- Anzeige -

Viele Connections - Problem?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Viele Connections - Problem?

Beitragvon WhiteShadow » 21.11.2008, 00:51

Hallo bin seit 2 Tagen stolzer Besitzer von unitymedia 2Play 20.000
Läuft alles auch soweit und bin sehr zufrieden, doch eine Frage hätte ich da mal. Kann es sein dass das Atlantic Modem Probleme hat mit vielen Connections? Bin am Kabelmodem direkt angeschlossen, aber sobald ich z.B. 60 Seiten innerhalb von 10-15 Sekunden starte dann stockt er doch schon ganz schön. Hatte das Problem mit Telekom damals nicht.
Oder wenn ich was downloade und viele Connections habe, dann bauen sich die Internetseiten auch sehr langsam auf, obwohl ich z.B. gerade mal mit 1MB downloade. Ist doch nicht normal das er dann schon so 5-10 Sekunden zum Seitenaufbau braucht (reden hier von ebay)
Bild
WhiteShadow
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 01.10.2008, 16:28
Wohnort: Lemgo

Re: Viele Connections - Problem?

Beitragvon Tron04 » 21.11.2008, 11:00

Interessant wäre zu wissen, ob durch die vielen Connections auch Dein Upload an die Grenze getrieben wird.
Das Programm welche die vielen Connections erzeugt, solltest Du so einstellen, das es maximal 100kb/s upload bekommt.
Dann bleibt noch genung rest-upload-Bandbreite zum surfen.

Naja, nur mal so ne Idee...

Achja, falls das Problem nur Abends auftritt, probier mal morgens :D
15 GB freier Storage und mehr? Das neue Dropbox -> https://copy.com?r=AjeQRi
Tron04
Kabelexperte
 
Beiträge: 110
Registriert: 06.09.2008, 22:48
Wohnort: Köln-Bilderstöckchen

Re: Viele Connections - Problem?

Beitragvon WhiteShadow » 21.11.2008, 13:44

Habe 20kb/s Upload eingestellt und trotzdem kann ich kaum noch surfen. Bei anderen PC´s geht das surfen noch nur bei dem PC der die vielen Connections produziert nicht mehr. Und das kann eigentlich nicht an einem PC liegen der ein Quad PC ist und 4 GB Ram besitzt.
Bild
WhiteShadow
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 01.10.2008, 16:28
Wohnort: Lemgo

Re: Viele Connections - Problem?

Beitragvon piotr » 21.11.2008, 13:58

Geh auf www.speedguide.net/analyzer.php und poste dann hier das dort unten ausgebene Feld "Share your Results".
Und bitte auch nennen, welches Windows verwendet wird.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Viele Connections - Problem?

Beitragvon 2bright4u » 21.11.2008, 13:59

Tipp zur Fehlereingrenzung:
Hast Du die Möglichkeit einen zweiten Rechner an zu schließen (per Router)? Teste dann auf diesem mal, ob dort die Internetseiten ebenfalls so langsam aufgehen (während der andere "saugt"). Wenn nicht, so liegt es nicht an der Leitung / dem Modem.
Unter
http://www.speed.io
kannst Du auch Verbindungen testen.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Viele Connections - Problem?

Beitragvon WhiteShadow » 21.11.2008, 14:10

Hier das Ergebnis vom speedguide:
« SpeedGuide.net TCP Analyzer Results »
Tested on: 11.21.2008 07:12
IP address: 78.94.xxx.xxx

TCP options string: 020405b40103030001010402
MSS: 1460
MTU: 1500
TCP Window: 64240 (multiple of MSS)
RWIN Scaling: 0 bits
Unscaled RWIN : 64240
Recommended RWINs: 64240, 128480, 256960, 513920, 1027840
BDP limit (200ms): 2570kbps (321KBytes/s)
BDP limit (500ms): 1028kbps (128KBytes/s)
MTU Discovery: ON
TTL: 41
Timestamps: OFF
SACKs: ON
IP ToS: 00000011 (3)
Precedence: 000 (routine)
Delay: 0 (normal delay)
Throughput: 0 (normal throughput)
Reliability: 0 (normal reliability)
Cost: 1 (low cost)
Check bit: 1 (incorrect)
DiffServ: CS0 000000 (0) - class 0, default traffic (RFC 2474).




Das Surfen an einem anderen PC geht und ist nicht viel langsamer als sonst. Bei dem PC der die Connections hat ist es langsamer.
Wie gesagt habe den PC auch direkt ans Kabelmodem mal geschlossen, trotzdem selbes Problem.
Zuletzt geändert von WhiteShadow am 21.11.2008, 14:13, insgesamt 1-mal geändert.
Bild
WhiteShadow
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 01.10.2008, 16:28
Wohnort: Lemgo

Re: Viele Connections - Problem?

Beitragvon Tron04 » 21.11.2008, 14:12

Noch ne weitere Idee:

Falls Du XP verwendest kann es sein das Du Deinen TCP-Stack noch nicht gepatched hast.
XP lässt nur 10 gleichzeitige halboffene Verbindungen zu.
Dies finden einige Programme (...) nicht so toll.

Mehr Infos hier: http://www.lvllord.de/?lang=de&url=tools
15 GB freier Storage und mehr? Das neue Dropbox -> https://copy.com?r=AjeQRi
Tron04
Kabelexperte
 
Beiträge: 110
Registriert: 06.09.2008, 22:48
Wohnort: Köln-Bilderstöckchen

Re: Viele Connections - Problem?

Beitragvon WhiteShadow » 21.11.2008, 14:13

Stimmt sorry ich benutze XP mit SP2

Habe mir gerade die Seite durchgelesen. Das soll wirklich helfen? Wie gesagt bei Telekom hatte ich das Problem vorher nicht, aber da hatte ich auch nur ne 3 MB Leitung
Bild
WhiteShadow
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 01.10.2008, 16:28
Wohnort: Lemgo

Re: Viele Connections - Problem?

Beitragvon Tron04 » 21.11.2008, 14:16

Testen kannste ja mal. Wie gesagt nur ne Idee....
Schaden tut der Patch jedenfalls nicht...
15 GB freier Storage und mehr? Das neue Dropbox -> https://copy.com?r=AjeQRi
Tron04
Kabelexperte
 
Beiträge: 110
Registriert: 06.09.2008, 22:48
Wohnort: Köln-Bilderstöckchen

Re: Viele Connections - Problem?

Beitragvon piotr » 21.11.2008, 14:17

Dein Windows XP ist die Bremse.
Schau Dir die beiden Zeilen mit BDP an.
Dein Windows kann bei einer Latenz von 200ms nur max. 2570 kbit/s liefern, bei 500ms sind es gar nur 1028 kbit/s.

Lade Dir den TCP-Optimizer runter (http://www.speedguide.net/downloads.php) und fuettere den mit diesen Werten:

TCP Receive Window: 2055680
Window Scaling: ja
TimeStamps: nein
MTU Discovery: ja
Black Hole Detect: nein
Selective ACKs: ja
Max Duplicate ACKs: 2
MTU: 1500
PPPoE DSL: nein

Speichern und danach den PC neustarten.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 47 Gäste