- Anzeige -

3play 20000 - faxen mit 7270

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitragvon leachim » 28.01.2009, 21:52

Für den Empfang musst du die Fax-Nummer als Internes Fax in der FritzBox einrichten. hier ist eine Anleitung dazu.
UM Hotline mit Telefon@UM     0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon@UM  0800 / 23 23 23 08 113

Bild EPC 3280 Kabelmodem + Bild Fritz!Box 7390 = :kiss:

Synology DS713+ mit 4 GB RAM Upgrade und 2x 2TB Western Digital RED WD20EFRX RD1000S NAS-Storage
Benutzeravatar
leachim
Kabelexperte
 
Beiträge: 190
Registriert: 14.12.2008, 14:03
Wohnort: 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitragvon Redwolf » 29.01.2009, 07:55

danke für die anleitung, aber das hatte ich bereits gemacht.
wie gesagt - faxe versenden geht - empfangen leider nicht

t.38 ist ohne häckchen - ich stehe vor einem rätsel
fritz!box7170 ; 3-play 20000 ; tel.+ ; siemens-gigaset 3075isdn ; dig.-TV-basic; Vista32U
Redwolf
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 22.01.2009, 15:55
Wohnort: nrw nahe köln

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitragvon Mike » 29.01.2009, 09:57

Empfängst du die Faxe via Fritzfax oder lässt du das die Box intern regeln? Welche FW ist auf deiner Box installiert? Benutzt du Telefon Plus? Mal im IPPF nach Problemlösungen gesucht?
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitragvon Redwolf » 29.01.2009, 13:11

die faxe würde ich gerne mit fritzfax empfangen..
Firmware-Version 29.04.67
telefon plus: ja
ippf ???? - *völligunwissendbin*
fritz!box7170 ; 3-play 20000 ; tel.+ ; siemens-gigaset 3075isdn ; dig.-TV-basic; Vista32U
Redwolf
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 22.01.2009, 15:55
Wohnort: nrw nahe köln

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitragvon 2bright4u » 29.01.2009, 13:13

ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitragvon Redwolf » 29.01.2009, 19:26

mir schwirrt es schon vor den augen, so viel hab ich gelesen....

aber leider immer noch keine lösung gefunden :(

rausfaxen geht bestens - kein problem.
nur faxe empfangen geht gar nix

wenn ich vom tel. anrufe auf MSN (fax), bekomme ich 1x freizeichen und dann besetzt-ton.
fritz!box7170 ; 3-play 20000 ; tel.+ ; siemens-gigaset 3075isdn ; dig.-TV-basic; Vista32U
Redwolf
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 22.01.2009, 15:55
Wohnort: nrw nahe köln

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitragvon Redwolf » 01.02.2009, 16:52

keiner mehr eine idee woran es liegen könnte ??
fritz!box7170 ; 3-play 20000 ; tel.+ ; siemens-gigaset 3075isdn ; dig.-TV-basic; Vista32U
Redwolf
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 22.01.2009, 15:55
Wohnort: nrw nahe köln

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitragvon tobacco25 » 06.02.2009, 12:22

Hast du den Faxempfang denn nur so getestet, dass du mit deinem eigenen Telefon deine faxnummer angerufen hast?
Falls ja solltest du mal probieren, dir von nem Bekannten ein Fax senden zu lassen oder benutze einen
Internetfaxdienst (z.B. Web.de)
Unity3play 120.000 @ AVM FRITZ!Box 6360 und Horizon Recorder

Bild
tobacco25
Kabelexperte
 
Beiträge: 178
Registriert: 17.06.2008, 00:16
Wohnort: Recklinghausen

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitragvon Redwolf » 11.02.2009, 18:17

jep. leider auch schon versucht (vergeblich)
fritz!box7170 ; 3-play 20000 ; tel.+ ; siemens-gigaset 3075isdn ; dig.-TV-basic; Vista32U
Redwolf
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 22.01.2009, 15:55
Wohnort: nrw nahe köln

Re: 3play 20000 - faxen mit 7270

Beitragvon GoaSkin » 12.12.2009, 17:34

Also bei mir ist es so, daß Faxe versenden und Empfangen fehlerhaft funktioniert. Egal, ob ich ein Fax versende oder eines ankommt, entweder werden beim Übertragen ganze Zeilen verschluckt oder die Übertragung bricht mittendrin wegen Datenfehlern ab (meistens). Wenn ich ein Fax vom Rechner aus sende, ist es meistens erst so nach dem fünften Versuch dann raus und im Ergebnis kaum noch lesbar.

Dabei ist es ganz egal, ob T.38 aktiviert ist oder nicht. Es ist immer dasselbe. Mit einem echten Faxgerät an der Fritzbox kommt es auch zum gleichen Ergebnis. Im Telefon-Log ist zu lesen, daß einem manchmal Leute versuchen, Faxe zu schicken aber dieses aufgrund von Fehlern nicht durchgekommen ist.

Ich habe:
- eine Fax-MSN eingerichtet
- Faxempfang in der Fritzbox eingerichtet (soll per E-Mail weitergeleitet werden, wenns mal funktioniert kommen auch E-Mails an)
- T.38 ein- und ausgeschaltet

In der Software (in diesem Fall Fritz Mac Suite) ist eingestellt, daß die Faxe über VOIP gesendet werden sollen. Stellt man hier ISDN oder analog ein, kommt eh nur eine Fehlermeldung auf dem Rechner.

Das schrägste dabei ist, daß das Fehlerprotokoll der Fritzbox anzeigt, daß es für kein normales Telefonat einen Paketverlust gab (was bei VOIP häufig der Fall ist), während es bei jedem Fax aber heftige Paketverluste gab (bis zu knapp 40% fehlerhaft).
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1094
Registriert: 12.12.2009, 17:25

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 56 Gäste