- Anzeige -

Verlängern der Lease Time geht nicht mehr

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Verlängern der Lease Time geht nicht mehr

Beitragvon kampmann » 04.12.2008, 19:46

Hallo zusammen.
Merkwürdige Sache (PC direkt am Modem angeschlossen):
Monatelang war es kein Problem, WINIPCFG bzw. IPCONFIG zu starten und die Lease Time per Renew zu verlängern.
Das klappt seit 1 Woche nicht mehr.
Meldung: DHCP Server unreachable.
Wenn ich erst release, und dann renewe, dann geht's problemlos.
Hab schon gegoogelt, was das Zeug hält und selbst überlegt und rumprobiert, aber kein Erfolg.
Was kann das nur sein?
Ich kann mir das überhaupt nicht erklären.
Das ist sehr ärgerlich, denn wenn ich z.B. eine große Datei hochladen möchte, und es dauert länger als 1 Stunde, dann bewirkt das releasen und renewen ein kurze Trennung und der Upload kann nicht beendet werden. Vorher reichte renewen und die Leitung wurde nicht kurz unterbrochen.
Kann sich das jemand von euch erklären? ICH HOFFE ES.
Alles Gute und Grüße aus MG
Benutzeravatar
kampmann
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 25.01.2008, 12:45
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Verlängern der Lease Time geht nicht mehr

Beitragvon Moses » 04.12.2008, 21:02

ich glaube du solltest dein Betriebssystem mal reparieren... normalerweise sollte die Verlängerung der IP ohne Eingreifen des Users funktionieren... hier geht das auch Problemlos mit Win2k.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Verlängern der Lease Time geht nicht mehr

Beitragvon piotr » 05.12.2008, 04:07

Das Verlaengern geht normalerweise automatisch.

Und zwar so:

1. Versuch: Renew nach 50% der Leasetime
Hier wird ein DHCP-REQUEST per Unicast gesendet.
Dieser DHCP-REQUEST wird nur an den DHCP-Server gesendet, von dem die Lease erhalten worden ist.

Falls das fehlschlaegt:

2. Versuch: Rebind nach 87,5% der Leasetime
Hier wird ein DHCP-REQUEST per Broadcast gesendet.
Damit wird ein DHCP-Server gesucht, bei dem die eigene Lease erneuert werden kann.

Wenn das auch fehlschlaegt:

Ablaufen der Lease und Neubeginn des DHCP-Prozesses:

Client -> DHCP-DISCOVER (Broadcast) -> Server
Client <- DHCP-OFFER (Unicast) <- Server
Client -> DHCP-REQUEST (Broadcast) -> Server
Client <- DHCP-ACK (Unicast) <- Server
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Verlängern der Lease Time geht nicht mehr

Beitragvon kampmann » 05.12.2008, 14:48

Erstmal vielen Dank für eure schnellen Antworten.
Am OS kann es nicht liegen, denn um ganz sicher zu sein, dass es nicht an meinem OS liegt, habe ich ein Image zurückgespielt. Und in dem Zustand, in dem das OS war (und nun wieder ist), ging es DEFINITV. Das Renewen war überhaupt kein Problem, es war kaum eine Verzögerung nach dem Klick auf Renew zu bemerken und schon war die Lease verlängert.
Dasselbe passiert übrigens auch mit OSs, die ich von CDs boote. Auch hier muss ich erst releasen, dann renewen. Das war bis vor ca. 2 Wochen definitiv nicht so.
Irgendwas hat sich geändert, aber es hat nichts mit meinem PC oder meinem OS zu tun.
Was kann das bloß sein?
Auch Hardware oder so wurde nicht verändert, rein gar nichts.
Mein PC ist schon seit Jahren unverändert.
Echt merkwürdig, ich bin mit meinem Latein am Ende.
Ihr hoffentlich noch nicht?????????

EDIT:

Es klappt kurz bevor die Lease abläuft (vermutlich wenn diese 87,5% der Stunde rum sind nehme ich an, oder?)
Das war aber früher nicht so.
Naja ich bin froh, dass es klappt, aber wisst ihr was da verändert wurde?
Benutzeravatar
kampmann
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 25.01.2008, 12:45
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Verlängern der Lease Time geht nicht mehr

Beitragvon Grothesk » 05.12.2008, 23:44

Naja ich bin froh, dass es klappt, aber wisst ihr was da verändert wurde?

Ja.
Nichts.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Verlängern der Lease Time geht nicht mehr

Beitragvon kampmann » 06.12.2008, 16:05

Aber irgendwas muss doch verändert worden sein, wenn ich früher JEDERZEIT die Lease verlängern konnte und nun erst kurz vor Ablauf der Lease Time.
Benutzeravatar
kampmann
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 25.01.2008, 12:45
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Verlängern der Lease Time geht nicht mehr

Beitragvon Grothesk » 06.12.2008, 16:53

Das muss an deinem Rechner liegen. Denn das man händisch die LeaseTime verlängern muss (und das ganze über Monate hinweg) ist ganz sicher so nicht richtig.
Ist da zufällig eine Netzwerkkarte (Chipsatz basiert) von nvidia im Spiel?
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Verlängern der Lease Time geht nicht mehr

Beitragvon kampmann » 08.12.2008, 13:26

Jein.
Onboard ja, aber nicht von nVidia, sondern von SiS.
Wieso?
Machen die Onboard-LAN-Chips Probleme?
Benutzeravatar
kampmann
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 25.01.2008, 12:45
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Verlängern der Lease Time geht nicht mehr

Beitragvon kampmann » 08.12.2008, 19:15

Geht wieder = Lease kann wieder jederzeit renewt werden ohne vorher releasen zu müssen oder auf den Ablauf der 87,5% zu warten.
Und ich hab nix am PC verändert.
Eigenartig.
Wüsste trotzdem gern was das war.
Benutzeravatar
kampmann
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 25.01.2008, 12:45
Wohnort: Mönchengladbach


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media, Yahoo [Bot] und 41 Gäste