- Anzeige -

Verbindung zwischen MultiMediaDose und Modem ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Verbindung zwischen MultiMediaDose und Modem ?

Beitragvon BlauerTom » 13.11.2008, 21:05

Hallo ich bin neu hier im Forum. Kann mir jemand sagen, welches Kabel für die Verbindung zwischen der MultiMediaDose MMD und dem Modem benötigt wird ? Bringt der Techniker bei der Installation vor Ort so ein Kabel mit ? Wenn ja wie lang ist das Kabel ?
Gibt es eine maximale Länge, die man bei der Verbindung zwischen MMD und Modem nicht überschreiten sollte ?
Ich frage, weil die MMD in meinem Schl-Zimmer ankommt, das Modem und Router aber in einen daneben liegenden Raum sollen.

Danke.
BlauerTom
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 12.11.2008, 15:39

Re: Verbindung zwischen MultiMediaDose und Modem ?

Beitragvon Bastler » 13.11.2008, 21:15

Anschlusskabel bringt der Techniker mit. 3 Meter gibts kostenlos, Überlängen kann man direkt beim Techniker erwerben. So ange man nicht auf die Idee kommt und 50 Meter Anschlusskabel oder so haben will, ist die Länge relativ unkritisch, so lange der Anschluss i.O. ist.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Verbindung zwischen MultiMediaDose und Modem ?

Beitragvon BlauerTom » 13.11.2008, 21:56

Ist das Kabel dann genauso teuer wie im Laden oder bezahlt man einen Phantasiepreis ? Ich denke ich brauch je nach Verlegeweg 10-15 m.
BlauerTom
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 12.11.2008, 15:39

Re: Verbindung zwischen MultiMediaDose und Modem ?

Beitragvon Visitor » 13.11.2008, 22:00

C.a. 1 Euro pro Meter verlangen die Techniker. Wenn dir das zu teuer ist, kaufst du dir das Koax-Kabel im Laden.

Vielleicht erwischt du auch einen Tekki, der mit Kaffee, Kuchen und ein wenig Zigarettengeld das auch so macht. :D
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3092
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Verbindung zwischen MultiMediaDose und Modem ?

Beitragvon BlauerTom » 13.11.2008, 22:03

Bedankt :D
BlauerTom
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 12.11.2008, 15:39

Re: Verbindung zwischen MultiMediaDose und Modem ?

Beitragvon Bastler » 14.11.2008, 23:12

Vielleicht erwischt du auch einen Tekki, der mit Kaffee, Kuchen und ein wenig Zigarettengeld das auch so macht.

Machen manche aber nur bei weiblichen Kunden. :lovingeyes:
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Verbindung zwischen MultiMediaDose und Modem ?

Beitragvon chka » 15.11.2008, 18:13

Was ist das denn für ein Koarxkabel ich habe auf meinen ersten post leider keine Antwort bekommen
3 Play - 20.000
AVM FritzBox 7390
chka
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 06.11.2008, 19:58

Beitragvon alex1980 » 15.11.2008, 18:27

chka hat geschrieben:Was ist das denn für ein Koarxkabel ich habe auf meinen ersten post leider keine Antwort bekommen

Man müsste wissen, wie viel dB angemessen wären. Ich für mein Teil habe glaube ich entweder ein 90 oder 100 dB Kabel, ein Techniker brauchte zu uns nicht kommen, dafür gab es auch kein Koax-Kabel + F-Stecker.

Wird ein bestimmter Querschnitt der Ader empfohlen und wie hoch sollte die Anzahl des Geflechts der Abschirmung haben?

Meine Schwester ist auch bei UM und dort war ein Techniker, das Kabel sieht etwas dicker aus als das was ich habe :kratz:
Gruß
alex1980
--------------------------------------------
2play 20.0000 (Download: ~2,2 - 2,4 MBit/s - Upload: 128 KBit/s) TelefonPLUS
(Fax funktioniert mit T.38, senden/empfangen, gelegentlich mal fehlerhaft)
Motorola Kabelmodem SB5102E - FRITZ!Box Fon WLAN 7170
alex1980
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 68
Registriert: 13.11.2008, 18:19
Wohnort: Ampelborn

Re: Verbindung zwischen MultiMediaDose und Modem ?

Beitragvon Visitor » 15.11.2008, 18:41

Mindestanforderung 75 Ohm, 3-Fach geschirmt, 90dB. Gibt es in jeden Baumarkt.
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3092
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Verbindung zwischen MultiMediaDose und Modem ?

Beitragvon Bastler » 15.11.2008, 20:44

Man müsste wissen, wie viel dB angemessen wären.

Man müsste auch erstmal wissen, was du damit meinst :zwinker: . Den Werten nach gehts hier wohl um das Schirmungsmaß...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media und 9 Gäste