- Anzeige -

ganzes Haus mit Wlan versorgen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

ganzes Haus mit Wlan versorgen

Beitragvon Tabaluga501 » 24.11.2008, 10:22

Hallo Leute
Habe seit letzter Woche Internet und Telefon von Unitymedia.
Da mein Anschluß unten im Wohnbereich ist,habe ich im Dachgeschoß nur ein niedriges Signal.Wie bekomme ich dort oben ein vernünfiges Signal zustande?Meine vorhandene Hardware :Modem Atlanta,Netgear 614v9,Modem /Router FritzBox 3030Wlan,Wlan FritzBox USB Stick.
Sollte ich mir eine 2 FritzBox kaufen oder lieber von Netgear einen Rangemaxrouter ?Das Signal kommt auf der 1 Etage mit gut bis sehr gut an mit dem Netgear 614,darüber ist das Dachgeschoß!
Gruss Tabaluga501
Tabaluga501
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 24.11.2008, 09:21

Re: ganzes Haus mit Wlan versorgen

Beitragvon NightHawk » 24.11.2008, 10:30

Hilfreich ist z.B. ein WDS-Repeater, der Reichweitenprobleme bei WLAN löst. Damit kann man übrigens auch die Reichweite von Schnurlostelefonen erhöhen. Gute Tipps findest Du hier --> http://www.techwriter.de/thema/wlan-rei.htm
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...
Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 847
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal

Re: ganzes Haus mit Wlan versorgen

Beitragvon Status-C » 24.11.2008, 11:18

Ich habe bei mir die Reichweite des WLANs durch eine zweite Fritzbox erweitert. Über die WDS-Funktion läuft das echt gut. Musst aber mal checken, ob deine Fritzbox 3030 das überhaupt unterstützt. Wenn du einen anderen Hersteller nimmst, so steht's in der Fritzbox-Anleitung, kann nur per WEP oder gar nicht verschlüsselt werden.
Unitymedia 3play 20.000, Telefon-Plus, AVM FRITZ!Box 7170
Status-C
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 15.10.2008, 18:41

Re: ganzes Haus mit Wlan versorgen

Beitragvon Tabaluga501 » 24.11.2008, 11:20

Also wäre sowas schon das richtige ?
http://www.netgear.de/Produkte/Router/W ... index.html
Tabaluga501
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 24.11.2008, 09:21

Re: ganzes Haus mit Wlan versorgen

Beitragvon Tabaluga501 » 24.11.2008, 11:22

ja maina FB unterstüzt auch WDS .Aber was ist nun besser 2 FB oder das Negear system?
Tabaluga501
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 24.11.2008, 09:21

Re: ganzes Haus mit Wlan versorgen

Beitragvon Moses » 24.11.2008, 17:09

Kabelziehen und daran einen Accesspoint. ;)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: ganzes Haus mit Wlan versorgen

Beitragvon Grothesk » 24.11.2008, 22:18

WDS drückt aber den Durchsatz um 50%.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: ganzes Haus mit Wlan versorgen

Beitragvon Tron04 » 25.11.2008, 12:04

Das Netgear WGR614v9, welches von Unitymedia ausgeliefert wird unterstützt mit der neuesten Firmware auch WDS.
Nennt sich dann dort "Wireless Repeating". Die maximale Verschlüsselung ist dann WPA-TKIP.

Ich nutze beispielsweise einen Linksys Router WRT54GL als "Hauptrouter" (mit Tomato Firmware) und den Router von Unitymedia als Wireless Repeater. Funktioniert supi!
15 GB freier Storage und mehr? Das neue Dropbox -> https://copy.com?r=AjeQRi
Tron04
Kabelexperte
 
Beiträge: 110
Registriert: 06.09.2008, 22:48
Wohnort: Köln-Bilderstöckchen

Re: ganzes Haus mit Wlan versorgen

Beitragvon DrBrain » 25.11.2008, 21:44

..eine gute "Alternative" ist PowerLan (85Mbit ca. 55Eur, 200Mbit ca. 80Eur) und darüber WLan realisieren.
Je nachdem, welche Baustruktur vorhanden ist (z.b Stahlbetondecken) kommt man eventuell mit WLan nicht weit.

Dr.Brain
DrBrain
Kabelexperte
 
Beiträge: 153
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: ganzes Haus mit Wlan versorgen

Beitragvon TheSi » 26.11.2008, 09:32

Bevor man zu Mitteln wie "PowerLAN" oder "HomePlug" greift, vorher genauer informieren:
viewtopic.php?f=43&t=4837
Funk, Netzwerkkabel und Glasfaser statt PLC, Homeplug oder dLAN! - Fortschritt statt vermüllter Äther!
Ausführliche Informationen zum Thema PLC, Homeplug und dLAN findest Du hier im Forum:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=43&t=4837
TheSi
Übergabepunkt
 
Beiträge: 414
Registriert: 06.03.2008, 17:40
Wohnort: 481* Münster

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 28 Gäste