- Anzeige -

3Play ohne analogen Kabelanschluss

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

3Play ohne analogen Kabelanschluss

Beitragvon QiK » 27.12.2008, 10:34

Guten Morgen,

mein Vermieter hat nun meinen analogen Kabelanschluss, der bislang über die Mietnebenkosten lief, bei UM gekündigt. Da ich den 3Play-Tarif nutze, der für Digital TV auch einen analogen Kabelanschluss erfordert, wollte ich mich erkundigen, was passiert, wenn ich den Kabelanschluss nicht selbst übernehme. Funktionieren Telefon und Internet dann auch noch weiterhin und lediglich der Fernsehempfang wird nicht mehr funktionieren?

Gruß,
QiK
QiK
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 06.08.2007, 07:31

Re: 3Play ohne analogen Kabelanschluss

Beitragvon negril » 27.12.2008, 11:26

NEIN !
:zwinker:
negril
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 641
Registriert: 05.04.2008, 20:53

Re: 3Play ohne analogen Kabelanschluss

Beitragvon gordon » 27.12.2008, 13:07

kommt drauf an, was dein Vermieter macht. Wenn er einen anderen Kabelnetzbetreiber (mit eigener Signallieferung) gefunden hat (in Köln z.B. gibt es zwei), dann wird dieser in der Regel die Hausverkabelung nutzen und UM darf nicht mehr versorgen. Dann wäre alles weg.
Wenn er euch allen z.B. ne DVB-T-Antenne hinstellt, dann wirst du die Hausverkabelung weiter nutzen können und müsstest noch einen Einzelnutzervertrag über 17,90 abschließen. Bei Umstieg auf Sat und guter Hausverkabelung wäre das wohl auch noch möglich.
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: 3Play ohne analogen Kabelanschluss

Beitragvon QiK » 27.12.2008, 14:43

Der Einzelnutzervertrag ist also in jedem Fall erforderlich? Das hieße dann für mich, 17.90 EUR im Monat zu zahlen, ohne wirklich etwas dafür zu bekommen (auf die ca. 30 Minuten, die ich monatlich vor dem Fernseher verbringe, kann ich gut verzichten).
QiK
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 06.08.2007, 07:31

Re: 3Play ohne analogen Kabelanschluss

Beitragvon John Doe » 27.12.2008, 15:38

QiK hat geschrieben:Der Einzelnutzervertrag ist also in jedem Fall erforderlich? Das hieße dann für mich, 17.90 EUR im Monat zu zahlen, ohne wirklich etwas dafür zu bekommen (auf die ca. 30 Minuten, die ich monatlich vor dem Fernseher verbringe, kann ich gut verzichten).


Solange du nicht schreibst, wie dein Vermieter in Zukunft die Grundversorgung bereitstellen möchte (SAT, DVB-T, anderer Kabelbetreiber), kann man nicht wirklich etwas dazu sagen.

Falls ausländische Mitbewohner im Haus wohnen hätte er eh ein Problem, falls er auf DVB-T umstellt.

Bei einer Umstellung auf SAT bliebe dir evtl. ein wechsel auf 2play. Kommt z. Bspl. auch darauf an, ob die bestehende Verkabelung für SAT-Einspeisung genutzt werden soll.

Nimmt er einen anderen Kabelbetreiber, hast du wohl die A....karte gezogen.

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: 3Play ohne analogen Kabelanschluss

Beitragvon QiK » 27.12.2008, 16:07

Mein Vermieter schreibt lediglich, dass er die Kabelanschlussgebühren nicht mehr übernehmen wird und fortan jeder Mieter selbst dafür extra zahlen muss. Ein anderer Kabelanbieter kommt nicht in Betracht, da es hier m.W. nach keinen anderen gibt. SAT und DVB-T werden vom Vermieter nicht bereitgestellt.
QiK
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 06.08.2007, 07:31

Re: 3Play ohne analogen Kabelanschluss

Beitragvon negril » 27.12.2008, 16:20

Warum sollte der Vermieter auch DVB-T oder SAT zur Verfügung stellen?
Was ist denn das für ein Anspruchsdenken? :confused:
negril
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 641
Registriert: 05.04.2008, 20:53

Re: 3Play ohne analogen Kabelanschluss

Beitragvon gordon » 27.12.2008, 18:24

QiK hat geschrieben:Mein Vermieter schreibt lediglich, dass er die Kabelanschlussgebühren nicht mehr übernehmen wird und fortan jeder Mieter selbst dafür extra zahlen muss.

Eine TV-Grundversorgung muss er stellen...
BTW: dein Vermieter übernimmt keine Kabelanschlussgebühren. Für ihn ist das eine pure Weiterleitung der Entgelte, die er über die Nebenkosten kassiert...
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: 3Play ohne analogen Kabelanschluss

Beitragvon QiK » 27.12.2008, 20:47

gordon hat geschrieben:Eine TV-Grundversorgung muss er stellen...
BTW: dein Vermieter übernimmt keine Kabelanschlussgebühren. Für ihn ist das eine pure Weiterleitung der Entgelte, die er über die Nebenkosten kassiert...

Ich sehe ich habe mich missverständlich ausgedrückt ;)
Also: der Kabelanschluss ist nach wie vor vorhanden und funktionsfähig. Die Kabelanschlussgebühr lief bislang über die Nebenkosten, wurde aber nun aus den Nebenkosten rausgenommen (selbstverständlich ohne die Nebenkosten zu senken).

Nach einem Telefonat mit UM hat sich nun ergeben, dass der analage Anschluss definitiv sein muss, ich also auch die 17,90 EUR monatlich dafür berappen darf.

Vielen Dank an dieser Stelle für die Antworten :)
QiK
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 06.08.2007, 07:31

Re: 3Play ohne analogen Kabelanschluss

Beitragvon HariBo » 27.12.2008, 20:57

er muss für 3play bleiben, da kannst du aber auch den digitalen DKA nehmen für 16,90 €, wenn du nur Internet und telefon willst, kannst du 2play nehmen, dann entfällt der digitale Anschluss, den du jetzt hast mittels Receiver, die Frequenzen sollten dann für TV gesperrt sein.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 31 Gäste