- Anzeige -

Wie bekomme ich eine neue IP Adresse ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Wie bekomme ich eine neue IP Adresse ?

Beitragvon Morzan » 29.12.2008, 08:33

Hallo und Guten Morgen.

Ich habe seit 2 Wochen nun UM 3Play mit den Netgaer und Motorola Geräten.

Ich habe die ganze Zeit über die gleiche IP Adresse.

Wie bekomme ich eigenetlich eine neue IP Adresse ? (Warum, weshalb, wieso ist ja nicht so wichtig)

Habe hier schon gelesen dass man das Modem eine weile auschalten soll, aber ich habe auch nach 5 Stunden die selbe IP Adresse zugewiesen bekommen.

In einem anderen tread habe ich was von MAC Adresse ändern gelesen. Wie würde das denn gehen ?

Wäre sehr nett, wenn mir jemand helfen könnte.

Schönen Tag noch
Morzan
Kabelneuling
 
Beiträge: 37
Registriert: 16.12.2008, 00:50

Re: Wie bekomme ich eine neue IP Adresse ?

Beitragvon Grothesk » 29.12.2008, 08:53

(Warum, weshalb, wieso ist ja nicht so wichtig)

Honi soit qui mal y pense... :D

Habe hier schon gelesen dass man das Modem eine weile auschalten soll, aber ich habe auch nach 5 Stunden die selbe IP Adresse zugewiesen bekommen.
Schlimm?

In einem anderen tread habe ich was von MAC Adresse ändern gelesen. Wie würde das denn gehen ?

Mit
Code: Alles auswählen
ifconfig INTERFACE hw ether NEUE_ADRESSE

unter dem anderen Betriebssystem geht das mit einer Portion google:
http://www.google.de/search?q=windows+m ... =firefox-a
http://www.tech-faq.com/change-mac-address.shtml
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Wie bekomme ich eine neue IP Adresse ?

Beitragvon Morzan » 29.12.2008, 08:56

Honi soit qui mal y pense... :D


Jeder darf denken was er möchte :-)

Schlimm?


Schlimm nicht, aber ich hätte eben gerne eine neue.

ifconfig INTERFACE hw ether NEUE_ADRESSE


Ich werde es versuchen, danke Dir.

Gruss
Morzan
Kabelneuling
 
Beiträge: 37
Registriert: 16.12.2008, 00:50

Re: Wie bekomme ich eine neue IP Adresse ? Mit Netgear

Beitragvon Morzan » 29.12.2008, 12:04

Ok,

ich muss meine frage wophl anderst stellen, da ich soeben herausgefunden habe, dass wenn ich das Kabel direkt in das Motorola-Modem stecke ich durchaus eine andere IP bekomme.

Es scheint als liege es an meinem Netgear, das sich dieser immer die IP holt.

Bei mir ist es wie folgt angeschlossen :

Dose -> Motorola Modem -> Netgear -> PC


Wie kann ich dem Netgear beibringen, dass scih dieser auchmal eine andere IP bezieht ?


Danke vielmals
Morzan
Kabelneuling
 
Beiträge: 37
Registriert: 16.12.2008, 00:50

Re: Wie bekomme ich eine neue IP Adresse ? Mit Netgear

Beitragvon koax » 29.12.2008, 12:46

Morzan hat geschrieben:ich muss meine frage wophl anderst stellen, da ich soeben herausgefunden habe, dass wenn ich das Kabel direkt in das Motorola-Modem stecke ich durchaus eine andere IP bekomme.

Deine Netzwerkkarte im PC hat halt eine andere MAC-Adresse als Dein Netgear-Router.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Wie bekomme ich eine neue IP Adresse ?

Beitragvon Moses » 29.12.2008, 18:45

Im Menü vom Netgear Router kann man sicherlich auch die MAC ändern...
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Wie bekomme ich eine neue IP Adresse ?

Beitragvon DannyF95Fotos » 30.12.2008, 06:39

Ich versuche nun auch schon seit einigen Monaten, die IP Adresse mal zu ändern.


Ich hänge hinter einem D-Link Router und mit SMAC 2.0 klappt es nicht wirklich, das Programm macht ja nur die Mac der Netzwerkkarte anders.

Bei dem Router besteht die Möglichkeit die Mac zu klonen, aber dann wie gesagt habe ich die Auswahl zwischen nur 2 IP Adressen. Die beiden IPs bleiben immer gleich seit Monaten, also wie kann ich die Mac vom Router ändern?
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild
DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 525
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf

Re: Wie bekomme ich eine neue IP Adresse ?

Beitragvon Morzan » 30.12.2008, 09:39

Bei dem Netgear kann man die Mac Adresse ändern, nur wie weiss ich welche ich eintragen kann ?

habe mir mit Smac ein paar generieren lassen, nur habe ich mit diesen keine IP Von UM zugewiesen bekommen.

Kann man irgendwie erkennen mit welcher Adresse es klappt ?
Morzan
Kabelneuling
 
Beiträge: 37
Registriert: 16.12.2008, 00:50

Re: Wie bekomme ich eine neue IP Adresse ?

Beitragvon DannyF95Fotos » 30.12.2008, 15:18

Morzan hat geschrieben:Bei dem Netgear kann man die Mac Adresse ändern, nur wie weiss ich welche ich eintragen kann ?

habe mir mit Smac ein paar generieren lassen, nur habe ich mit diesen keine IP Von UM zugewiesen bekommen.

Kann man irgendwie erkennen mit welcher Adresse es klappt ?



Das Problem habe ich mit D-Link auch, man kann eine eintragen, aber die generierten werden nicht akzeptiert.
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild
DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 525
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf

Re: Wie bekomme ich eine neue IP Adresse ?

Beitragvon Moses » 30.12.2008, 18:36

Morzan hat geschrieben:habe mir mit Smac ein paar generieren lassen, nur habe ich mit diesen keine IP Von UM zugewiesen bekommen.


Auch immer das Modem neugestartet?

Ich würde an eurer Stelle die MAC vom Router nehmen und da nur die letzten Stellen ändern. Die MAC wird Hexadezimal eingegeben, also Erlaubt ist 0-9 und A-F.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 48 Gäste

cron