- Anzeige -

Anschluss Kabelmodem

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Anschluss Kabelmodem

Beitragvon moddi » 02.01.2009, 17:34

Hallo! Ich habe heute meine Geräte von Unitymedia bekommen. Ich weiss nun allerdings nicht wie ich das Kabelmodem mit meinem Kabelanschluss an der Wand verbinden soll. Das mitgeliferte Koaxialkabel passt nicht in die Dose. Muss evtl. noch irgend etwas montiert werden, von einem Servicetechniker? Oder bin ich zu blöd? Ich hoffe mir kann jemand helfen!

Gruß
moddi
:winken:
moddi
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 02.01.2009, 17:29

Re: Anschluss Kabelmodem

Beitragvon 2bright4u » 02.01.2009, 17:51

Da Du hier mit Infos sparst - z.B. ein Bild der Dose oder eine genauere Beschreibung - wird Dir diese Frage nicht beantwortet werden können...
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Beitragvon alex1980 » 02.01.2009, 18:07

Hast du eine Multimediadose?
Bild
Gruß
alex1980
--------------------------------------------
2play 20.0000 (Download: ~2,2 - 2,4 MBit/s - Upload: 128 KBit/s) TelefonPLUS
(Fax funktioniert mit T.38, senden/empfangen, gelegentlich mal fehlerhaft)
Motorola Kabelmodem SB5102E - FRITZ!Box Fon WLAN 7170
alex1980
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 68
Registriert: 13.11.2008, 18:19
Wohnort: Ampelborn

Re: Anschluss Kabelmodem

Beitragvon luluthemonkey » 02.01.2009, 18:09

Wie viele Löcher aht deine Dose? hat das mitgelieftere Kabel einen Schraubanschluß?
Heute werden oft diese Wisiclickstecker und Dosen montiert. Aber ich nehme mal an das bei dir noch niemand vor Ort war um eine Multimediadose zu montieren.
T-Home Call & Surf Universal V-DSL 50
luluthemonkey
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 15.04.2008, 12:44
Wohnort: Krefeld

Re: Anschluss Kabelmodem

Beitragvon moddi » 02.01.2009, 19:07

Erst mal ein Bild von der Dose : Bild (sorry, schlechte quali). Rechts ist mein digital Reciever angeschlossen und läuft ohne Probleme. Oben, in dem eingelassenen Feld steht "Wisi". Vom Kabel bekomme ich kein brauchbares Foto hin. Die Stecker haben keine Schraubanschlüsse. An beiden Enden Stecker mit einem Pin in der Mitte. Um die Stecker liegt jeweils noch ein dünner Metallring. Auf dem Kabel selbst steht :" Sat kabel doppelt geschirmt bzt KUII 888 class A". Hoffe ihr könnt damit was anfangen...
moddi
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 02.01.2009, 17:29

Re: Anschluss Kabelmodem

Beitragvon Visitor » 02.01.2009, 19:15

Schaumal hier nach, zum x-ten mal. viewtopic.php?f=53&t=5789&p=49287&hilit=wisiclick#p49287


Edit: Ruf UM an und lass dir ein WisiKlick-Kabel liefern, oder im Fachhandel besorgen und UM Rechnung schicken.
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3093
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Anschluss Kabelmodem

Beitragvon Merlin » 02.01.2009, 19:47

Ist das bei Unitymedia mittlerweile Standard, dass man dem Kunden einfach nur noch die Endgeräte zuschickt und ihn dann mit der Installation allein lässt? :kratz:

Wie soll der Kunde z. B. feststellen können, ob seine Modemwerte in Ordnung sind?

Viele Grüße

Chris
Benutzeravatar
Merlin
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 26.10.2007, 00:57
Wohnort: Bottrop

Re: Anschluss Kabelmodem

Beitragvon NightHawk » 02.01.2009, 20:31

Kommst du vom Mond ??
Glaubst Du etwa bei T-Offline oder Alice sei das anders ? :wand:

Abgesehen davon SOLL der Kunde offiziell gar keine Modemwerte auslesen!
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...
Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 847
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal

Re: Anschluss Kabelmodem

Beitragvon chka » 02.01.2009, 20:40

bei mir haben die alles gemacht dose gesetzt gabel an das modem und getestet ob es geht den müll haben se aber liegen gelassen :D
3 Play - 20.000
AVM FritzBox 7390
chka
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 06.11.2008, 19:58

Re: Anschluss Kabelmodem

Beitragvon Visitor » 02.01.2009, 20:51

chka hat geschrieben:bei mir haben die alles gemacht dose gesetzt gabel an das modem und getestet ob es geht den müll haben se aber liegen gelassen :D


Dann ruf bei UM an, die schicken nochmal den 1.Techniker vorbei, hat auch ein Messer dabei (gabel hast du ja schon :smile: ), der leckt dir praktisch den Boden mit dem Mund sauber. :zunge:
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3093
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 60 Gäste