- Anzeige -

Einstellung der Fritzbox 7270 f. TelefonPLUS

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Einstellung der Fritzbox 7270 f. TelefonPLUS

Beitragvon mottrich » 18.11.2008, 17:20

Hallo zusammen,
seit 2 Monaten bin ich Kunde bei UM und habe 3Play mit Telefon + gebucht.
Da ich noch ca 3Monate auf die Portierung meiner drei vorhandenen Rufnummern warten muß (der Vertrag läuft erst ende Februar aus) habe ich von UM drei Ersatzübergangsnummern bekommen.
Der Techniker ( :super: ein junger Mann der wußte was er tat :pcfreak: ) hatte mir hier soweit alles klar gemacht mit der mitgebrachten Fritzbox 7170 von AVM. Nachdem er weg war habe ich direkt die 7170 auf 7270 umgebaut.
Doch leider ergab sich jetzt daraus mein Problem:
In der Fritzbox 7170 ist bereits unter Internettelefonieeinstellung UM mit in der Liste angegeben sodass man nicht wirklich viel einstellen muß.
Bei der Fritzbox 7270 ist aber nur 1&1, GMX, und sonstige eingetragen. Und da die Einstellung "SONSTIGE" mehr EIngabedaten brauchen, hänge ich nun in der Luft mit meinem telefonieren mit den Ersatznummern. Soweit habe ich alles nach bestem Wissen und Gewissen eingestellt, die Nummer sind auch auf der Startseite der Fritzbox "registriert" aber es ist immer nur so das es besetzt ist oder keine Verbindung hergestellt werden kann. Ich kann nicht anrufen und auch nicht angerufen werden.
Da ich gerne die 7270 festhalten möchte brauche ich eure Hilfe um hier demnächst dann auch meine portierten Nummern eingeben zu können und damit normal telefonieren zu können.

Im Vorraus schon mal Danke
Gruß
mottrich
--------------------------------------------
3play 20.0000 TelefonPLUS

Motorola Kabelmodem
Software Version: SB5101E-2.4.1.3-SCM00-NOSH
Hardware Version: 1
MIB Version: II
GUI Version: 1.0
FRITZ!Box Fon WLAN 7270 Firmware Version 54.04.59 vom 23.9.2008
mottrich
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 18.11.2008, 16:55
Wohnort: Bochum

Beitragvon alex1980 » 18.11.2008, 17:40

Hallo,
ich habe zwar die 7270 nicht , aber versuch mal folgendes:
  • Internettelefonie-Anbieter: anderer Anbieter
  • Internetrufnummer: deine Nummer eventuell mit Vorwahl
  • Benutzername: dein Benutzername
  • Kennwort: dein Kennwort
  • Registrar: telefon.unitymedia.de
  • Proxy-Server: bleibt leer
  • STUN-Server: bleibt leer
  • Internetrufnummer für die Anmeldung verwenden: aus
  • Ausgehende Notrufe ohne Vorwahlen übermitteln: aus
  • Sonderrufnummern ohne Vorwahlen übermitteln: an
  • DTMF-Übertragung: Inband
  • Rufnummernunterdrückung (CLIR): CLIR über RFC 3323 (Header)
  • VoIP-Anbieter mit amerikanischem Rufnummernplan (internationale Vorwahl 011 statt 00): aus
  • Suffix für Internetrufnummern: bleibt leer
  • Anbieter unterstützt G.726 nach RFC 3551: aus
Siehr in etwa so aus (Einstellung von FB 7071):
Bild
Ich hoffe dass es funktioniert, danach kannst du die Telefoniegeräte einrichten, viel Glück :)
Gruß
alex1980
--------------------------------------------
2play 20.0000 (Download: ~2,2 - 2,4 MBit/s - Upload: 128 KBit/s) TelefonPLUS
(Fax funktioniert mit T.38, senden/empfangen, gelegentlich mal fehlerhaft)
Motorola Kabelmodem SB5102E - FRITZ!Box Fon WLAN 7170
alex1980
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 68
Registriert: 13.11.2008, 18:19
Wohnort: Ampelborn

Re: Einstellung der Fritzbox 7270 f. TelefonPLUS

Beitragvon mottrich » 18.11.2008, 18:01

Jauuuuu.....
das klappte schon einmal..... zumindest kann ich mich von ausserhalb schon mal anrufen..... :D
Danke Alex :winken:
Aber wenn ich mit dem Gerät `ne Festnetznummer o.ä. anrufe sagt mir eine nette Computerdame:
Leider kann die gewählte Verbindung nicht hergestellt werden. Bitte überprüfen sie die Rufnummer und wählen sie erneut oder erkundigen Sie bei Ihren Kundenservice..... und dann noch:
es sind alle Leitungen besetzt, legen sie auf und versuchen sie es erneut :wand:


Das ist doch zum heulen
Zuletzt geändert von mottrich am 18.11.2008, 20:40, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
mottrich
--------------------------------------------
3play 20.0000 TelefonPLUS

Motorola Kabelmodem
Software Version: SB5101E-2.4.1.3-SCM00-NOSH
Hardware Version: 1
MIB Version: II
GUI Version: 1.0
FRITZ!Box Fon WLAN 7270 Firmware Version 54.04.59 vom 23.9.2008
mottrich
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 18.11.2008, 16:55
Wohnort: Bochum

Re: Einstellung der Fritzbox 7270 f. TelefonPLUS

Beitragvon vmann » 18.11.2008, 19:14

wie kann man dnen die 7170 in eine 7270 umbauen?

und was bringt es
vmann
Kabelexperte
 
Beiträge: 237
Registriert: 12.11.2008, 20:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: Einstellung der Fritzbox 7270 f. TelefonPLUS

Beitragvon 2bright4u » 18.11.2008, 19:24

Er hat die von UM gestellte 7170 durch eine 7270 ersetzt. Umbauen kann man da nichts.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Einstellung der Fritzbox 7270 f. TelefonPLUS

Beitragvon vmann » 18.11.2008, 19:40

ja eben, dachte ich mir ja auch
dann sollte er noch mal lernen, wie drücke ich mich richtig aus :hammer:
vmann
Kabelexperte
 
Beiträge: 237
Registriert: 12.11.2008, 20:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: Einstellung der Fritzbox 7270 f. TelefonPLUS

Beitragvon mottrich » 18.11.2008, 20:39

vmann hat geschrieben:ja eben, dachte ich mir ja auch
dann sollte er noch mal lernen, wie drücke ich mich richtig aus :hammer:


Hi Ihr....
Also bevor Ihr noch weiter darüber diskutiert ob ich mich falsch "ausgedrückt" habe......
Ja NATÜRLICH meine ich umgestöppselt, wenn du jetzt verstehst was ich meine..... :confused:
Und was besser an der 7270 ist kannst du bei AVM lesen... Ich selbst finde die FritzBox als eine der gelungensten Router Boxen.... und die 7270 ist halt das Zugpferd von AVM....

Schön wäre es nun wenn mir jetzt noch jemand sagen kann WARUM ich nicht raustelefonieren kann.... siehe Problembeschreibung weiter oben von mir......

Alex 1980 dir noch maal schönen Dank für Deine sehr schnelle Antwort und erfolgreiche Hilfe.... :smile:
Gruß
mottrich
--------------------------------------------
3play 20.0000 TelefonPLUS

Motorola Kabelmodem
Software Version: SB5101E-2.4.1.3-SCM00-NOSH
Hardware Version: 1
MIB Version: II
GUI Version: 1.0
FRITZ!Box Fon WLAN 7270 Firmware Version 54.04.59 vom 23.9.2008
mottrich
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 18.11.2008, 16:55
Wohnort: Bochum

Re: Einstellung der Fritzbox 7270 f. TelefonPLUS

Beitragvon vmann » 18.11.2008, 22:31

und du meinst nun mit der 7270 bist du scneller unterwegs oder wie?

naja...
blender muss es geben
vmann
Kabelexperte
 
Beiträge: 237
Registriert: 12.11.2008, 20:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Beitragvon alex1980 » 18.11.2008, 23:17

Egal ob 7170 oder 7270 :D
Hier geht's um's VoIP'en ;)

Konfig von FB 7071:
Versuch mal: Internettelefonie > Erweiterte Einstellungen > Standortangaben > Ortsvorwahl
deine Vorwahl einzugeben, keine Ahung ob's was bringt :kratz:

Beispiel: erstes Feld hat die 0 und das zweite dann die Vorwahl ohne die 0, also
Code: Alles auswählen
----------
 | 0 | 30 |
----------

oder ähnlich.
Gruß
alex1980
--------------------------------------------
2play 20.0000 (Download: ~2,2 - 2,4 MBit/s - Upload: 128 KBit/s) TelefonPLUS
(Fax funktioniert mit T.38, senden/empfangen, gelegentlich mal fehlerhaft)
Motorola Kabelmodem SB5102E - FRITZ!Box Fon WLAN 7170
alex1980
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 68
Registriert: 13.11.2008, 18:19
Wohnort: Ampelborn

Re: Einstellung der Fritzbox 7270 f. TelefonPLUS

Beitragvon mottrich » 19.11.2008, 10:08

vmann hat geschrieben:und du meinst nun mit der 7270 bist du scneller unterwegs oder wie?

naja...
blender muss es geben



Oh mann,
oh vmann :traurig:
was ist den Dein Problem....
Ich schreibe hier um Hilfe zu bekommen und nicht mit irgendwelchen Leuten (vmann ; Mitglied seit 12.11.2008; :motz: ) zu diskutieren ob oder was besser ist....
Das ist nicht mein Problem..... Das ist wohl eher Dein Problem das du nicht weiß was Du tun sollst und schreibst dann unqualifizierte Bemerkungen ins Forum die keinem weiterhelfen....
Aber DUMM ist das nicht, den so steigt die Anzahl Deiner Beiträge..... Egal ob Sie jemanden helfen oder ob es einfach nur dummes Zeug ist was Du da schreibst.... :brüll:

Hättest Du ein bissel Ahnung von der FritzBoox 7270 oder auch 7170 hättest Du diesen unsinnigen Beitrag nicht geschrieben..... Weißt du eigentlich worum es HIER geht????
Da DU mir wohl nicht helfen kannst und DU nur die Zahl deiner Beiträge erhöhen möchtest, bitte ich Dich hier nicht weiter unqualifizierte Äußerungen zu schreiben.

Ein Dank an alle die es wirklich versuchen hier in diesem Inoffiziellen Unitymedia-Forum Hilfe zu leisten.....
Aber wie hat vmann geschrieben: BLENDER muß es wohl geben :brüll:
Gruß
mottrich
--------------------------------------------
3play 20.0000 TelefonPLUS

Motorola Kabelmodem
Software Version: SB5101E-2.4.1.3-SCM00-NOSH
Hardware Version: 1
MIB Version: II
GUI Version: 1.0
FRITZ!Box Fon WLAN 7270 Firmware Version 54.04.59 vom 23.9.2008
mottrich
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 18.11.2008, 16:55
Wohnort: Bochum

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot] und 8 Gäste