- Anzeige -

TelefonPLUS - FritzBox - Telefonieren am PC

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

TelefonPLUS - FritzBox - Telefonieren am PC

Beitragvon ernie22 » 10.12.2008, 15:21

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=5596
habe ich schon gelesen, hat mir aber nicht geholfen.

ich habe TelefonPLUS inkl. FritzBox 7170 und würde gerne am PC mit Headset sowohl Anrufe entgegennehmen als auch selber rauswählen.
Meine an die FritzBox angeschlossenen Telefone sollen benutzbar bleiben wie gehabt.

Fall 1: Eingehender Anruf, analoges Telefon an der Fritze klingelt, ich nehme mit dem PC ab und telefoniere per Headset.
Fall 2: Ich wähle am PC, der Anruf geht über die FritzBox unter Verwendung einer meiner UM-Rufnummern raus.

Mit welcher Software/Konfiguration ist das möglich?
3Play 32000 - TelefonPLUS - FritzBox 7170
ernie22
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 28.10.2008, 14:26

Re: TelefonPLUS - FritzBox - Telefonieren am PC

Beitragvon speedy1306 » 10.12.2008, 19:26

Hallo,

das würde mich auch interessieren, da ich auch nach langer Recherche nix wirklich Brauchbares gefunden habe.
Mich würde interessieren mit welcher Software dies geht und ggf. die Einstellungen zu dieser Software.

Gruß
speedy1306
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 16.09.2008, 21:48
Wohnort: Essen

Re: TelefonPLUS - FritzBox - Telefonieren am PC

Beitragvon ernie22 » 10.12.2008, 21:28

hab auch bereits stunden gegoogelt und gelesen.
leider ohne ergebnis. vielleicht gehts auch einfach nicht.
kann mir aber kaum vorstellen, dass nur zwei nasen auf die nicht ganz abwegige idee gekommen sind.
3Play 32000 - TelefonPLUS - FritzBox 7170
ernie22
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 28.10.2008, 14:26

Re: TelefonPLUS - FritzBox - Telefonieren am PC

Beitragvon Razorblade » 10.12.2008, 22:43

Mit Hausmitteln geht das nicht, da die FB nur als Endgerät Voip spricht, nicht aber die Anmeldung eines anderen Endgerätes zuläßt.
Abhilfe könnte es schaffen einen Asterisk zwischenzuschalten, je nach FB evtl sogar auf der FB selbst (siehe ippf)
Razorblade
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 11.09.2008, 14:13

Re: TelefonPLUS - FritzBox - Telefonieren am PC

Beitragvon ernie22 » 11.12.2008, 09:52

ich hab mal versucht im ippf nachzulesen.
auch auf der asterisk-seite war ich.
so richtig schlau geworden bin ich nicht, was die lösung des problems angeht.

ich habe wenig lust, mir die fritze zu verpfuschen, um dann festzustellen, dass das, was ich machen möchte, gar nicht geht.
hat das schonmal jemand versucht?
3Play 32000 - TelefonPLUS - FritzBox 7170
ernie22
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 28.10.2008, 14:26

Re: TelefonPLUS - FritzBox - Telefonieren am PC

Beitragvon Mike » 11.12.2008, 11:13

Die Box kannst du dir kaum verfuschen. Gibt zur Not auch Recovery-Tools :)
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: TelefonPLUS - FritzBox - Telefonieren am PC

Beitragvon ernie22 » 11.12.2008, 15:36

@razorblade

wenn du mehr weisst, wäre ich für ein, zwei tipps dankbar.
3Play 32000 - TelefonPLUS - FritzBox 7170
ernie22
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 28.10.2008, 14:26

Re: TelefonPLUS - FritzBox - Telefonieren am PC

Beitragvon Mike » 17.12.2008, 12:49

Einfach im IPPF schauen...
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: TelefonPLUS - FritzBox - Telefonieren am PC

Beitragvon ernie22 » 17.12.2008, 12:56

ich hab mal versucht im ippf nachzulesen.
auch auf der asterisk-seite war ich.
so richtig schlau geworden bin ich nicht, was die lösung des problems angeht.
3Play 32000 - TelefonPLUS - FritzBox 7170
ernie22
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 28.10.2008, 14:26


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 30 Gäste