTek-VPN-Firewall-Router, 1GB-8x-NoName-Switch
2x QNAP NAS, 2x Win7-64, Hausautomatisierung

Mystique CaBiX DVB C2 inkl. CI Interface (unter Win7-64), AlphaCrypt Classic V3.19, DVBViewerPro

3 analoge Telefone plus Fax über eine Auerswald-Anlage, jetzt geht auch endlich IWV für mein "Telefonmuseum"
Benutzeravatar
Lodin_Erikson
Kabelexperte
 
Beiträge: 186
Registriert: 28.03.2008, 13:55
Wohnort: Düsseldorf

Re: Portweiterleitung Apache Webserver

Beitragvon Blofeld » 14.01.2009, 13:08

koax hat geschrieben:
Blofeld hat geschrieben:Richtig. Sowohl über die (öffentliche) Ip als auch über die Adresse von DynDNS gehts nicht.

Hast Du mal ein Tracert an die DynDNS-Adresse gemacht?
Wie steht es mit der Windows-Firewall oder einer anderen Software-Firewall?

Kannst Du den Server im lokalen Netz erreichen?


Firewall? Denk nicht, dass es daran liegt. Das läuft ja alles über HTTP und Port 80 und der ist definitiv frei, außerdem hat es vorher auch immer funktioniert. Jap, im lokalen Netz ist er verfügbar. Ich poste jetzt mal die Ausgabe von traceroute (anonymisiert):

Code: Alles auswählen
 
traceroute to xxx.dyndns.org (81.210.xxx.xxx), 30 hops max, 40 byte packets
1  fritz.fonwlan.box (192.168.178.1)  2.964 ms  3.749 ms  6.209 ms
2  ip-81-210-xxx-xxx.unitymediagroup.de (81.210.xxx.xxx)  8.928 ms !X  10.405 ms !X  12.719 ms !X



Muss man die Ausgabe so interpretieren, dass schon von der FritzBox keine Antwort mehr kommt und die Pakete bei unitymedia stecken bleiben?

Gruß,
B.
Benutzeravatar
Blofeld
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 13.01.2009, 16:21

Re: Portweiterleitung Apache Webserver

Beitragvon mfatgt » 14.01.2009, 15:19

Wieso packst du nicht freetz auf deine fritzbox?? Hättest dann den httpd auf der fritzbox laufen. Könntest ja wenn du lust hast noch einen usb-stick dranmachen, schon hättest du genügend space. Würdest enorme Stromkosten sparen, hättest keine Probleme mit der Sicherheit und müsstest nichts NATten...
mfatgt
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 14.01.2009, 15:17

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 44 Gäste