- Anzeige -

WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitragvon John Doe » 24.11.2008, 15:36

WPA2 kann ein Grund sein, aaaber wer lässt seine Wohnungstür weit offen, nur um schneller rein und raus zu kommen..... :kratz:

Schon mal mit WPA und einen 12stelligen Schlüssel versucht?
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitragvon NightHawk » 24.11.2008, 15:47

RINGO hat geschrieben:Hallo
Mich hatte es zur Verzweiflung gebracht, das ich mit Wlan gegenüber einer LAN Kabelverbindung so einen großen Geschwindigkeitsabfall hatte.
Hier haben mir einige Threads im Forum geholfen, der Ursache auf die Spur zu kommen.
Grund war die WPA2-Verschlüsselung!
Bis zu 25% Geschw. Einbuße sind da möglich.

Mit WEP gehts zwar mit geringer Sicherheit, dafür aber volle Pulle...

Grüße




Ich erreiche mit höchster Verschlüsselung meine 17 - 19 MBits ! Nur mal so am Rande bemerkt :D
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...
Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 847
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitragvon psychoprox » 24.11.2008, 15:50

Kommt immer auf den Router an. Ältere Modelle die erst per Firmware Update WPA2 fähig werden sind davon meisten betroffen
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D
Benutzeravatar
psychoprox
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 855
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitragvon John Doe » 24.11.2008, 15:57

NightHawk hat geschrieben:Ich erreiche mit höchster Verschlüsselung meine 17 - 19 MBits ! Nur mal so am Rande bemerkt :D


Jou..., mit WPA2 (CCMP) und eine 63stellige Verschlüsselung bei mir auch!

Aber, außer dass es machbar ist, hilft es keinen weiter. :zwinker:

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitragvon RINGO » 24.11.2008, 16:40

Mein Wlan mit WEP

Bild
RINGO
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 23.10.2007, 12:51

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitragvon Moses » 24.11.2008, 17:28

Nicht nur der Router ist eine kritische Komponente... auf die Hardware im PC/Notebook... gerade eingebaute Notebook-WLAN Karten becklekern sich da oft nicht mit Ruhm... ich hab hier ein Centrino Notebook (also mit Intel WLAN Karte, wo man ja eigentlich Qualität vermuten würde), das kommt so gerade auf 6Mbit/s... dabei sind alle anderen Begebenheiten (inklusive Treiberversion und/oder Betriebssystem) vollkommen unerheblich... es ist einfach die Hardware, die so lahm ist.

Ähnliches hab ich auch schon mit älteren "billig" WLAN-USB Sticks erlebt.

Daher bleibt gültig: unter Optimalen Bedingungen sind 20Mbit möglich. Aber dazu gehört halt einmal die richtige Hardware und die richtige Konfiguration, aber auch eine gute Portion Glück, dass der "Luftraum" nicht schon zu sehr verseucht ist.

In meiner neuen Wohnung ist WLAN kaum noch Störungsfrei zu nutzen. Mit den gleichen Komponenten, bei denen ich in der alten Wohnung ca 16Mbit erreicht hab (durch eine dicke Betonwand!), liegt die mögliche Bandbreite in der neuen Wohnung deutlich darunter. Meist ist sogar die Signalqualität so schlecht, dass sich das WLAN selber auf 11Mbit und tiefer bremst, auch wenn die Komponenten nur ein paar Meter von einander entfernt sind (ohne Wände oder sonstiges)!
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

3 Play 10 Mbit, Weg von T-COM

Beitragvon BrechtenerHeide » 24.11.2008, 19:06

Hallo, danke für die vielen Tips.

Gerade hat mich Unitymedia angerufen! Ich hatte ja 2Play 20 Mbit geplant. Da die T-Com mich aber nicht rauslässt ( ich muss für nen Call & Surf Comfort Plus bezahlen, bekomme aber nur 3 Mbit!!

Daher der Wechsel zu Unitymedia.

Also der PC steht vom Kabelanschluss luftlinie 2 m entfernt.

Ich möchte ungern unter dem Türrahmen das Lankabel durchziehen...

Wenn ich dass alles aber so lese, lege ich vielleicht doch lieber das LAN Kabel unter der Wohnzimmertür durch .

Da brauche ich vielleicht nur 2-3 m Lankabel.

Ich habe nun 3 Play 10 Mbit bestellt, bekomme nun 6 Monate umsonst - zahle also 6 Monate nicht doppelt - Danke Unitymedia... :super:

Ihr habt keine Tipps wie man bei der T-Com rauskommt ohne die 12 Monate Restlaufzeit einhalten zu müssen?

Im Kleingedruckten stand was von 1/4 der Vertragslaufzeit als Schadensersatz.

Wäre günstiger als 12x 54 Euro... :motz:

Kann nur sagen ein großer Fehler damals von Arcor zu T-Com zu wechseln..

Wird der Internet Explorer eigentlich auch merklich schneller?

Bei Arcor hatte ich 6 Mbit!! Dann der Absturz T-COM :zerstör: ...

Okay, danke für weitere Tips und Ratschläge :winken:

Nutzt eigentlich jemand ein ISDN Telefon von Siemens an seinem Kabelanschluss?
Erfahrungen? Das kann man ja dazu buchen für 5/Monat.
BrechtenerHeide
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 23.11.2008, 15:53

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitragvon NightHawk » 24.11.2008, 19:14

Tjaja, altes Problem. T-Offline reserviert quasi einen gewissen Sicherheitsspielraum und dann bleiben bei Einigen von den "bis zu 6Mbits" nur noch 3 oder 4 MBits übrig. So sind se, die rosa Zwerge :D
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...
Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 847
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitragvon Moses » 24.11.2008, 21:04

Für eine fest Installation würde ich persönlich immer LAN Kabel vorziehen, wenn das irgendwie möglich ist. :)

Klar kannst du dich "freikaufen", wenn das günstiger kommt...

Zum Telefon: TelefonPlus würde ich nicht unbedingt empfehlen, wenn du es nicht unbedingt brauchst... wenn du unbedingt das ISDN Telefon weiter nutzen willst, würd ich eher empfehlen so eine Fritzbox (oder ähnliches) zu kaufen und die zwischen Modem und Telefon zu schalten. Aber da ist ein gutes analoges Telefon wahrscheinlich billiger.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: WLAN STICK FÜR WLAN ROUTER bei 2Play 20 mbit

Beitragvon BrechtenerHeide » 24.11.2008, 21:36

Geht das ehrlich mit dem Freikaufen? Hat da jemand Erfahrung gemacht? Fristlos kündigen oder wie? :kratz:

Nein, das ISDN Telefon will ich einfach nur weiternutzen...

2. Telefonnummer brauche ich lange nicht mehr. Ausserdem ein Handy mit Festnetznummer.

Da ist man immer erreichbar.

Man kriegt beim PLUS Paket eine Fritz! Box gratis?

Nun ja, habe ja noch Zeit...

Ärgerlich :motz: - wie komme ich aus dem Vertrag bei der T-COM raus???
BrechtenerHeide
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 23.11.2008, 15:53

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 38 Gäste