- Anzeige -

WLAN Probleme

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

WLAN Probleme

Beitragvon demonia » 17.11.2008, 11:42

hallo,

ich habe probleme mit dem internet. sind schon fast ein jahr kunde, aber ich komme mit meinem
laptop nicht ins internet. unser haupt pc kommt über wlan rein. doch ich weiß nicht was ich einstellen muss, damit
der laptop auch über wlan reinkommt. die kundenbetreuung wollte mir nicht helfen. ich müsste wenn eine 0900 nr wählen. habe aber nicht das geld und möchte mich auch nicht abzocken lassen... ich glaube das problem ist auch gar nicht so groß. was ich weiß ist, dass man den laptop erst mit dem kabel an den router anschließen muss... und dann muss man irgend ne seite aufrufen um wlan zu aktivieren oder so. kann mir da vllt jemand helfen?
demonia
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 17.11.2008, 11:36

Re: internet probleme

Beitragvon gordon » 17.11.2008, 11:56

wenn du mit deinem Notebook nach Drahtlosnetzwerken suchst, wird dein Netz gefunden?

btw: das ist keine Abzocke, dir wird genau gesagt, was es dich kostet, und der Provider kann dir nicht kostenlos beim Einrichten deines Netzwerks helfen (ich glaube, das macht kein Anbieter...)
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: internet probleme

Beitragvon chka » 17.11.2008, 12:00

1. was für einen wlan router hast du??
2. ist wlan schon aktivier mal suchen mit dem rechner
3 Play - 20.000
AVM FritzBox 7390
chka
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 06.11.2008, 19:58

Re: internet probleme

Beitragvon 2bright4u » 17.11.2008, 12:04

@gordon: Leider ist es seit der "Geiz ist geil" Initiative in Deutschland normal, dass man für eine Dienstleistung nichts mehr bezahlen will. Ich muss das leider täglich erfahren. Statt dessen wird nun erwartet, dass sich hier jemand die Zeit nimmt und das komplette WLAN kostenlos einrichtet. Nicht einmal die Suche des Forums oder GOOGLE wird befragt... Echt zum :kotz: .... Es geht aufwärts mit Deutschland :super:
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: internet probleme

Beitragvon HariBo » 17.11.2008, 12:33

1. im Geräzemanager nachsehen, ob die W-LAN Karte des Läppi betriebsbereit ist.
2. wie bereits beschrieben, den Läppi das Netzwerk suchen lassen.
3. falls es nicht gefunden wird, im Router nachsehen, ob die SSID auf unsichtbar steht.
4. am sinnvollsten ist es, erstmal den Router ohne Verschlüsselung arbeiten zu lassen.

bis hierhin sollte es erstmal reichen und das Netzwerk erkannt werden.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: internet probleme

Beitragvon chka » 17.11.2008, 13:51

noch was einfach mal googlen da findet man zum bsp das hier: http://www.mein-dsl-anschluss.de/wlan-einrichten.html

und neben bei der titel müste eher heißen wie richte ich mein wlan netz ein und nicht internet problem
3 Play - 20.000
AVM FritzBox 7390
chka
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 06.11.2008, 19:58

Re: internet probleme

Beitragvon gordon » 17.11.2008, 14:05

chka hat geschrieben:und neben bei der titel müste eher heißen wie richte ich mein wlan netz ein und nicht internet problem

liest man doch auch hier öfters mal im Internet-Unterforum - "Mein 3Play läuft nicht unter WLAN"... :D
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: internet probleme

Beitragvon chka » 17.11.2008, 17:05

@gordon sorry ich bin und war admin und mod in diversen foren und da wird wegen der sufu extremst drauf geachtet aus der überschrift kann man auf was total anderes schließen.

aber ich bin neu hier und passe mich an :smile:
3 Play - 20.000
AVM FritzBox 7390
chka
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 06.11.2008, 19:58

Re: internet probleme

Beitragvon demonia » 17.11.2008, 18:12

eigentlich empfängt mein laptop wlan. ist ein neues modell. mit arcor hats sogar geklappt vorher, musste nur die software draufspielen und den netzwerkschlüssel eingeben fertig.
doch bei unity media ist es anders. da reicht der netzwerkschlüssel nicht. man erklärte mir ich müsse
das laptop mit einem Lan kabel an den router anschließen und dann eine bestimmte internetseite aufrufen, um den schlüssel zu aktivieren. aber wie genau bzw welche seite ich eingeben muss weiß ich nicht, auch nicht welches passwort...
haben den router von d-link.
demonia
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 17.11.2008, 11:36

Re: internet probleme

Beitragvon chka » 17.11.2008, 18:15

dann schaust du bei dlink im handbuch wie du auf den router kommst und wie du ihn für wlan einstellst bzw lese dir mal den link von oben durch
3 Play - 20.000
AVM FritzBox 7390
chka
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 06.11.2008, 19:58

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 46 Gäste