- Anzeige -

Informationensammlung -> 3play

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Informationensammlung -> 3play

Beitragvon FRWolke » 02.01.2009, 18:49

Hallo Unitymedia Forum und ein gutes Jahr 2009!

Ich möchte gerne mein Vater davon überzeugen zu Unitymedia zu wechseln. Bisher haben wir DSL 6000 bei Arcor, 2 ISDN Leitungen + 10 Rufnummern, von denen wir insgesamt 7 gebrauchen (jedes Kind hat sein eigenes Telefon, dass wir auch gerne behalten :D). Digitalfernsehn haben wir bereits von Unitymedia vor kurzer Zeit bestellt. Jetzt würde ich gerne untersuchen, ob Unitymedias Internet + Telefon + TV Digital Angebot günstiger ist als das von Arcor.



Hier mal die Preise von Arcor:

Grundgebühr: 38,95€ (29,95€ + 19% MwSt.)
Deutsche Mobilfunknetze (in einer Minute/ Mobiloption: 3€):
• Vodafone 11 ct
• T-Mobile 11 ct
• E-Plus 13 ct
• O2 Germany 13 ct
Features:
• 2 ISDN-Leitungen mit bis zu 10 Rufnummern
• DSL 6000
• Deutsche Telefonflatrate



Hier die Preise von Unitymedia:

Grundgebühr: 25€
Mobilfunk in alle Deutsche Netze: 18,9ct
Features:
• Kein ISDN
• DSL 10.000
• Deutsche Telefonflatrate
• Digitales Fernsehen (man muss trotzdem monatlich 17,90€ Kabelgebühren bezahlen?)

Mit digitalfernsehen bezahlen wir jetzt also:
38,95€ + 3€ + 16,90€ = 58,85€ Grundgebühr

Mit Unitymedia würde sich doch die Grundgebühr auf:
25€ + Preis für die 2 ISDN-Leitungen und die 7 Rufnummern (Die Webseite gibt darüber nur beschränkt Infos) + 17,90€ = 42,90€ + x
belaufen.

Ein weiteres Problem besteht darin, dass Unitymedia nicht wie Arcor über die Telefonleitung geht, sondern über die „Fernsehleitung“.
Wie funktioniert genau diese Technik?
Im Moment gehen wir alle über WLAN ins Netz. Kann der Router nun an jedem beliebigen Telefonanschluss stehen oder nur im Keller, wo sich der Antennen-Verstärker befindet?

Das sind erst einmal sehr viele Fragen und da durchzublicken fällt mir selber schwer. Vielleicht finden Sie ja nach einen Fehler in der Rechnung.

Hier einfach nochmal die 2 wichtigsten Fragen:

1. Wie funktioniert die neue Technik mit der Fernsehleitung?
2. Wie teuer sind 2 ISDN und 7 Rufnummern bei Unitymedia?

Mit freundlichen Grüßen
Florian (16)
FRWolke
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 02.01.2009, 17:19

Re: Informationensammlung -> 3play

Beitragvon HariBo » 02.01.2009, 18:55

7 Rufnummern gehen bei UM schonmal gar nicht, das hoechste der Gefuehle sind drei Nummern.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Informationensammlung -> 3play

Beitragvon Visitor » 02.01.2009, 18:57

Es sei denn, du bestellst 3mal TelefonPlus= 3mal 30Euro Grundgebühr. Bleib einfach bei arcor. :zwinker:
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3092
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Informationensammlung -> 3play

Beitragvon NightHawk » 02.01.2009, 19:07

So ist es, bleibt bei Arcor. Es sei denn Du willst, dass dein Dad Dich in die Verbannung schickt. :D
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...
Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 847
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal

Re: Informationensammlung -> 3play

Beitragvon FRWolke » 02.01.2009, 20:21

So ist es, bleibt bei Arcor.


Ja das habe ich auch schon gedacht. Trotzdem vielen Dank für die Antworten :zwinker:

mfg Florian
FRWolke
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 02.01.2009, 17:19

Re: Informationensammlung -> 3play

Beitragvon Moses » 03.01.2009, 01:45

Wenn's um das schnellere Internet geht, kann man auch drüber nachdenken, ob man mit Telefon einfach bei Arcor bleibt und da das DSL abbestellt und dafür Internet bei UM. Die 25€ für 2/3Play sind auch wenn man das Telefon nicht nutzt ein super Preis... und für eine 7 Köpfige Familie ist ein 20Mbit Anschluss sicherlich nicht über dimensioniert. ;)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 31 Gäste