- Anzeige -

Keine Verbindung ins Internet

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Keine Verbindung ins Internet

Beitragvon moddi » 09.01.2009, 11:07

Hallo! Ich habe folgendes Problem: Modem ist angeschlossen und läuft. Eine direkte Verbindung via Ethernet-Kabel mit dem Rechner ist hergestellt. Alledings bekomme ich keine Verbindung ins Netz. Woran könnte das liegen?
moddi
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 02.01.2009, 17:29

Re: Keine Verbindung ins Internet

Beitragvon 2bright4u » 09.01.2009, 11:08

Modem neu starten, vorher im Rechner alles auf "automatisch beziehen" (Netzwerkeinstellungen) stellen...
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Keine Verbindung ins Internet

Beitragvon moddi » 09.01.2009, 11:32

Das habe ich jeweils bereits gemacht. Hilft leider nicht weiter...
moddi
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 02.01.2009, 17:29

Re: Keine Verbindung ins Internet

Beitragvon John Doe » 09.01.2009, 11:42

Etwas mehr Infos währen nicht schlecht, z. Bspl. wie ist der Status der LEDs am Modem, welches Modem?
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: Keine Verbindung ins Internet

Beitragvon koax » 09.01.2009, 13:50

Was wird angezeigt, wenn Du auf dem Rechner in der Konsole (auch oftmals DOS-Fenster genannt) ipconfig/all eingibst?
Siehst Du das Netzwerksymbol unten rechts im Systemtray und wie sieht es aus?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Keine Verbindung ins Internet

Beitragvon gordon » 09.01.2009, 14:01

und wo wohnst du? (könnte auch hilfreich sein - PLZ und Ort)
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Keine Verbindung ins Internet

Beitragvon moddi » 09.01.2009, 17:53

Modem: Scientific Atlanta epc 2203.
LED´s aktiv: Power, DS, US, Online, Tel1.
Ich wohne in Frankfurt am Main.
moddi
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 02.01.2009, 17:29

Re: Keine Verbindung ins Internet

Beitragvon 2bright4u » 09.01.2009, 17:55

Welche IP bekommt Dein Rechner vom Modem "verpasst"?
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Keine Verbindung ins Internet

Beitragvon moddi » 09.01.2009, 19:20

hui... es läuft. hab Die Geräte hinter den Schrank gestopft und werde sie nicht mehr anfassen! Vielen Dank für eure Hilfsbereitschaft :smile:
moddi
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 02.01.2009, 17:29

Re: Keine Verbindung ins Internet

Beitragvon 2bright4u » 09.01.2009, 19:21

Was hast Du gemacht???
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media, Yahoo [Bot] und 71 Gäste